• 28 августа 2010, 0:43
  • 21631

Баклажаны с луком, морковкой и сладким перцем

Рецепт: Баклажаны с луком, морковкой и сладким перцем

Очень вкусная закуска. Любителям слегка сладковато- остренького. Оптимальное сочетание вкусов.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны с луком, морковкой и сладким перцем»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Баклажаны с луком, морковкой и сладким перцем»:

1. Баклажаны нарезать полукольцами, залить 5 -ю литрами воды, всыпать 8 столовых ложек соли и варить до готовности.
2. Морковь натереть соломкой.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. Перец нарезать соломкой.
5. Чеснок пропустить через чесночницу.
6. Нарезать зелень.
7. Все нарезанное сложить в эмалированную кастрюлю, добавить вареные баклажаны, соль, сахар, приправу, черный молотый перец, уксус, подсолнечное масло.
8. Все тщательно перемешать.
9. Поставить в холодильник на двое суток.
10. В течение двух суток несколько раз перемешать.
11. Через двое суток можно употреблять.
12. Хранить в холодильнике.
13. Если закатывать, то укладывать все в 0. 5 л банки и стерилизовать 15 минут.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Баклажаны с луком, морковкой и сладким перцем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А кто знает, можно ли баклажаны испечь в духовке для этого салата
Вот так выглядит! Очень аппетитно!
спасибо большое!!!!!!! муж просто в восторге - вот буду по второму кругу уже готовить!
Наталя Николаевна, я не занимаюсь переписыванием рецептов с книг или других сайтов. Мне дали его друзья, сделали блюдо, понравился. Решил выложить, поделиться со всеми. Ни капли корысти...
Интересный рецепт! Люблю баклажаны!
Хороший рецепт !!!
А я делаю маринад из уксуса ,воды и масла,заливаю им овощи,даю им постоять.Затем послойно укладываю в посуду,баклажаны+овощи+баклажаны+овощи.Заливаю оставшимся маринадом,посыпаю чесноком и зеленью.В холод на 2 дня!!!А перец зачем,не поняла...)))))
Любопытно и наверное вкусно.
Забираю. Люблю остренькое. А сколько можно в холодильнике хранить, если не закрывать в банки?
Ну это конечно вкусно, но уже совсем не ново...https://www.povarenok.ru/recipes/show/8795/ и https://www.povarenok.ru/recipes/show/48592/
Добавляйте в Варианты.
Ответ для Наталя Николаевна
Прочитала Вашу ссылку.Этот салат другой,даже по виду.А вкус вообще изумительный.Ешь и ещё хочется.Попробуйте,не пожалеете.[x]12:41 28.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Читайте внимательнее. Рецепт "баклажаны по-корейски" абсолютно одинаков с данным рецетом и очень похож на 2-й рецепт. Способ нарезки овощей и способ их приготовления (типа отварить целый баклажан или кубиками) не делают этот рецепт оригиналом. А на счет "изумительного вкуса", "ешь и еще хочется" и "попробуйте, не пожалеете"-да, баклажаны вкусные, но ни разу за 3 недели (пока данный рецепт стоит в холодильнике)никому и в голову не пришло "изумиться".
Отличный салат из баклажанчиков! Мне понравился,спасибо!
вкусноооо
а мне очень понравилось , вам огромный +
Может быть категорию лучше поменять на закуски из овощей или на заготовки?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2092 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки