• 23 августа 2010, 21:26
  • 21912

Морковно-банановый пирог-торт

Рецепт: Морковно-банановый пирог-торт

Мне нравятся морковные, тыквенные пироги. И в моих рецептах они есть. А это еще один, очень вкусный вариант морковного пирога, который выглядит как торт. В качестве крема использовала оригинальный крем-намазку, который можно использовать для бутербродов, тортов, пирожных. Говорят, хранится этот крем в холодильнике до 3 -4 недель. Не могу это подтвердить, т. к. у меня он уходит за 3 -4 дня :) А теперь о пироге...

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Морковно-банановый пирог-торт»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7974.2 ккал
белки
154.3 г
жиры
472.2 г
углеводы
796.4 г
100 г блюда
ккал
322.8 ккал
белки
6.2 г
жиры
19.1 г
углеводы
32.2 г

Рецепт «Морковно-банановый пирог-торт»:

  • Яйца, сахар и растительное масло хорошо взбить.

  • Просеять в чашку с яично-масляной смесью муку, добавить соду и разрыхлитель - все взбить.

  • Пока сидела в интернете, настрогала кухонными ножницами миндаль (каждый измельчает, как может :) )
    Добавляем в тесто орехи и нарезанные кусочками бананы, перемешиваем.

  • И, наконец, добавляем свежую мелкотертую морковь. Перемешиваем.

  • Духовку разогреваем до 200*С
    Тесто выливаем в форму, застеленную пергаментом (у меня квадратная форма, по объему как круглая форма с диаметром 26 см)
    Выпекаем 45-50 минут при 200*С (до сухой палочки)

  • Пока пирог остывает, делаем крем:
    шоколад растапливаем со сливочным маслом,
    добавляем сахарную пудру, перемешиваем.
    Затем по ложке добавляем творог, втирая его в шоко-массу, чтобы получился однородный крем.

  • Пирог разрезаем на 2 пласта,
    половину крема выкладываем на нижний пласт, равномерно распределяем,

  • накрываем 2-ым пластом, смазываем верх оставшимся кремом.

    Украшаем по желанию (у меня миндаль и свежие ягоды - черника и красная смородина).

  • Ставим в холодильник.

  • Очень вкусный пирог-торт!

  • А теперь подробнее о креме, который можно использовать как намазку для бутербродов для завтрака.
    В оригинальном рецепте крем из белого шоколада и Frischkaese (не знаю аналога этому продукту в России, возможно, сейчас уже появился - похож на прессованную творожную массу, может быть слегка соленым).
    Итак, растапливаем масло с шоколадом, взбиваем ложкой.

  • Затем по ложке добавляем в шоколад Frischkaese, хорошо растираем до однородной массы. В какой-то момент может показаться, что масло отслаивается, просто продолжайте растирать и все получится, как надо.

    На фото вверху Frischkaese - так он выглядит.

    С белым шоколадом сахарную пудру добавлять не надо.

  • Все хорошо растираем, взбиваем венчиком,

  • выкладываем в формочки и ставим на холод.
    Крем До и ПОСЛЕ холодильника.

  • Прекрасно мажется на булочки, хлеб.

    Для торта крем я адаптировала, сделала с творогом. Вкус немного отличается от оригинального, но тоже вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковно-банановый пирог-торт
Рецепт: Морковно-банановый пирог-торт

Мне нравятся морковные, тыквенные пироги. И в моих рецептах они есть. А это еще один, очень вкусный вариант морковного пирога, который выглядит как торт. В качестве крема использовала оригинальный крем-намазку, который можно использовать для бутербродов, тортов, пирожных. Говорят, хранится этот крем в холодильнике до 3 -4 недель. Не могу это подтвердить, т. к. у меня он уходит за 3 -4 дня :) А теперь о пироге...

Ингредиенты для «Морковно-банановый пирог-торт»:

Комментарии и отзывы

уточните, пожалуйста, муки 400 гр или мл? Я конечно бахнула 400гр...но взбить её точно не получится, тесто очень густое.
400 граммов муки! Не стоит никогда сразу высыпать всю муку, в разных регионах она может отличаться по качеству, влажности... засыпали 2/3 от заявленного количества, а дальше смотрите по консистенции теста, надо ли ещё добавлять муки и сколько. У меня ушло ровно 400 гр, сначала взбивала миксером, после добавления моркови и орехов с бананом мешала ложкой
Спасибо, я так же сделала после бананов и моркови мука пошла нормально очень получился кексик сам вкусный, его вполне можно есть без промазывания, спасибо за рецепт
Очень рада, что все удалось
С кремом, так сказать, праздничный вариант
Спасибо за рецепт - готовили вместе с мужем на день святого Валентина - было крайне увлекательно и получилось очень вкусно!
Ключевые слова: "готовили вместе с мужем, было крайне увлекательно"
Я рада, что пирог понравился
Наташа, отличнейший у тебя тортик!
А в разрезе вообще отпадная фотка! Супер тортик, обязательно попробую! Спасибочки, Натуль!
Очень люблю такие пироги-торты!У самой есть рецептик тыквенного тортика,в сезон часто делаю
Фото просто Класс Так и хочется съесть.
Замечательный тортик !!!
Аппетитный пирожок получился.
Какой вкусный пирожок!Аппетитный красавец на фото!
Натуль у тебя ,как всегда супер-рецепт ))Главная фотка вообще..можно захлебнуться слюной )))))))+++++++++++
Наташа. хороший пирог!)
Удивительный пирог!!! А крем...просто фантастика!!!
Главное, в нем калорий меньше, чем в масляном: творог обезжиренный, масла всего 10 граммов, а если еще и шоколад диетический взять....
Наташенька, я тебя не узнала ты аваторку поменяла Пирог у тебя ну очень интересный
Ага, Оль, надоели легкомысленные сердечки
пора за ум браться
Я читала, что листочки клевера это символ удачи.
Вобще-то, для удачи - клевер-четырехлистник
а здесь - 3-х..., но в уголочке написано "на удачу", будем надеяться
Попробуем, попробуем Когда руки дойдут - обязательно отчитаюсь!
А когда дойдут? у меня рецепт 2 месяца своей очереди дожидался
Вот отправлю мужа за бананами в магазин...
Мне тоже очень нравяться морковные пироги. Наташ вкуснай пирог, +++++++
Главное, простой - все намешал и в духовку. Я такое люблю
Заманчивый торт!Интересное сочетание
Надо сказать, очень вкусное сочетание
Отличный тортик!!! Захотелось попробовать
Пробуйте на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки