• 24 августа 2010, 10:57
  • 24925

Варенье "Август-пахнет яблоками"

Рецепт: Варенье "Август-пахнет яблоками"

Очень интересно зимой кушать такое варенье, яблоки в нем целые, как будто только что снятые с дерева.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье "Август-пахнет яблоками"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4920 ккал
белки
8 г
жиры
8 г
углеводы
1193 г
100 г блюда
ккал
164 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Варенье "Август-пахнет яблоками"»:

1. Перебираем мелкие яблочки (я взяла «Уралку»), хорошенько промываем их, плодоножку можно оставить.
2. Ставим вариться сироп: сахар заливаем 0, 5 л воды и ждем, пока сахар полностью растворится.
3. Хорошенько промытые яблоки прокалываем булавкой в нескольких местах, чтобы туда попал сиром и они дали сок.
4. Отправляем яблоки в кипящий сироп на 30 мин.
5. Оставляем яблоки в сиропе на 10 -12 часов.
6. Как наши яблочки полностью пропитались, ставим их на огонь и доводим до кипения. Все! Разливаем варенье по заранее стерилизованным банкам, закатываем или закрываем винтовой крышкой. Переворачиваем для образования вакуума.

Все! Теперь вы сможете наслаждаться яблочками в тихий зимний вечерок!)
После распределения варенья по банкам у вас, наверняка, останется сироп, его можно использовать для приготовления другого варенья!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье "Август-пахнет яблоками"
Рецепт: Варенье "Август-пахнет яблоками"

Очень интересно зимой кушать такое варенье, яблоки в нем целые, как будто только что снятые с дерева.

Ингредиенты для «Варенье "Август-пахнет яблоками"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Девочки, настоятель рекомендую, проваривать в сиропе максимум 10-15 мин, 30 мин - это слишком много, яблочки очень развариваются. А на вкус вкусненькие,с чайком смачно.
у меня тоже все нафиг разварилось через 10 минут... опечатка, наверное, в рецепте. автор чет ничего не ответила совсем никому. плохой рецепт
а вот вы не уточнили,хотя бы сколько раз одно яблочко проткнуть булавкой надо,а то я вроде бы и не много и не мало прокалывала,а они разварились все(((( каша получилась(((может секрет именно в том сколько раз прокалывать нужно,подскажите что не так(((
здорово!не пробовала варить варенье из цельных яблочек , теперь уж на следующий год, в этом яблок нет почти
... вспомнился сразу сериал "Райские яблочки"...
Очень красиво и вкусно !!!
Вкусное варенье!Хороший рецепт!
Класное ,декор -варенье.
Класс))даже на вид как то ароматно0))++++++
Мне очень понравилось название Да и вареньице неплохое, даже очень. Я в прошлом году варила такое же из райских яблочек, знаю, что вкусно получается.
Вкусное варенье, спасибо
Ну вот и фото гораздо лучше! Очень интересный рецепт, я тоже люблю варить такое варенье из уральского ранета .
Вкусное варенье и хороший рецепт!
В этот раз молодец, что прислушались к критике! Очень интересный рецепт и хорошее описание. Когда делаете фото, старайтесь локоть или руку держать на столе, так фотографии не будут "смазаны" .
Прям как у бабушки!!! яблочки такие золотистые получаются, ароматные!!! Полностью согласна, что варенье такое - объеденье!!!
красивое варенье, и вкусное
Красиво!
Попробуем-узнаем, вкусно ли...
Варила давно из "райских" яблок, действительно, когда яблоки целые не резаные - вкус у варенья совсем другой - вкуснее и ароматнее! А уж о красоте спорить не приходится, спасибо за рецепт!
Спасибо всем большое
И мне понравились яблочки!)))Хороший рецепт)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки