• 8 декабря 2011, 11:24
  • 35591

Пирожное "Суши"

Рецепт: Пирожное Суши

Десерт очень простой в приготовлении, справится даже начинающий кулинар. Получился очень вкусный, хотя смущала рисовая начинка. Видимо, зря!

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пирожное "Суши"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3256.41 ккал
белки
67.494 г
жиры
126.846 г
углеводы
467.142 г
100 г блюда
ккал
266.7 ккал
белки
5.53 г
жиры
10.39 г
углеводы
38.26 г


Рецепт «Пирожное "Суши"»:

Отварить рис в 1/2 литра воды.
Добавить кокосовую стружку, молоко, 2 ст. л. сахара.
Варить до готовности (примерно 10 минут).
Дать остыть.

Отделить белки от желтков.
Взбить желтки с 2 ст. л. сахара минут 10.
Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в пышную пену (я всегда добавляю на кончике ножа лимонную кислоту)

Перемешать муку с крахмалом.
Добавить в желтковую массу, постепенно добавляя белковую массу.

Противень застелить пекарской бумагой.
Выкладываем тесто по всей поверхности ровным слоем.
Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 200г минут 10 (до слегка золотистого цвета)

Готовый бисквит перевернуть на полотенце, снять бумагу.
Разрезать бисквит на 12 прямоугольников, размером 12 на 8

Приготовим желе, из расчета на 1 пачку - 100 г воды.
Вылить в форму, застеленную пищевой пленкой.
Дать застыть.

Замочить желатин в 50 г сливок, дать набухнуть, распустить.

Добавить к готовому рису желатин и взбитые оставшиеся сливки.

На приготовленные прямоугольники выкладываем рисовую начинку, оставляя края с узких сторон, не смазанные начинкой.
На начинку укладываем предварительно нарезанное желе - брусочки - 8 см диной и 1 см высотой.
Соединить края (соединяются очень легко)
Ставим в холод приблизительно на 40 минут.
Упустила момент: бисквит пропитать по желанию любым сиропом (для взрослых я пропитала коньячной настойкой, для детей клубничным сиропом)

Растопить шоколад на водяной бане (я сделала это в микроволновке, опять же для взрослых взяла горький шоколад, для детей молочный)
Кисточкой намазать каждый брусочек.
Дать застыть.

Горячим ножом порезать каждый брусочек на 3 части.

Приятного вам чаепития!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное Суши
Описание: Десерт очень простой в приготовлении, справится даже начинающий кулинар. Получился очень вкусный, хотя смущала рисовая начинка. Видимо, зря!
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
http://pekin52.ru Вкусные суши!
Суши - вкуснятина и нежность,
Суши - гармония и безмятежность.
Только они меня вдохновляют,
Яркими красками жизнь наполняют.
Здорово надо попробовать.спасибо за идею
Бесподобно! Я обожаю роллы, но вот в сладком виде ни разу не ела! Будет дебютом! Спасибо за волшебную "самурайскую" идею!
Ух ты, какие!
Жаль мне нельзя фото добавить!
Сделала суши - не оттащишь за уши! Пришлось немного повозиться, но приятно, когда получается. Делала всё по рецепту, и начинка липкая, и бисквит отлично гнётся и прекрасно слипляется, я такого даже не ждала! Бисквит я разрезала на 6 частей, чтобы не возиться. Рулетики получились длиньше, но закрутились отлично. В половине желе заменила мармеладом, остальные с серединкой из конфет "птичье молоко". А на тёплый шоколад отлично прилипает кокосовая стружка и миндальные лепестки. ещё укашала узором из цветного сахарного сиропа (полосочки, и точки ). Красота! Отличный рецепт!
Мои любимые сууууууши!
Какая прелесть! Оригинально и вкусно!
НЕТ СЛОВ, ОДНИ ЭМОЦИИ! НАРЯДНО!!!!
Волшебный десерт! ярко, необычно, вкусно!
Оленька, привет! Давно тебя не было видно. Где пропадала? Классные штучки ты придумала, просто чудо!!! Очень понравился рецепт! С наступающим тебя)))))))
Оленька,спасибо вам за интересное оформление вкусняшки к детскому празднику
Олечка, симпатичное пирожное!
замечательное пирожное,большое спасибо за рецепт
ВКУСНО !!! Оленька,удачи в конкурсе!!!
очень аппетитно!!! от меня много-много +++++ и море
Олечка,желаю удачи в конкурсе! Обалденные "суши"!
Очень красиво!!!!!!! Отличный рецепт!!!!
Как всегда, бес-по-доб-но!
Оленька, удачи в конкурсе!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3485 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки