Рецепт: Сырные маффины с ветчиной и черри
Сырные маффины с ветчиной и черри
Рецепт: Рыбные биточки с картофелем и сыром
Рыбные биточки с картофелем и сыром
Рецепт: Рулет из лаваша с сыром и курицей
Рулет из лаваша с сыром и курицей
  • 29 августа 2010, 1:22
  • 17344

Тилапия с мятным песто

Рецепт: Тилапия с мятным песто

"Поваренок" сделал меня суеверной: до конца конкурса нигде рецепты не выкладывать, но теперь можно. Нежные рыбные рулетики с песто и классическим гарниром, приготовленные в СВЧ. Отличная идея для романтического ужина.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в микроволновке

Ингредиенты для «Тилапия с мятным песто»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
826.4 ккал
белки
50.9 г
жиры
50 г
углеводы
45.2 г
100 г блюда
ккал
127.1 ккал
белки
7.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
7 г


Рецепт «Тилапия с мятным песто»:

  • Рыбное филе разморозить в СВЧ в режиме «Ниже среднего». Сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10 минут, это позволит улучшить вкус рыбы и уменьшит время готовки.
    Рис промыть, отварить согласно инструкции к СВЧ. У меня на 200 г риса - 2 стакана кипятка, емкость накрыть пленкой, сделать несколько отверстий для пара. Готовить при Полной мощности 13-15 минут. Обратите внимание, что в СВЧ рис нужно класть в кипяток, т.е. воду заранее нагреть.
    Для мятного песто мяту вымыть, обсушить, измельчить вместе с фисташками и чесноком в блендере.

  • Добавить сахар, лимонный сок, соль, перец, оливковое масло и хорошо перемешать.

  • Рыбу выложить на жаропрочное блюдо и готовить при Полной мощности 3 минуты.
    Для начинки измельчить в блендере креветки, шпинат и сливочный сыр.
    Филе рыбы разрезать вдоль пополам, вынуть мелкие косточки. На край положить креветочную массу и аккуратно (!!) скрутить рулетик. Перевязать перышком зеленого лука.
    Важно не передержать рыбу, иначе мякоть будет слишком мягкой, и рулетик развалится. Можно для удобства использовать коврик для суши.

  • [b]Приятного аппетита![/b]

    [url=https://www.povarenok.ru/images/users/29_08_10/344787.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/29_08_10/small/344787.jpg[/img][/url]

    [url=https://www.povarenok.ru/images/users/29_08_10/344786.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/29_08_10/small/344786.jpg[/img][/url]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тилапия с мятным песто
Рецепт: Тилапия с мятным песто

"Поваренок" сделал меня суеверной: до конца конкурса нигде рецепты не выкладывать, но теперь можно. Нежные рыбные рулетики с песто и классическим гарниром, приготовленные в СВЧ. Отличная идея для романтического ужина.

Ингредиенты для «Тилапия с мятным песто»:

Комментарии и отзывы

Быстро и вкусно) Делала из филе лосося, скрутить его не получилось-передержала,начал разваливаться( пришлось разрезать на части и сделать как бы сэндвич из рыбы с креветочным кремом. Тем не менее, это не убавило вкусовых качеств этого блюда) По моему вкусу в песто многовато сахара, в следующий раз положу меньше. А так очень здорово и красиво) Вам +)
красота невероятная просто
Очень красиво и быстро, не сомневаюсь, что вкусно. Но у меня фотки тоже такие не получаются!!
Какая красота !!!
Красиво, вкусно, элегантно!
Оформление просто чудо!
Класс!!! И блюдо и оформление!!!!!!
Фото просто отпад., да и рецепт.
Очень красиво,стильно,со вкусом...+++
Чудесное оформление прекрасного рецепта!
Мятное песто - это интересно... Классный рецепт!
Очень вкусный и полезный рецепт..
А какие профессиональные фотографии...
Фантастическая рыбка! Оформление,достойно королевского стола!
Красиво и вкусно!Хороший рецепт!
Свет, меня эти фотки просто завораживают и, одновременно, поддерживают мой комплекс "так снимать еду я не смогу никогда..." Оп, чихнула... правда... Что делать?!
Посмотри мои первые рецепты и последние. Нет ничего невозможного, надо учиться фотографировать, всех приглашаю в наш Фотоклуб, мы там учимся фотографировать http://forum.myjane.ru/viewforum.php?f=47 скоро новые сезон. Еще на Поваренке есть оообщество Фуд-фото https://www.povarenok.ru/blog/community/231/
То, что нет ничего невозможного, я уже поняла ! У тебя "вход в еду" начался через фотографию, а у меня должно произойти наоборот... Тут еще, как мне кажется, дело в художественном восприятии,умении создать композицию. У меня с этим не очень - елку их 3-х треугольников с трудом нарисовать могу...
Очень красиво !!!! И фото и подача просто супер !!!!!
Изыскано) надеюсь у меня получится так же как и на фото.
Очень красиво,просто слов нет)))
Красиво, вкусно, элегантно! Профессиональный уровень! Светик, еще раз поздравляю![x]01:22 29.08.10 Отредактировано модератором Leena[/x]
Спасибо, до профи еще далеко
Фотки красивые))рецепт хороший..а по поводу суеверия не поняла)))+++++
Спасибо! На Поваренке, рецепты, участвующие в конкурсах, нельзя размещать на сторонних сайтах до конца конкурса. На LG все закончилось, поэтому спокойно публикую
Понятно теперь )))Я на других сайтах и не бываю в конкурсах не участвую))поэтому не поняла))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Чизкейк-лимон, мята и матча
Чизкейк-лимон, мята и матча
Рецепт: Закуска из лаваша и сыра
Закуска из лаваша и сыра
Рецепт: Брускетта с творожным сыром и виноградом
Брускетта с творожным сыром и виноградом

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6334 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки