• 7 сентября 2010, 13:07
  • 7425

Пирог-безе

Рецепт: Пирог-безе

Говорят не имей сто рублей, а имей сто друзей. Вот и у меня благодаря нашему сайту появилось очень много друзей, да, виртуальных, но друзей. Я могу с ними общаться, я могу обратиться к ним с вопросом и они всегда придут и подскажут, и помогут. Этот вкусный и нежный пирог я хочу подарить новому моему другу поваренку "irina_vip".

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирог-безе»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4222.82 ккал
белки
77.02 г
жиры
152.44 г
углеводы
652.316 г
100 г блюда
ккал
331.72 ккал
белки
6.05 г
жиры
11.97 г
углеводы
51.24 г


Рецепт «Пирог-безе»:

Мягкий маргарин, 4 желтка и 2 столовые ложки сахара растереть в однородную массу. Добавить соду (гасим уксусом) и муку.

Перемешать.

Получившееся тесто разделить на три равные части.

Первую часть очень тонко раскатаем. Во вторую часть теста нужно добавить какао и хорошо вымесить. Вторую часть теста вместе с третьей (светлой) отправляем в холодильник. Яичные белки взбиваем с сахарной пудрой в стойкую пену.

Теперь берём противень с основой и намазываем на корж варенье или повидло.

Достаём из холодильника коричневое тесто и натираем на крупную тёрку, равномерно распределяя крошку поверх повидла. Сверху на коричневый слой выкладываем взбитые белки. Лопаточкой выравниваем, чтобы слой воздушной пены получился одинаковой толщины. Прямо на белки натираем светлое тесто.

Время приготовления 30 минут при температуре 180С. Ориентируйтесь на верхний слой «стружек»: когда он подрумянится, пирог готов, и можно доставать.
Приятного чаепития!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог-безе
Описание: Говорят не имей сто рублей, а имей сто друзей. Вот и у меня благодаря нашему сайту появилось очень много друзей, да, виртуальных, но друзей. Я могу с ними общаться, я могу обратиться к ним с вопросом и они всегда придут и подскажут, и помогут. Этот вкусный и нежный пирог я хочу подарить новому моему другу поваренку "irina_vip".
Рецепты: Десерты -> Пирожные
Тэги: выпечка.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Извините. а где в разрезе? Интересует само безе... пропеклось? толщина...
Любаша, очень вкусно. Забрала, спасибо
Любаша, очень вкусно. Забрала, спасибо
спасибо Танюша
Любаш, сегодня приготовила, твой пирог, ОЧЕНЬ вкусно, вроде как и тертый но вроде как и что-то не то. Вкусно мне понравился, фото добавила. Правда, белки я думаю что должны быть по-толще, но я спешила, выключила духовку, приоткрыла, а сама убежала из дому. поэтому я думаю они у меня и осели, но все-равно очень вкусно. А это тебе [x]16:42 29.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Танюш спасибо тебе огромное за отзыв и за фотку. А это тебе
Все просто и вкусно!!!!И красиво!!!!++++++++++
Все просто и вкусно!!!!И красиво!!!!++++++++++
Вкусный пирог,рецепт просто классный!++++++++
Ириш спасибо, где пропадала
Любаша, какой удачный пирожок получился.
Легкий и очень вкусный
За вкусный пирог...
За вкусный пирог...
Сплошной ВОСТОРГ!
Бум готовить! 5 +++++++++++++
Сплошной ВОСТОРГ!
Бум готовить! 5 +++++++++++++
Любушка замечателльный рецептик. А с лимоном дааа !!!!!
В следующий раз буду делать обязательно с лимоном, будет вообще супер.
Буду ждать с нетерпением??
Выставить я его уже не смогу это будет повтор, только как вариант. Попробуй сама приготовить, думаю понравиться тебе пирог.
Как жалко что не разрезика. А размерчик формы какой?
Размер формы 28,
Какая красота !!!
Витуль я бы сказала вкуснота
Хорошенький пирог. Вам ++++
Ой так много плюсиков и мне, спасибо
Прекрасный торт
Светочка спасибо тебе, будет время приготовь стоит не дорого и быстро.
Люба очень оригинальный тортик получился!!!
Люба очень оригинальный тортик получился!!!
Спасибо
Люб. такой обалденный рецепт!
Я еле удержалась, чтоб не кинуться на кухню и не испробовать тут же! только поздний час остановил! Ночью ведь вредно есть!!!!
Верю, со мной вчера такое было тоже. Все меньжевалась сегодня или завтра.
Что-то не пойму, в списке продуктов всего 2 стл. ложки сахара и 100 гр. пудры. а по рецепту к ним плюс еще 1 стакан сахара в безе. Уточните, пожалуйста![x]20:19 07.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ох извените, это я сахар в белок заменила на сахарную пудру.
а сколько итого получается? ну хоть примерно?
была форма на 24 диаметр.
Ой, девочки, какая красота!!!!!
у меня у дочки 10 сентября два года будет- отличный повод приготовить!
Усилий не много и продукты почти все в наличии есть....
Чудо, а не пирог! Спасибо!!!!
Пожалуйста, просто подумайте какая прослойка у вас будет - если любите
очень сладкую одна, если не совсем другая. Форму фозьмите побольше,
потому что пирог подымаеться и бока съемные
Прекрасный торт и простые ингредиенты!!! Как всегда супер! Спасибо !!!!
Спасибо , бальшое. Мой принцип - дешево и сердито.
Люба,замечательный рецепт,представляю как вкусно!
Оль очень вкусный, только немного сладкий. Поэтому лучше лимонный джем
Держи от меня +
Юленька спасибо за плюсики. Держи от меня
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки