• 15 сентября 2010, 18:03
  • 9402

Пирог с тыквой и голубым сыром

Рецепт: Пирог с тыквой и голубым сыром

По-осеннему яркий, островато-терпкий тыквенно-сырный пирог от журнала "Хлеб-Соль" (Ноябрь, 2009)

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог с тыквой и голубым сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2463.6 ккал
белки
90.3 г
жиры
177.8 г
углеводы
125.8 г
Порции
ккал
615.9 ккал
белки
22.6 г
жиры
44.5 г
углеводы
31.5 г
100 г блюда
ккал
234.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
16.9 г
углеводы
12 г

Рецепт «Пирог с тыквой и голубым сыром»:

  • Раскатать предварительно размороженное слоеное тесто в пласт толщиной 4-5 мм.

  • Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее тесто (тесто должно покрывать дно и борта формы).
    Проколоть тесто в нескольких местах вилкой, чтобы оно не поднялось при выпечке.

  • Сверху на тесто выложить нарезанные кубиками мякоть тыквы и "голубой" сыр.

  • Взбить яйца с щепоткой соли до мягкой пены. Добавить сливки, перец, мускатный орех, тертый пармезан, творог и аккуратно перемешать.

  • Залить в форму яичный крем ровно до границы теста на бортах. Выпекать пирог в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Подавать горячим.

    На мой взгляд, просто идеален с бокалом ароматного красного сухого:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с тыквой и голубым сыром
Рецепт: Пирог с тыквой и голубым сыром

По-осеннему яркий, островато-терпкий тыквенно-сырный пирог от журнала "Хлеб-Соль" (Ноябрь, 2009)

Ингредиенты для «Пирог с тыквой и голубым сыром»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Ох, вкусный пирожок! Наше семейство двойную порцию умяло с удовольствием - спасибо, что поделились рецептом
Как вкусно!И я бы от такого кусочка не отказалась!
Тыкву всегда просто не переваривала! А вот как родила ребеночка, так по тыкве просто умираю. И жаркое с тыквой делала, и суп варила с тыквой, теперь пирожок с тыковкой опробую! Спасибо за легкий и изысканный рецептик!
У тыквы есть свой специфический аромат - я никогда не думала, что она будет сочетаться с "голубым" сыром
Но этот пирожок скорее сырный, чем тыквенный, а сам овощ придает ему сочности и легкости. Попробуйте
Какая вкуснятина !!!
Хороший пирог,
изысканно
чудесно! Очень достойный рецепт!+++
Аппетитно и пикантно!!!
Да-Да! "Пикантно" - это как раз про такое сочетание вкусов!
Спасибо)
Какая прелесть без хлопот...
Мне тоже интересно, тыква сырая или нет?
Да-да, сырая. Она оч хорошо запекается в духовке)
Какая вкуснятинка!И выглядит очень аппетитно!
Спасибо Попробуйте обязательно!
Хорошо! А тыкву прям свежую кладем,не привариваем,не подтушиваем?
Да, тыкву кладем сырой. 40 минут в духовке для неё вполне достаточно
Вкуснотень какая!!! Мне бы кусочек
Спасиб! Действительно вкусненько, а главное просто готовится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки