• 5 сентября 2010, 21:20
  • 10694

Итальянский хлеб

Рецепт: Итальянский хлеб

Даже уже и не упомнить, сколько раз я пыталась испечь итальянский хлеб и все не понимала, то ли руки - крюки, то ли что не то делаю. И вот в этот раз, наконец-то, вышло нечто похожее на итальянский хлебушек; -))))

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянский хлеб»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2278.7 ккал
белки
58.9 г
жиры
17.7 г
углеводы
479.4 г
100 г блюда
ккал
194.8 ккал
белки
5 г
жиры
1.5 г
углеводы
41 г

Рецепт «Итальянский хлеб»:

Пошаговых фоток, к сожалению нет, но те, кто хоть раз пытался работать с таким тестом, меня поймут - фотик в руки взять просто нереально.

Итак, смешиваем дрожжи с мукой, вливаем воду, перемешиваем и оставляем минут на 20. Дальше добавляем соль (тесто будет очень жидким, но ни в коем случае не добавляйте муки, иначе у вас получится обыкновенный батон) и начинаем вымешивать миксером или в кухонном комбайне. За неимением ни того-ни другого , я вымешивала в хлебопечке (тоже неплохо получилось).
Вымешиваем минут 30 и в конце замеса добавляем масло по чуть-чуть.
Нужно смотреть по самому тесту, оно потихоньку начнет собираться в блестящий шар и отставать от стенок посуды.
Аккуратно выкладываем в большую миску и даем подняться в теплом месте, как минимум, вдвое, да не забудьте миску растительным маслом смазать.
Вывалить тесто на стол, припудренный мукой, сверху присыпать мукой и растянуть по всем концам, сложить конвертиком и опять отправить в миску на подъем. Как поднимется, опять вываливаем на стол, присыпанный мукой (работайте очень осторожно, не выбейте пузырьки газа из теста - это очень важно), разрежьте наше тесто большим ножом на 2 части, это и будут наши буханочки.
Перекладываем на противень, устланный пекарской бумагой, и придаем форму. Тесто мягкое и податливое и растягивается во все стороны. Даем расстояться полчаса под полотенцем и ставим в духовку при температуре 200 град.
С выпеканием хлеба у меня всегда заморочки, моя духовка сильно подпаливает низ и очень долго не запекает верх. Я приноровилась, когда вижу, что низ достаточно зарумянился, просто включаю гриль и верх запекается через 5 минут, все очень просто и даже удобно.
Пекла минут 35, вынимаем из духовки, накрываем полотенцем и даем остыть.

Хлеб обалденный и такой дырявый-дырявый, и очень легкий, почти невесомый.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянский хлеб
Рецепт: Итальянский хлеб

Даже уже и не упомнить, сколько раз я пыталась испечь итальянский хлеб и все не понимала, то ли руки - крюки, то ли что не то делаю. И вот в этот раз, наконец-то, вышло нечто похожее на итальянский хлебушек; -))))

Ингредиенты для «Итальянский хлеб»:

Комментарии и отзывы

Пеку второй раз, ооочень вкусно жаль фотку выложить не могу только у меня старая духовка и гриля нет, а верх тоже плохо пропекается, так что я его смазываю яйцом спасибо за рецептик, я в восторге!
Люблю такой ноздреватый хлебушек!Аппетитно!
жалко, что нет пошаговых фотографий..
А я все никак не рискую печь хлеб Вам
Главное начать и все у Вас получится!!!!
Какой суперский хлебушек.
Отличный хлебушек! Давно хотела такой сама испечь. Спасибо!
Аппетитно и вкусно !!!
Спасибо большое Вам!
takoy xleb pekut v Neapole .on ozen vkusniy!
Ага, вы совершенно правы!!!
Хлеб аппетитный, мне понравился, хоть и процесс трудоёмкий, но, думаю, это того стоит.!!! +++++
а мне понравилось. Такой пузырчатый хлеб получился. Очень симпатично смотрится... Только очень уж трудоемко и долго по времени. Эх, хлебопечку бы!
Не, в хлебопечке эт совсем не то!!!))))
зато моя лень будет счастлива И хлеб домашний есть, и трудиться не надо)
но те кто хоть раз пытался работать с таким тестом меня поймет, фотик в руки взять просто не реально.
Ну это не факт.Я часто имею дело с тестом и фотоаппаратом.
У меня вопрос такой: а не мало ли муки 4ст. на 2 ст.воды.Мне кажеться,что тесто выйдет жидковатым.И в комок оно никак не соберется.
да еще и + масло.
Я обычно беру на 1 ст. жидкости 3!!!!!ст. муки.[x]10:56 06.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Нет, в пропорциях все правильно, тесто и должно быть очень жидким, и после 30 минут вымешивания оно соберется в комок и начнет отлипать от стенки чаши, хоть и все равно прилипает ко всему. А про фотик вы попробуйте, у меня не вышло. Вам просто придется руки постоянно мыть или пожертвовать фотоаппаратом облипив его тестом.
Сразу захотелось попробовать
Я перепробовала рецептов 6 и только раз на 7 по новому рецепту получилось. Вы умница! Настойчивость приносит результат.+++
Симпатичная чиабатта! Отличный рецепт, молодец!
Рада, что Вам понравилось)))
Большой + за ваши старания, я понимаю это чиабатта.
Большой + за ваши старания, я понимаю это чиабатта.
Хлебушек всегда сложно печь Особенно такой Капризный Но ВЫ молодец справились ставлю Вам+++++++ И рецепт забрала !
Спасибо большое Вам!!!
Название слишком обобщённое... В Италии разновидностей хлеба очень много, как и названий к нему, но "итальянский" не встречала.
За старания только плюс!
У меня тоже - первый блин был комом! За второй пока что не взялась!
У меня раз 5 комом выходило, все еще впереди, удачи!!!
У меня раз 5 комом выходило, все еще впереди, удачи!!!


Я уже просто покупаю! (так - дешевле получается)
Не, покупное все равно не то, его же на второй день в рот взять нельзя!!!
а мы уже научились покупать на один день....
Ааааа, ну тогда без проблем!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки