• 8 сентября 2010, 11:23
  • 37639

Цветная капуста, запеченная в омлете

Рецепт: Цветная капуста, запеченная в омлете

Думаю, вам понравится, потому как блюдо вкусное, легкое, а главное - на цветную капусту сейчас сезон.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Цветная капуста, запеченная в омлете»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
456.9 ккал
белки
37.2 г
жиры
20.7 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
59.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
2.7 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Цветная капуста, запеченная в омлете»:

  • Ингредиенты перечислены выше.
    Итак, начнем. Цветную капусту я разделила на соцветия среднего размера, почистила, помыла и приготовила на пару. Ничего страшного не случится, если капусту не «парить», а просто отварить в подсоленной воде, ведь и у меня пароварка появилась не так давно.

  • Готовую капусту выложила на противень в один слой, но достаточно плотно. У меня противень с антипригарным покрытием, но если противень обычный, можно его застелить бумагой для выпечки – ничего не прилипнет - проверено, ну, или кто привык традиционно – смазать маслом.

  • Яйца, молоко, соль, соду и травки слегка взбила миксером (а можно и просто вилочкой).

  • Залила этой омлетной смесью капусту.
    Примечание: поскольку я капусту «парила» без соли, то соль добавила в омлетную смесь, а вот если бы отваривала капусту, то в омлетную смесь соль бы добавлять не стала (но это на мой «нелюбителясоленого» вкус).
    Очень хорошо, если смесь закроет бОльшую часть капусты (поэтому и выкладывала ее на противень в один слой); если полностью - вообще замечательно.

  • Капусту запекала в духовке при 240 градусах около 40 минут, из них первые 20 минут – под фольгой.
    Вот что получилось. Любителям румяной корочки посоветую перед отправкой в духовку присыпать капусту сыром или молотой паприкой (или тем и другим вместе), я, как видите, не стала (опять же, дело вкуса).
    В 100 граммах примерно (в расчете на конкретно это количество ингредиентов и способа приготовления) 90 ккал.

  • Сегодня это мой ужин - сытный и легкий. Может быть и чей-то тоже? Тогда, приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цветная капуста, запеченная в омлете
Рецепт: Цветная капуста, запеченная в омлете

Думаю, вам понравится, потому как блюдо вкусное, легкое, а главное - на цветную капусту сейчас сезон.

Ингредиенты для «Цветная капуста, запеченная в омлете»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Цветная капуста, запеченная в омлете» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Цветную капусту заранее отваривала в пароварке в течение 20 минут; из специй использовала только чёрный перец; омлет запекала в силиконовой форме при 200° 20 минут, накрыв фольгой, потом ещё 20 минут без фольги.
На гарнир: свежая зелень и отварная грудка
Блюдо понравилось. Я бы попробовала приготовить из сырой капусты
Спасибо за простой и вкусный рецепт! Я такие вкусняшки люблю
Искала диетический вариант капустки и тут ваш рецепт. Спасипки!
А я именно простой рецепт искала! Как раз такой. Нужно обязательно и самые простые рецепты тоже выкладывать!
Спасибо вам!
Рада, что угодила Все простое - основа для чего-нибудь посложнее, или просто в данном случае - вкусный и простой ужин
хорошая запеканочка!!!забрала в кк,а много блюд вы в пароварке готовите???а то я тоже думала о её покупке...
Пароварку купили, когда пришла пора ребетенка прикармливать, потом попробовала сама и очень понравилось - у продуктов, приготовленных в пароварке, вкус совсем другой, чем у вареных, можно даже не солить . Да и способ приготовления на пару считается самым диетическим и полезным. То, что готовлю в пароварке, трудно назвать блюдами: просто парю овощи, птицу, рыбу, котлетки и т.п. [x]16:34 07.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
ответьте если не сложно, какой фирмы у вас??дорогая??сколько отделений???
Оль, чуть позже в личку, хорошо?
ок,буду ждать с нетерпением
Верю , что это вкусно будет.
А Вы лучше проверьте
Хороший рецепт!Вкусная капустка!++++++++++
Спасибо Вам большое
Спасибо, я тоже думаю, что такую капустку лучше кушать на ужин - и наешься, и без вреда для ... талии
Прекрасный вариант лёгкого ужина!
Кушайте на здоровье!
CПАСИБО!!!!ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Вкусная и полезная капустка !!!
Спасибо, я тоже так считаю
Спасибо, я рада, что Вам понравилось
Большое спасибо за рецепт! Вчера приготовила, с удовольствием поужинали. Из всех рецептов с цветной капустой захотелось приготовить именно его, и я не пожалела!
Отличный рецепт! +++++++++++++++++
Спасибо, буду рада, если пригодится
Это просто ужас... Наверное стоит выложить омлет с морковкой, с луком, с фасолью и т.д. и т.п. И вот еще 50 блюд для поваренка готово. Только есть ли смысл в таких рецептах???
Не поняла, что конкретно для Вас ужас - именно это блюдо или наличие на сайте массы вариантов омлетов? Если блюдо, то сначала приготовьте и попробуйте (при условии, что у Вас нет стойкого отвращения к какому-либо из ингредиентов), потом поговорим; а если к множеству вариантов омлетов, что ж, во-первых, это не омлет!, во-вторых, не у всех есть фантазия, и кто-то в данный момент ищет на этом сайте рецепт омлета именно с морковкой
Я готовлю такой же омлет (запеканку, если Вам так удобнее) достаточно часто. И на вкус это неплохо. Но выкладывать на сайт это, у меня рука не поднимется. Во-первых, потому что здесь уже большое множество подобных рецептов. Во-вторых, Вы сами написали, что это слишком просто (это может приготовить и десятилетний ребенок).
Так это же здорово, что и 10-летний ребенок найдет для себя на этом сайте что-то интересное и подходящее ему по возрасту .
А если серьезно, на самом деле уникальных рецептов на этом сайте очень мало, соответственно, вариантов очень много (хотя за этим "спорным" произведением пока еще не закрепили статус варианта), каждый кому-то подойдет. А что Вы имеете ввиду под понятием "подобный"?
А если сверху сыр и петрушечки вообще
Да, Да!!! Я просто стараюсь сыром не злоупотреблять
А почему? Я не могу без сыра да и вреда от него никакого
Вы, видимо, из тех счастливчиков, которым неведомы тяготы борьбы с лишним весом , а меня, чуть что, сразу разносит. сыр очень люблю, но приходится себя ограничивать - очень уж в нем жира много... А вреда в нем, конечно же, никакого нет
Нет это желтый сыр можно есть до 12 дня , а белый в любое время он помогает пищеварению процес происходит быстрее. Так диетологи говорят.
Уф, по-моему, сколько диетологов, столько и мнений, а мы выбираем для себя то, что нам больше нравится , просто я уже привыкла не сыпать сыр во все подряд, я лучше потом с ним "разберусь", один на один ;-D
Просто и вкусно !
Но в этом-то и прелесть . Спасибо за отзыв
Я тоже так делаю, подтверждаю, что вкусно. Но я зелень беру или свежую или мороженную, не люблю сухие травы.
Если мороженую, то да, а вот свежую мне почему-то жалко варить-парить, я ее лучше потом, в готовое...
я тоже так готовлю, когда ленюсь по отдельности обжаривать соцветия в кляре! очень вкусно и быстро! рецепт хороший!
Спасибо, спасибо, спасибо. К тому же его можно в блендере измельчить и малыша покормить (если белок переносит хорошо), а жареное мелким не рекомендуется
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки