Салат "Любовные грезы". Очень вкусный салат. Прекрасно смотрится. Не сложно готовить.
- 29 декабря 2007, 18:33
- 4567
Салат из телятины с грибами и пармезаном
Ингредиенты для «Салат из телятины с грибами и пармезаном»:
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук зеленый (перья) — 3 шт
- Грибы (лисички, белые) — 500 г
- Помидоры черри — 150 г
- Базилик — 1 пуч.
- Пармезан — 80 г
- Телятина — 400 г
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Бульон (мясной) — 4 ст. л.
- Алкоголь (портвейн) — 2 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1612.1 ккал |
белки
141.8 г |
жиры
99.5 г |
углеводы
31.3 г |
Порции | |||
ккал 403 ккал |
белки 35.5 г |
жиры 24.9 г |
углеводы 7.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.3 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Салат из телятины с грибами и пармезаном»:
2. Телятину нарежьте тонкими полосками и обжарьте на сильном огне с 3 столовыми ложками масла. Добавьте чеснок и лук и прожарьте еще минуту. Посолите, поперчите и поставьте в теплое место.
3. Обжарьте грибы в течение 4 -6 минут с 2 столовыми ложками масла, постоянно помешивая. Посолите, поперчите, добавьте к мясу. В ту же сковороду влейте бульон и портвейн, снимите с плиты и перелейте содержимое в миску. Добавьте уксус, соль и перец. Когда маринад остынет, добавьте две трети базилика.
4. Выложите салат на тарелки, полейте маринадом. Украсьте ломтиками пармезана, базиликом, помидорами. Подавайте с теплым мясом.
Комментарии и отзывы
11 февраля yuvl #
26 июля 2018 года Vetochka79 #
24 августа 2016 года yuvl #
1 ноября 2014 года dinara18 #
28 декабря 2008 года Жека deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: