• 31 августа 2010, 14:52
  • 8464

Курица с креветками

Рецепт: Курица с креветками

Оригинальный вкус этого блюда прекрасно подходит как к картофельному пюре, так и к макаронам или рису.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с креветками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1446.2 ккал
белки
214 г
жиры
18.8 г
углеводы
20.3 г
Порции
ккал
361.6 ккал
белки
53.5 г
жиры
4.7 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
93.9 ккал
белки
13.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Курица с креветками»:

  • Режем филе курицы некрупными кусочками. Смешиваем с креветками, заливаем вином и соевым соусом, оставляем мариноваться в холодильнике минут 15-20.

  • Промываем и очищаем перец и лук. Помидоры очищаем от шкурки.
    Режем лук и перец полукольцами, помидорки кубиками.

  • Промываем ростки сои, попутно немного ломая их, чтобы получились не очень длинные части. Высушиваем.

  • На нагретую сковороду наливаем масла и обжариваем курицу с креветками (без маринада).

  • Когда курочка побелеет (я готовила с грудкой), добавляем маринад и тушим ещё 5 минут.

  • На другой сковороде обжариваем лук минуты 2, добавляем к нему перец, ростки, помидоры (для любителей можно добавить чесночок). Тушим минут 5. Добавляем к овощам креветки с курицей. Тщательно перемешиваем. Добавляем карри, соль, перец, сахар по вкусу, ещё раз перемешиваем и тушим под крышкой ещё 5 минут.
    Блюдо готово! Осталось только определиться, с чем подавать его на этот раз!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с креветками
Рецепт: Курица с креветками

Оригинальный вкус этого блюда прекрасно подходит как к картофельному пюре, так и к макаронам или рису.

Ингредиенты для «Курица с креветками»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт!Не пробовала такое сочетание!
Интересное сочетание курица и креветки.
попробую приготвить, только без ростков - нет у нас их!
Интересный рецепт
Интересный рецепт !!!
А для креветок это не долго - жариться вместе с курицей, может их по-позже добавить? Можно как-то обойтись без ростков, вкус не испортится (я наврятли найду эти ростки)?
Ново, оригинально!
Вообще считается что креветки при долгой варке становятся "резиновыми", и в первый раз я тоже хотела закинуть их позже..Но потом подумала-подумала и решила была не была.. Курица-то тоже не долго жарится!
Но если боитесь то попробуйте раздельно.
Конечно можно! Я и так и так делала,вкус не портился просто мне уж больно нравится как эти ростки "хрустят"
Можно, кстати, сделать омлетный блинчик и в него это дело завернуть!Оочень вкусно получается )[x]15:51 31.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вот с блинчиками я и попробую)) спасибо за идею!
Надеюсь понравится) Поделитесь потом впечатлением?)
странное сочетание, хотя может и вкусное
Честно сказать после того как они вместе помаринуются то по вкусу курица становится похожа на креветки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки