• 28 августа 2010, 18:26
  • 6976

Торт “Сырный”

Рецепт: Торт  “Сырный”

Из молока сметаны и яиц получается нежнейший сыр, но в сочетании с орехами и какао вкус изумительный.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт “Сырный”»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6997.1 ккал
белки
158 г
жиры
511.4 г
углеводы
443.4 г
100 г блюда
ккал
174.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
12.8 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Торт “Сырный”»:

  • Яйца взбить.

  • В молоко влить сметану и взбитые яйца, варить на медленном огне, постоянно мешая, пока не всплывет сыр. Я сначала включаю сильный огонь, а потом уменьшаю. На это уходит минут 35.

  • Отцедить через марлю. Я выливала в 3 этапа – маленькое сито. Подвесила, чтобы ушла вся жидкость и сыр чуть остыл, а потом отжала руками. Он должен быть немного суховат, но не слишком сухой.
    Взбить масло и сахар, добавить сыр, все вместе взбить на пышную массу. Разделить на 2 неровные части. В меньшую добавить измельченные орехи и какао (это самая вкусная часть), во вторую - сок лимона.

  • Форму d 20 смазать маслом и посыпать сухарями (кто хочет вынимать – застелить пленкой). Вниз выложить темную массу.

  • Сверху белую.

  • Залить растопленным на паровой бане шоколадом. Я в черный добавляю 50 мл молока и 1 ст. л. масла. В молочный - 25-30 мл молока, 1 ст.л. масла и 1 ст.л. какао. Поставить в холодильник на 3-4 часа или всю ночь.

  • Украсить по желанию. Я украшала взбитой сметаной с сахаром. Теперь смотрю, что-то не совсем доделала. Так как все стояли над душой и хотели, чтобы и торт был украшен, и уже его попробовать.

  • А так он выглядит в разрезе. Немного нижний шар больше белого, нужно учитывать, что идет 2 ст. орехов и он становится намного больше.

Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт “Сырный”
Рецепт: Торт  “Сырный”

Из молока сметаны и яиц получается нежнейший сыр, но в сочетании с орехами и какао вкус изумительный.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт “Сырный”»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
МОЛОДЕЦ,ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ!!! И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ
Мне очень понравился Ваш рецепт. Хочу приготовить, только скажите, пожалуйста, сколько сметаны идет в молоко, а сколько в крем?
Здесь крема нет.Это из 2 литров молока, 1 л сметаны и 4 яиц варится творог,потом взбивается и разделяется.Если что-то не понятно пишите,буду пробовать обяснить подробнее.
Мне очень понравился Ваш рецепт. Хочу приготовить, только скажите, пожалуйста, сколько сметаны идет в молоко, а сколько в крем?
Трудоёмко, на мой взгляд, но подозреваю, даже уверена, что результат стоит того!
Это так кажется на первый взгляд.Здесь время занимает сварить и отцедить.
Тогда тем более
Причем тут русские или не русские, есть определенные понятия сыра и творога! почитайте в Гугл самостоятельно!
Спасибо.На будущее учту.
Ответ для Cath
Я не нашла, что по украински правильно называть творог, а не сыр. Видно не там искала. Если Вы мне дадите ссылку где написано, что по украински ,это творог буду очень признательна. И только без обид, а то она никогда не дает понять другого человека.
Ответ для Cath
Смотрим:
Сыр - 1. продукт, приготовляемый путем заквашивания молока сычужной закваской или кислотой и имеющий вид твердой или полутвердой массы, к-рой придана определенная форма. 2. Творог, приготовленный обычно с какой-н. приправой.

Так что использование слова "сырный" вполне уместно.
Спасибо за поддержку.НО у нас действительно нету такого слова как творог. Вместо творога у нас говорят - сыр домашний,а детские творожные
сырки,у нас сырная масса или сырок детский.Здесь люди пишут разных национальностей и всем хочется чтобы рецепт был грамотно написан,если б сразу кто-то обратил внимание, так еще можно исправить,а теперь уже что есть.
Ирэна, не стоит особо переживать. По мне, так гораздо хуже, когда пишут "ложу" или "вылаживаю"... )))
У нас творог и сыр означают разные продукты, но при это есть те же сырники, сырки и т.д. Так что суть тут одна.

P.S. Посмотрела, что Вы из Львова - очень красивый у вас город, хотелось бы непременно побывать!
Здесь красивая только старая часть города.Но посмотреть есть что.За один день не обойдеш.Если есть возможность обезательно приезжайте.
да, надеюсь, что непременно посетим как-нибудь )))
Надо было назвать не сырный торт, а творожный ! причем тут вообще сыр??? то, что вы делали - это творог, а сыр это совсем другое !
а так рецептик очень заинтересовал, надо будет попробовать!
Может у Вас это и творог называется, а у нас это сыр.Просто загрузка никак не шла и из головы вылетело,что для русских значит сыр,а что творог.
Спасибо за новинку, попробую!
круто)))) поставила +) попробую приготовить))) а можно обычным творогом заменить???
Можно.Но тогда нужно добавлять желатин,чтобы держал форму и можно было бы порезать на кусочки.
Какая красота !!!
Не обычный тортик, возьму на заметку!!!
Очень интересный тортик!++++++++++
Интересный тортик!Замечательный рецепт красавца!
Ничего подобного не встречала!Идейный тортик!!!
Новенький, свежий рецепт! +++++++++++
И Вам спасибо за +.
Это что-то необычное
Главное что вкусно.
Рецепт напоминает приготовление аркаса (густая творожная масса), подается к булочкам, пончикам, пышкам. Поэтому могу точно сказать, вкусно. Вам +
А в этот аркас еще что-то добавляется,или это тотже рецепт,только хорошо не отжимается.
Почти тоже самое, как Вы варили творожную массу, просто еще простокваша, изюм и пропорции другие.
Занятный рецепт и новый, по крайней мере для меня
Очень интересно и вкусно-здорово!!!
А почему нельзя взять готовый творог (сыр)? Это важно - готовить его самому?
В обыкновенного сыра присутствует кислинка, а этот выходит сладкий.
Ответ для Кенга-а
В готовом твороге присутствует кислинка, а этот выходит сладкий.У этого немного другой вкус.
Теперь все в порядке. Хороший рецепт торта!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки