• 27 августа 2010, 23:22
  • 19088

Торт "Заводной апельсин"

Рецепт: Торт "Заводной апельсин"

Очень вкусный тортик. Идеальный вариант для тех, кто "не дружит" с духовкой. Вообще-то я не собиралась добавлять этот рецепт, была уверена, что он уже есть. Набрала в поиске название, но нашла только кекс. Рецепт с другого кулинарного сайта.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт "Заводной апельсин"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1664 ккал
белки
90.2 г
жиры
20.4 г
углеводы
287.9 г
100 г блюда
ккал
137.5 ккал
белки
7.5 г
жиры
1.7 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Торт "Заводной апельсин"»:

Желатин заливаем апельсиновым соком, оставляем для набухания (примерно минут 40 )

В это время нарезаем бисквит кубиками, консервированные персики -дольками, апельсины - кружочками, чистим их от кожуры.

Когда желатин набухнет, нагреваем его на огне до полного растворения, добавляем йогурт и перемешиваем (при необходимости можно добавить еще немного сахара - это дело вкуса).

Круглую салатницу выстилаем пищевой пленкой, раскладываем апельсиновые кружочки. Затем выкладываем часть бисквита, персиков и заливаем йогуртом, повторяем операцию до тех пор пока не заполнится салатница. Последним слоем должен быть бисквит, залитый йогуртом.

Закрываем салатницу пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь. Перед подачей салатницу переворачиваем на блюдо и снимаем пленку.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Заводной апельсин"
Рецепт: Торт "Заводной апельсин"

Очень вкусный тортик. Идеальный вариант для тех, кто "не дружит" с духовкой. Вообще-то я не собиралась добавлять этот рецепт, была уверена, что он уже есть. Набрала в поиске название, но нашла только кекс. Рецепт с другого кулинарного сайта.

Ингредиенты для «Торт "Заводной апельсин"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Супер!!!!!
Спасибо за рецепт! Замечательный торт! Люблю торты без выпечки!
я-автор тортика спасибо, что воспользовались рецептом и за реализацию тоже -респект
Впервые результат моих трудов комментирует автор. Мне очень приятно.
с чем связано название? автор читал Бриджеса?
Понятия не имею, что читал автор. Что до меня, то Бриджеса я не читала. А вот роман Энтони Бёрджесса "Заводной апельсин" читать приходилось. Авторство рецепта принадлежит не мне, поэтому я не сочла нужным менять название.
Моё дитё трескает из десертов только желе. Спасибо за интересный вариант
Большое всем спасибо за теплые отзывы и удачи Вам
Неплохо. Только в поисковике надо набирать состав продуктов. А назвать можно как угодно.
И по ингредиентам набирала - не нашла. Кстати, поисковик частенько подводит. Я с этим не раз сталкивалась. А насчет названия, оно классное, согласитесь, его бы не стали менять.
Интересный рецепт! Вкусный тортик и красивый!+++++++
Какой вкуснейший тортик получился! Жаль только, что без пошаговых фотографий . Представляю какой он нежный, лёгкий! Просто объедение! Спасибо за рецепт! Теперь смогу сама такую вкусняшку приготовить!!!
Интересный рецепт!Оригинально и вкусно!
Красивый тортик !!!
хороший рецепт ++
Удалено создателем комментария
Действительно вкусно, проверено
Очень даже....... !!!!!!
Красиво и точно будет вкусно.
Я старалась ,
Ответ для Elvyrka
Удалено создателем комментария
Ответ для Elvyrka
Удалено создателем комментария
Выглядит очень интересно
Рада, что и Вам понравилось
Очень хотелось бы в разрезе увидеть!!
Отличный тортик
Спасибо большое !
Ой спасибо,а то я как раз "не дружу" с духовкой.Обязательно попробую
Удачи Вам! Поделитесь впечатлением?
Отличный тортик! еще бы в разрезике посмотреть!
К сожалению, это невозможно. Торт благополучно съеден. Выше я написала, что не собиралась добавлять этот рецепт, так как была уверена, что он уже есть. Поэтому без пошаговых и разрезов. А конечный результат просто так сфоткала, думала добавить свое фото к рецепту, но его не оказалось
сомневаюсь что тортик был нормально разрезан по причине присутствия таких больших кусков апельсина
Напрасно сомневаетесь. Если дома наточены ножи, то никаких проблем.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки