• 25 февраля 2015, 10:45
  • 2130

Куриные грудки под томатным соусом

Рецепт: Куриные грудки под томатным соусом

Познакомилась я с этим блюдом у подруги на ДР в штатах - очень сытное и нежное Можно готовить не только из курицы, но и из индейки. Я чередую. Единственное по времени около 2 часов

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные грудки под томатным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Куриные грудки под томатным соусом»:

Грудку режем пополам и каждую половину отбиваем хорошенько

Готовим в отдельных тарелочках - муку, сухари панировочные и лизун.
Лизун - взбить 2 яйца с водой, солью и перцем
Да, у меня Лизун

Каждый кусок курицы обваливаем в муке, затем в лизуне и потом в сухарях - обжариваем курицу до золотистой корочки на среднем огне.

Готовим соус - обжариваем мелко резаный лук, добавляем наши томаты, соль, сахар. Тушим минут 10, помешивая

Добавляем резаную зелень, перемешиваем, затем бульон и тушим еще минут 10 после закипания помешивая

Берем большое глубокое блюдо для запекания:
на дно 3-4 половника соуса, чтобы закрыть дно, сверху куски нашей курицы

Затем опять соус. У меня вышло 2 слоя
Соус, курица, соус, курица, соус
Закрываем наше блюдо фольгой и в духовку минут на 30.
температура 200 градусов.
Всё можно кушать, подавать с пастой



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные грудки под томатным соусом
Описание: Познакомилась я с этим блюдом у подруги на ДР в штатах - очень сытное и нежное Можно готовить не только из курицы, но и из индейки. Я чередую. Единственное по времени около 2 часов
Тэги: второе.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Я вот думаю, зачем запекать-то, ведь грудка уже обжаренная в сухарях- готовая и хрустящая, а если под соусом полежит в духовке, то сухарная панировка размокнет. Я бы кусочки курицы макала бы в соус, мммм вкусно.
да они размокают. после духовки соус проникает в курицу (индейку).
В принципе вы можете по своему делать. Я написала рецепт в том виде, котором пробовала в штатах.
Блюдо замечательное, сделаю обязательно, лизун оценил, очень подходит
спасибо, мы на этой неделе, прям так его слопали безо всякого гарнира.
За лизун отдельное спс. вспоминала, вспоминала, как правильно оно произносится
Готовим в отдельных тарелочках - муку, сухари панировочные и лизун.
Лизун - взбить 2 яйца с водой, солью и перцем
Вы о чем? Лизун- это, в пренебрежительной форме, охотник лизать, лизаться . В крайнем случае есть игрушка лизун, прилипающая к поверхности. Ни то, ни другое в кулинарии использовать невозможно.
Зато в кулинарии есть слово "лезьон"-жидкая смесь яиц и молока, либо сливок и воды, осуществляющая связку пищевого продукта для лучшего прилипания панировки.
Знаете, Вы наверное спец по названиям, но у меня будет лизун
Ответ для kritikantka
"Лезьон", если уж на то пошло, тоже не из кулинарии. В кулинарии есть "льезон". Есть такая замечательная опция на "Поваренке", как почта. Лучше через нее высказывать свои замечания.
вы чё сговорились?
У Вас вообще есть чувство юмора?
Или Вы такие правильные все?
будьте проще
Если уж на то пошло - расшифруйте название Шато бриан - подсказка- не вино
Ну очень вкусно, просто слюнки потекли! Интересный рецепт
Спасибо. Из индейки получаются не хуже
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2505 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки