• 13 сентября 2010, 21:26
  • 17304

Шотландская похлeбка

Рецепт: Шотландская похлeбка

Scotch Broth. Не обязательно же танцевать Осеннее танго. Я приглашаю Вас в Шотландию. Станцуем Кейли, танец, который исполняется на простых народных вечеринках. Приготовим в большом горшке шотландскую похлeбку.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Кухня: Шотландская

Ингредиенты для «Шотландская похлeбка»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2413.7 ккал
белки
172.6 г
жиры
125.8 г
углеводы
255.4 г
100 г блюда
ккал
96.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
5 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Шотландская похлeбка»:

  • Тщательно промоем перловую крупу. Зальём горячей водой и оставим на 4-5 часов. Можно на ночь.
    Слить воду, ещё раз промыть и залить холодной водой и поставить варить до готовности. Около 40 минут.

  • Мясо порезать на небольшие кусочки, засыпать готовой приправой для баранины, перемешать, накрыть плёнкой и оставить на 45 мин.- час.

  • Овощи (тыкву (в оригинале - репу, но где же её найдёшь, ту репу), морковь, лук и сладкий перец) нарезать некрупно.

  • Обжарить мясо в 1 ст. л. растительного масла до золотистой корочки. На той же сковороде в оставшейся 1 ст. л. масла обжарить лук.

  • Сложить мясо в горшок. ( у меня он не последнего калибра - объёмом 2,5 литра)

  • Поверх выложить наши овощи.

  • Залить всё кипящим бульоном и поставить в духовку. Готовить при температуре 190-200 градусов - 30-35 минут.

  • 35 минут прошло - вынимаем горшок. Солим, перчим по вкусу

  • Добавляем отвареную перловую крупу и замороженный горошек и снова духовку на 10 минут

  • Через десять минут похлёбка готова. Посыпаем рубленной зеленью петрушки.

  • Разливаем по тарелкам и...

Что можно приготовить в горшочке? Похлeбку конечно!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шотландская похлeбка
Рецепт: Шотландская похлeбка

Scotch Broth. Не обязательно же танцевать Осеннее танго. Я приглашаю Вас в Шотландию. Станцуем Кейли, танец, который исполняется на простых народных вечеринках. Приготовим в большом горшке шотландскую похлeбку.

Ингредиенты для «Шотландская похлeбка»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Шотландская похлeбка» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Огромное спасибо за рецепт и идею! Сначала казалось, что перечень продуктов очень необычен и были сомнения в результате. Но когда пошел первый аромат ?... Однозначно нужно готовить на баранине. Именно это мясо дает непередаваемый аромат. У меня не оказалось приправы для баранины и замороженного горошка: сделала замену на хмели-сунели и консервированный горошек. Все получилось очень вкусно!!! Горшочка не нашлось, готовила в обычной кастрюле.
Большое спасибо!
Очень вкусный супчик получился!!!
Спасибо!
Очень понравился супчик! Сытный, вкусный, наваристый и просто замечательный! Спасибо большое!
Неплохой супчик, наваристый. Только с духовкой не стала заморачиваться - на плите в кастрюле сварила.
Увидела рецепт (именно с этой фотографией) в одной кулинарной группе "ВК", ссылки на автора не было. Приготовила, проверила сайт и вот, пожалуйста... Так что добавляю фото. Муж сказал, что суп бесподобен. Я, правда, внесла некоторые изменения под наш вкус. Для мужа добавила картошечки, он суп без картошки не приемлет, для себя - корневого сельдерея. Все остальное по рецепту. Спасибо большое за еще один интересный суп в мою коллекцию.
Сара!!! Поздравляю!!! Молодчина!
Ну,колъ волынку ты отвергла,значит буду варитъ и одновременно Роберта Бернса читатъ(с выражением)
Вот это обязательное условие! Я читала
Ответ для kitri
"Ты свистни - тебя не заставлю я ждать"
Пропустила такой суп!Такую вкусную нажористостъ!Эх,горшка у меня нет...и волынки тоже!После твоей похлебки придется рванутъ на поиски горшка!
А если серъезно,Сарочка,от души поздравляю тебя с заслуженной победой!И удачи тебе во всем!
Спасибо огромное! А похлёбку можно варить просто в кастрюле (лучше чугунной) на плите. И волынка для этого не нужна.
Поздравляю Вас !!!
Спасибо огромное! Ко мне можно на "ты" . Я - Сара.
Очень приятно! Катя
Всем огромное СПАСИБО (по отдельности) . Всех люблю и уважаю!
С Победой!!!!!!!!!!!!
Не понимаю, как я могла пропустить такой красивый рецепт? Сарочка, от души поздравляю с победой! Как всегда очень элегантно, с большим вкусом!
Сара, отличный рецепт! У тебя, как всегда, все складно! Желаю удачи!)
Ксю, только увидела твой комментарий. Спасибо большое!
Интересный рецепт!Понравилась похлебка!
Удалено создателем комментария
Аппетитный и вкусный супчик !!!
Очень понравилась похлёбка!Для перловки ещё рецепт,да и в горшочке томится.Сытно,оригинально и глаз радуется.Спасибо!Уношу в копилку!
Такая у Вас похлёбка... жизнерадостная!!!
Такая у Вас похлёбка... жизнерадостная!!!
Я тоже не страдаю хандрой!
... не страдаю хандрой!
Это я уже поняла , хотя на сайте недавно.
О, только сейчас поняла, что рецепт конкурсный!
От всего сердца желаю Вам успеха!!!
Фотки ...улётные! А перловка - моя слабость... Похлёбка офигенная!!! Удачи, Сара!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лариса, огромное спасибо! Я тоже считаю, что перловку незаслуженно обижают . Хорошая она .
Супы в горшочках - это очень вкусно!
Супы в горшочках - это очень вкусно!
А в больших горшках - это вообще песня! Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки