• 18 августа 2010, 14:36
  • 8799

Пирог с творогом и шпинатом

Рецепт: Пирог с творогом и шпинатом

Пирог с начинкой из творога и шпината. Вчера приготовила творог из немного подкисшего йогурта, и он получился кисловатым, но в выпечке получается вкусно. Но мне не хотелось делать что-то сладкое, а наоборот - сытное, чтоб с салатиком, на обед. А в морозилке как раз завалялся почти килограмм шпината, еще купленный на прошлой неделе и несправедливо забытый; а так как в четверг у нас традиционный рынок и домой поступит свеженький шпинат, то с этим надо что-то делать, ну естественно, творог+шпинат+немного фантазии - и вкусный обед готов!!! Пробуйте на здоровье!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с творогом и шпинатом»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3260.2 ккал
белки
222.2 г
жиры
143.6 г
углеводы
272.5 г
Порции
ккал
407.5 ккал
белки
27.8 г
жиры
18 г
углеводы
34.1 г
100 г блюда
ккал
167.2 ккал
белки
11.4 г
жиры
7.4 г
углеводы
14 г

Рецепт «Пирог с творогом и шпинатом»:

  • Тесто: творог, молоко, масло и соль смешать, добавить муку с разрыхлителем (у меня не оказалось обычной муки, я взяла грубого помола, я с ней выпечку несладкую люблю), перемешали, выложили в форму (у меня 26 см, можно взять высокую для кекса), застеленную пергаментом, разровняли тесто, сделали бортики - готово.

  • Начинка: у меня был замороженный шпинат, уже промытый и нарезаный (если Вы только что купили свежий, тогда Вам надо его помыть, мелко нарезать и потом немного потушить на огне, минут 5.
    Откинули на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость, переложили в глубокую тарелку. Добавили творог, соль, 3 яйца (у турков на упаковке с яйцами указывают размер - M, L, XL - так вот у меня были М, если у Вас крупные, можете взять 2),
    перемешали, выложили начинку на тесто, сделали узор и по желанию посыпали чернушкой. Готово.

  • Вот наша чернушка, которой я посыпала уже красивый, но еще не готовый к поеданию пирог,
    и решила в самом конце для вкуса добавить перчика и кунжута.

  • Вот этого красавца отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут.

  • Вот он, наш готовый вкусный и полезный пирог!

  • ...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с творогом и шпинатом
Рецепт: Пирог с творогом и шпинатом

Пирог с начинкой из творога и шпината. Вчера приготовила творог из немного подкисшего йогурта, и он получился кисловатым, но в выпечке получается вкусно. Но мне не хотелось делать что-то сладкое, а наоборот - сытное, чтоб с салатиком, на обед. А в морозилке как раз завалялся почти килограмм шпината, еще купленный на прошлой неделе и несправедливо забытый; а так как в четверг у нас традиционный рынок и домой поступит свеженький шпинат, то с этим надо что-то делать, ну естественно, творог+шпинат+немного фантазии - и вкусный обед готов!!! Пробуйте на здоровье!

Ингредиенты для «Пирог с творогом и шпинатом»:

Фотографии «Пирог с творогом и шпинатом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт замечательного пирога!
Тесто мне пришлось немного подкорректировать по ингредиентам. Творог был сухой и на это количество муки пришлось добавить немного растительного масла и молока. Чернушкой посыпала не весь пирог для не любящих её.
В итоге получился сытный и вкусный пирог.
Инна великолепное исполненир рецепта
Таня, спасибо огромное за внимание и поддержку
Ответ для inna_2107
Аппетитный получился пирог
спасибо огромное
Ответ для inna_2107
Инна, восхитительный пирог получился!!!
Светлана, спасибо огромное за внимание и комментарий
Ответ для inna_2107
Инна, отличное исполнение и подача пирога!
Татьяна, спасибо огромное за внимание и поддержку

у меня уже год лежит в морзилке! Мариш, а чернушка как будет по русски?
вот я и нашла это слово здесь в комментах, у нас она совсем не так называется, я даже забыла, а это по-русски)) видимо она известна как чернушка, спроси на рынке или тут у профи, они точно знают. Но вкус ее в выпечке, особенно соленой, великолепен, турки везде посыпают и много. Ее на любом рынке можно достать.
Да обязательно поузнаю!Спасибочки!
Замечательное применение шпинату!Очень красиво получилось и самое главное полезно! Обязательно воплощу в ближайшее время!Умничка, спасибо за идею!
На здоровье и огоромное спасибо!!! Я тоже собралась его делать, так как купила шпинат и ниче не приготовила, решила его заморозить. Вот на днях будет пирог!!!!!
Думаю хороший пирожок получился.
попробуйте, вдруг вам понравится!
Очень интересный пирог!!!
и очень полезный и вкусный конечно. спасибо
Замечательный пирог !!!
спасибо! делайте на здоровье!
Оч хороший пирожок. И творожок люблю и шпинат.Жирность творожка значения не имеет?????
Жирность творожка значения не имеет?????
нет, не имеет..я делала в этот раз из йогурта сама творог, там жирность 3.2, просто вкусы будут различаться слекга из- за разного сорта творога! делайте на здоровье!
Очень ’творожный’ пирожок получился!
ето точно, почти киллограм творога!!!!!! зато полезно как
Согласна с тобой, Мариночка! Приятно, когда вкусное еще и полезно!
вот я себе постоянно отказываю во вкусном и отдаю предпочтение полезному, что не всегда вкусно. вот с белой мукой он получится пышнее, а рука все равно потянулась за серой, привычка
Хорошая привычка! Как бы мне такую выработать?
А мои шаловливые ручки всегда только за сладеньким и вкусненьким тянутся!
Мои тоже частенько, особенно когда в холодильнике шоколад или любимая банка Нутеллы)) Все, не спасешь ничем и никак, буду кушать пока плохо не станет))
Вкусный пирог!Хороший рецептик!
спасибо. пирожок получается сытный несмотря на легкие ингредиенты, ну а польза какая!!!!
Замечательный пирог! Сочетание - очень понравилось, забрала!!!!
И действительно - очень полезный
спасибо вам, забирайте и делайте на здоровье!
очень аппетитно выглядит, бесподобный пирог! надо будет приготовить! благодарю!
спасибо что заглянули!!!!! делайте на здоровье, мы с мужем на двоих почти весь в обед и скушали
я все отредактировала как надо. до етого возникли неполадки с компьютером, поэтому рецепт неудачно загрузился. прошу прощения!!!! [x]17:22 18.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ой! Фотография появилась. Ура!
Не понятно, сколько творога в тесто, а сколько в начинку. И жаль, что нет итоговой фотографии. Интересно было бы посмотреть, что получается.
я все отредактировала как надо. до етого возникли неполадки с компьютером, поэтому рецепт неудачно загрузился. прошу прощения!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки