• 26 августа 2010, 18:20
  • 16743

Запеченная свинина в смородиново-горчичном маринаде

Рецепт: Запеченная свинина в смородиново-горчичном маринаде

Запечeнная в рукаве свинина, конечно, не новость, но хочу предложить на ваш суд свой недавний, очень удачный эксперемент. Мясо получается сочным, ароматным. Вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Запеченная свинина в смородиново-горчичном маринаде»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2835 ккал
белки
171.4 г
жиры
220.3 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
240.3 ккал
белки
14.5 г
жиры
18.7 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Запеченная свинина в смородиново-горчичном маринаде»:

  • Из ягод смородины выжать сок, добавить в него перец, соль, горчицу, приправу. Перемешать.

  • Мясо нашпиговать чесноком.
    Намазать кусок мяса маринадом и убрать в холодильник на 3 часа.

  • Выложить мясо в рукав для запекания и запечь в духовке.

  • Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

  • Затем разрезаем пакет, увеличиваем температуру до 220-230 градусов и запекаем до золотистой корочки, поливая мясным соком, примерно 10 минут.

  • Мясо готово!

  • Угощайтесь!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная свинина в смородиново-горчичном маринаде
Рецепт: Запеченная свинина в смородиново-горчичном маринаде

Запечeнная в рукаве свинина, конечно, не новость, но хочу предложить на ваш суд свой недавний, очень удачный эксперемент. Мясо получается сочным, ароматным. Вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Запеченная свинина в смородиново-горчичном маринаде»:

Фотографии «Запеченная свинина в смородиново-горчичном маринаде» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Рецепт заинтересовал, но есть вопрос. Подскажите пож , мне больше по нраву кисло-сладкие соусы и маринады, не получится ли этот маринад более кислым, и как ему придать сладость?
Маринад не будет особо кислым, впрочем, это от ягоды зависит, если любите кисло-сладкие маринады, добавьте столовую ложку жидкого мёда.
Оригинальный вкус! Спасибо за интересный рецепт! Фото добавила...
Вкусный, оригинальный рецепт и маринад! Очень понравилось!
Какое мясо ууууууууу и мне маленький кусочек
Аппетитное мяско !!!
Хочу такое мяско.
С черной смородиной будет другой вкус, да и специи для маринада нужно другие подобрать.
Простите, если "брякну" чего не так, но вот если нет красной смородины, но есть огромное желание испечь такую вкуснятину - черная смородина "покатит", или никак?
Леночка, очень аппетитная свининка получилась!
Замечательный рецепт! На хлеб вместо колбасы думаю отлично пойдет! А смородиновый маринад - просто находка! Спасибо за рецепт
Замечательный рецепт! Очень люблю запекать в рукаве, чтобы чисто было. При этом над маринадом особо не задумывалась. А ведь у меня тоже ещё много красной смородины! Здорово! Спасибо за идею, Леночка!
Светочка, спасибо!Я тоже большой любитель запекания в рукаве: вкусно, чисто, быстро!А ягод несколько пакетов специально для маринада заморозила!
Леночка,замечательнвй рецепт
Леночка,замечательнвй рецепт
Светочка, большое спасибо!
Леночка,замечательнвй рецепт!Умничка!++++++++
Леночка,замечательнвй рецепт!Умничка!++++++++
Оленька, большое спасибо!
Леночка, вкусно какое мясо у тебя! Обалдеть!
Леночка. спасибо!Попробуй приготовить, уверена, что понравится!
Леночка, спасибо за рецепт ...как раз в сезон смородины!!!!!!
Ниночка, рада, что тебе понравился рецепт!Это я "борюсь" с урожаем красной смородины на даче, в этом году, просто кошмар, уже и себе заготовила и друзьям и знакомым раздаю.
Лен, высылай нам!!!! За урожай без консервантов, плачу "немецким байерам" любые деньги... ЭТО - не шутка!!! (у дочки моей - аллергия на все консерванты, красители прочие ...)
У моей младшей тоже , даже конфетку ребёнку не съесть.
Ух ты..заинтриговала надо попробовать))+++++++
Наташенька, спасибо за комментарий!Попробцй, уверенна, что не пожалеешь!
Должно быть это очень вкусно смородина кисленькая и горчица...
Розочка, спасибо за комментарий!
Какой замечательный рецепт! Мяско, небось, ароматнейшее получилось!!!
Спасибо!Вы правы, мяско безумно ароматное и вкусное!
Как мне захотелось отведать такого мяска!+++++++++
Ирочка, спасибо!Угощайся! Моё семейство теперь требует только такое мясо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки