• 20 сентября 2010, 14:15
  • 52014

Быстрое консервирование помидор и огурцов

Рецепт: Быстрое консервирование помидор и огурцов

Быстрое консервирование

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Быстрое консервирование помидор и огурцов»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Быстрое консервирование помидор и огурцов»:

На 1 л воды: 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара для огурцов или 5 ст. л. для помидоров или ассорти, лавровый лист, зонтики укропа, чеснок, перец горошком, хрен и прочее, 1 ст. л. уксусной эссенции.
В воду добавляем все приготовленные специи, соль и сахар. Доводим до кипения и вливаем уксус. В кипящий рассол обмакиваем подготовленные овощи с помощью вилки(если огурцы) или с помощью ложки (если помидоры) и опускаем в банку не трогая руками. Зонтики укропа и др. специи также, не трогая руками, вкладываем в банки, помогая себе только вилками. Заливаем кипящим рассолом и закатываем банки.
Для ассорти подойдут не только помидоры и огурцы, а также лук, кабачки и морковь. Приготовленные таким образом консервы хорошо сохраняются и при комнатной температуре.
Количество сахара можно изменять. Все зависит от вашего вкуса. Главное то, что такое консервирование очень быстрое. Попробуйте!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрое консервирование помидор и огурцов
Рецепт: Быстрое консервирование помидор и огурцов

Быстрое консервирование

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «Быстрое консервирование помидор и огурцов»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки