• 8 сентября 2010, 17:42
  • 22611

Пирог с яблоками и корицей

Рецепт: Пирог с яблоками и корицей

Пирог из дрожжевого теста с дольками яблок и корицей. Время приготовления - это время, которое я потратила на приготовление. К нему еще нужно добавить 4 часа на то, чтобы тесто подошло (или 1 час 50 мин. в хлебопечке) и 2 раза по 30 мин. на выпечку. Два раза - это потому, что из указанных продуктов получается 2 пирога диаметром около 30 см. Пирог отлично переносит переезд в обычном пакете, поэтому подойдет для пикника.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с яблоками и корицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5211.7 ккал
белки
116 г
жиры
141.6 г
углеводы
876.2 г
Порции
ккал
217.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
5.9 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
239.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Пирог с яблоками и корицей»:

  • Приготовить сдобное тесто. В процессе приготовления оставить 1-2 ст. л. взбитого яйца. Я готовила тесто в хлебопечке. (Мой традиционный способ: в теплом молоке развести дрожжи. Отдельно взбить яйцо (немного оставить в чашке) с сахаром. Добавить к молоку яйца и 1 стакан муки. Хорошенько размешать и оставить в теплом месте подниматься. Когда тесто поднимется, добавить размягченное масло (или маргарин) и оставшуюся муку. Все хорошенько вымесить, накрыть полотенцем и еще часа на 2 поставить подходить в теплое место.)

  • Пока тесто готовится, подготовить яблоки.
    4 крупных яблока вымыть, очистить, нарезать крупными дольками.

  • Оставленные для смазки яйца развести молоком.
    (Чем светлее смесь, тем светлее будет корочка у пирога)

  • 0,5 стакана сахара смешать с 1 чайной ложкой корицы.

  • Тесто выложить в смазанную (или выстеленную пекарской бумагой) форму, сформировав бортики.

  • Середину посыпать панировочными сухарями (примерно 2 ст. л. на 1 пирог).

  • Густо покрыть толстыми дольками яблок, отступая от края 1-2 см.
    Яблоки посыпать смесью корицы с сахаром.

  • Края теста загнуть на ломтики яблок, прижать вилкой и оставить на 15 мин.

  • Перед выпечкой смазать края теста яично-молочной смесью.
    Выпекать на среднем огне 20-30 минут.

  • Из указанных продуктов получилось 2 вот таких пирога.

  • ... в разрезе...

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с яблоками и корицей
Рецепт: Пирог с яблоками и корицей

Пирог из дрожжевого теста с дольками яблок и корицей. Время приготовления - это время, которое я потратила на приготовление. К нему еще нужно добавить 4 часа на то, чтобы тесто подошло (или 1 час 50 мин. в хлебопечке) и 2 раза по 30 мин. на выпечку. Два раза - это потому, что из указанных продуктов получается 2 пирога диаметром около 30 см. Пирог отлично переносит переезд в обычном пакете, поэтому подойдет для пикника.

Ингредиенты для «Пирог с яблоками и корицей»:

Фотографии «Пирог с яблоками и корицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно! Дополнительно смазала дно абрикосовым джемом.
Очень аппетитный пирог получился у тебя, Катюша!
Очень вкусный и достаточно простой (если замешивать тесто в ХП) в исполнении пирог. Пекла уже несколько раз. Иногда добавляю в начинку немного брусники.А аромат корицы-это что-то бесподобное. Спасибо.
Красивый пирожок, и вкусный.
Спасибо, спасибо. Очень рады, что понравились пирожки.
Вкусный пирог с яблочками! ++++++++++++++
а мне понравился пирог как в детстве , правда мне бабушка такие булочки с яблоками делала Вам +++
Спасибо. Интересная идея, почему-то сделать так булочки не догадались. Обязательно попробуем.
Хороший пирог !!!
Спасибо на добром слове.
Спасибо всем. К сожалению, почему-то ссылки "ответить" не работают, поэтому напишу здесь. Для "dog-rose" - конечно "Неожиданные гости"-это случайность... Для "Жанночкин" - вот если бисквит пропитать коньячком, тогда будет тортик не сухой. А этот пирог конечно относительно сухой, но не более чем любой пирог из дрожжевого теста. К тому же печеные яблоки очень сочные, так что все вместе да еще с молочком или кефиром идет на ура.
очень красиво и аппетитно!
А пирог не сухой получается?На разрезе как-то не сочно,или фото такое?
То есть общее время приготовления получается 5,5 часов? Может, тогда стоит убрать категорию "Неожиданные гости"?
привет, Иришка! на посту?
Привет, Ларчик! Нет, я в отпуске, но периодически оттуда выглядываю
Мне тоже рецептик по вкусу - забираю
Сочетанее яблоки и корица божественное.
Радует что не шарлотка . Неплохой пирог Вам удачи
Спасибо. А что так шарлотка не нравится?
всем нравится шарлотка!!! особенно если судить по количеству представленных рецептов на сайте!!!
Ваш пирог - вкуснятина!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки