Версия для печати
  • 23 апреля 2010, 12:04
  • 241415

Торт "Панчо"

Рецепт: Торт Панчо

Этот тортик я готовила на день рождения своей подруги. Гостям понравилось, и подруга была довольна!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Панчо"»:


Рецепт «Торт "Панчо"»:

Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по-одному).
Какао протереть через сито, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Полученное тесто перелить в форму для выпечки, предварительно смазанную, и поставить в духовку. Выпекать до готовности.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть нарезать кубиками в 3-4 см.

Крем: сметану взбить;
затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара, добавить щепотку ванилина.

Сборка торта: целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать грецкими орехами

Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем

... и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами.

Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить тертым или топленым шоколадом.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Панчо
Описание: Этот тортик я готовила на день рождения своей подруги. Гостям понравилось, и подруга была довольна!
Тэги: десерт, торт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Сегодня попробовали, на вкус просто чудо! Однозначно буду готовить ещё и ещё, только надо что-то придумать с кремом, чтоб не был таким жидким. Может, сметану отстаивать в миске с марлей, загуститель не хочу добавлять. Но вкус, ещё раз повторю, великолепный!
Ну не знаю, что вышло. Крем вообще жидкий как кефир, на торте не держится, хотя сметана была хорошая и жирная, 30%. В общем, страшненький и мокрый, до красавцев на фото очень далеко. Поставила в холодильник, попробуем - напишу.
В моей семье этот торт самый любимый!
Олюшка! Прекрасный результат, великолепно получилось
Много лет пользуюсь этим рецептом, а сегодня не смогла найти распечатку, зашла в свою Кк, и удивилась почему нет моего фото. Я обычно для крема беру 3 поллитровые пачки сметаны, несколько часов отстаиваю в сите с марлей, уходит около 200 мл жидкости. Если есть вишня, провариваю ее с сахаром, сиропом пропитываю корж, а вишенку внутрь. Или просто яблочным соком прлпиьываю. Кусочки не обмакиваю, а в чашке перемешиваю с большей частью крема. Другой частью обмазываю торт.
Торт сам по себе неплохой, но мне чего-то не хватило, какого-то вкуса...так и не поняла, какого. Из представленных ингредиентов получилось 2 таких торта, как на фото, только сметаны в два раза больше ушло. Домашним понравилось.
Приготовила тортик в качестве подарка папе на день рождения, получилось просто отлично!
Единственное что, бисквит я готовила немного по-другому: просто яйца + сахар + мука + какао, то есть желтки от белков не отделяла.
Крем меня тоже сначала напугал, ибо показался жидковатым (я взяла примерно 600 г сметаны 20 процентов), тем не менее, при окунании бисквита в него он не особо стекал и получилось нормально.
Нижний корж по советам в комментах пропитала ананасовым сиропом, получился очень приятный мягенький бисквит.
С украшением немножко налажала, глазури получилось слишком много. Но зато в разрезе выглядит круто, да и вкусно очень. Спасибо за рецепт, думаю, буду готовить еще!
Готовить легко и просто. Получился очень красивый, большой и аппетитный тортик. Спасибо!
Нежнейший торт. Вместо сметаны взяла сливки, а вместо ананаса - вишню. Получилось ОЧЕНЬ вкусно.
Очень вкусный тортик!
Замечательный тортик
Великолепный тортик! Намного вкуснее покупного. Первый раз брала 42% сметану, побоялась, что крем получиться слишком жидким. Второй раз обошлась 25%-ой, ничего не растеклось и тесто хорошо пропиталось. Спасибо большое за замечательный рецепт
спасибо за такой вкусный рецепт! ушла на кухню
прочитайте внимательно, как готовить тесто там ведь нет жидкого ингредиента, если делать по рецепту то получается сухая смесь,
вы наверное все опытные кулинары, раз прочитав рецепт все равно делаете все правильно и замечательно,
а мне вот ваши ошибки всегда боком выходят, пришлось искать схожий рецепт чтобы понять чего еще надо добавить чтобы жидкое тесто было, добавила масло и еще 100 грамм йогурта, сейчас выпекаю посмотрю что получиться
так в рецепте 6 яиц,этого достаточно
Два раза делала ваш тортик!
Рецепт прост в исполнении ,получается вкусно.Я кусочки бисквита в глубокой миске смешивала с ананасами и сметаной сверху корж и придавливала все это тарелкой и банка с водой (прес)-на ночь в холодильник,с утра переворачиваешь и поливаешь остатками сметаны
Начитавшись комментарий взяла 1кг сметаны 30%, если и буду еще делать этот торт когда-нибудь, то буду однозначно брать менее жирную сметану, потому что слишком жирный получился. Гостям очень понравился, а мне так себе, слишком явный вкус сметаны, добавляла ванилин и все равно, даже не знаю может кто чего посоветует. Опять же благодаря комментариям - пропитала основу соком ананаса из банки и потом еще каждый кубик поливала с ложечки перед тем как окунать в крем, получился торт супер сочный, совсем не сухой. А и вот еще - он огромен! Ели его большой компанией 8 человек, брали так же добавку и всем всего хватило все наелись более чем, пару человек взяли себе по кусочку домой на завтрак Я написала об этом, потому что сама не ожидала что он такой большой получится. В общем, спасибо за рецепт!
Ого! Где это вы кило 30процентной сметаны взяли?) Деревенская сметанка, наверное? А то в обычных магазинах я такую не встречала. Для этого тортика у меня ушло три магазинных банки 20%-ной и не скажу, что вкус сметаны слишком явный...
Главное - хорошо пропитать тортик
А про размеры - да, я тоже думала, что он получится меньше Но у меня все вышло немного иначе - так как первоначально сметаны у меня было только 2 банки, которых все равно оказалось недостаточно, я весь корж сразу и не использовала У меня на эти 2 банки ушло 3/4 коржа.. ну, может, поменьше Так что на следующий день была попытка номер два Я купила еще сметаны и сделала еще один мини-тортик - уже без коржа в основании, только кубики и фрукты Повторюсь, я использовала еще бананы, помимо ананасов. И знаете, для массы, так как коржа оставалось немного, фруктов взяла побольше Знаете, моя попытка номер два (ну, может, и потому что пропитывалась дольше...) получилась вкуснее своего "старшего брата"
В магазине взяла 2 банки большие у нас по кг тоже не найдешь. Надо будет в следующий раз попробовать как и вы ананасы+бананы. Не, так то вкусно конечно, это ж ТОРТ! Он не может быть не вкусным
Девочки, сегодня испекла, оставила на ночь. Выглядит симпатично. Не знаю, как вставить фото
Девочки, сегодня испекла, оставила на ночь. Выглядит симпатично
Тортик хороший, уже его давно готовила, но, видимо, по другому рецепту - в этот раз вкус получился другой)
Я к ананасам добавила еще и бананов, они хорошо сочетаются
Но сметаны у вас указано 500 г, я и так взяла больше - 2 банки, все равно крема не хватило. Так что совет всем, кто хочет его готовить - СМЕТАНЫ НАДО БОЛЬШЕ
Вкусный тортик!!! Спасибо!!! Повысят -добавлю фото!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook