• 20 сентября 2010, 16:50
  • 45789

Перловка в горшочке "Жемчужина здоровья"

Рецепт: Перловка в горшочке Жемчужина здоровья

«Перловка?! Фи» - скажете вы. Но будете не правы! Перловка – это кладезь здоровья. К тому же она дешева и доступна. Своe название она получила из-за схожести по цвету и форме с речным жемчугом. Также еe еще называли «мужицким рисом». Позвольте мне присоединиться к дамам к "Осеннему танго"! На конкурс "Осеннее танго".

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Перловка в горшочке "Жемчужина здоровья"»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
887.8 ккал
белки
28.9 г
жиры
48.3 г
углеводы
85.3 г
100 г блюда
ккал
193 ккал
белки
6.3 г
жиры
10.5 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Перловка в горшочке "Жемчужина здоровья"»:

  • Перловку прокалить на сковороде или в кастрюле

  • Обжарить грибы с луком в небольшом количестве растительного масла

  • Свинину нарезать крупными кусками, обжарить на сковороде, можно без масла

  • Кабачок и огурчики нарезать кубиками или соломкой

  • В горшочек уложить слоями: свинину, грибы, огурчик, кабачок. Затем сверху засыпать крупу, оставив 2 сантиметра до краев, чтобы было место распариться крупе. Посолить, поперчить. Добавить воды, чтобы она покрывала крупу на 1 сантиметр. Сверху положить кусочек слив. масла и ВПЕРЕД! В духовку на 45 мин. при температуре 180 градусов.

  • Блюдо было неожиданным для моих гостей, особенно для мужчин, которые последний раз перловку ели в армии. Всем понравилась каша. Нисколько не уступает плову, рассыпчатая. Рекомендую!

  • Можно и выложить на тарелку, украсить. Вот так вот, по-простому. На здоровье!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перловка в горшочке "Жемчужина здоровья"
Рецепт: Перловка в горшочке "Жемчужина здоровья"

«Перловка?! Фи» - скажете вы. Но будете не правы! Перловка – это кладезь здоровья. К тому же она дешева и доступна. Своe название она получила из-за схожести по цвету и форме с речным жемчугом. Также еe еще называли «мужицким рисом». Позвольте мне присоединиться к дамам к "Осеннему танго"! На конкурс "Осеннее танго".

Ингредиенты для «Перловка в горшочке "Жемчужина здоровья"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень понравилось блюдо. Готовлю часто. От себя добавила белые корни, предварительно спассерованные.
Меня заинтересовало ваше блюдо, взялась сегодня готовить. Перловку я люблю, и понравилось то, что тут и мясо, и крупа, и овощи. Готовила в казане, за неимением горшочка, и без огурца. Грибы использовала сушеные и размоченные, к зажарке с луком и грибами добавила морковь и чеснок. Держала в духовке час. Вышло все замечательно, очень вкусно, очень нежное мягчайшее мясо получилось, от грибов был обалденный аромат. В общем прекрасное замечательное основное блюдо, буду теперь готовить регулярно, спасибо вам за такой чудесный рецепт!
Очень хочу сделать,но у меня нет горшочка Можно в кастрюле сделать?
Сразу хочу сказать спасибо за рецепт! Обожаю перловку! Не понятно только почему он стал полем боя??? >:o Даже замечания по рецепту можно высказывать по разному, а тут новичка отчитали как ученика который плохо сделал домашнее задание, вот и по этой причине не хочу выкладывать свои рецепты, не дай бог ошибёшься и нарвёшься вот на такого злобного кулинара, так запинает же... А вам удачи и медаль за достойный отпор и храбрость!!!
Волков бояться - в лес не ходить
В реальной жизни тоже не все белые и пушистые, и ничего, справляемся, так что "злобные кулинары" () не должны быть помехой на пути к новым рецептам. Выкладывайте свое, пугаться не надо )))
мм....вкусно и полезно! спасибо за рецепт!!
вкусно.ум....мои пальчики облизывали.
Хочешь высказать свой негатив пиши правильно, тут ошибаться нельзя!!!! А вообще мне почему то казалось что тут, на этом сайте сбор по обмену премудростями кулинарными, но никак не свалка зануд. Уже не в первый раз вижу прекрасный рецепт, пусть и с недостатками, который охаивают да еще так резво. Давайте позитивно относится ко всем и каждому. А то так недолго всех метлой комментов повыгонять да повымести, останется вам разве что с холодильником поговорить
Ну ясное дело, вы защищаете неграмотных, сами ведь с ошибками пишете....
Вчера приготовила перловку по Вашему рецепту - очень вкусно и просто. Раньше считала, что сварить перловку вкусно - это трудно, но теперь мне перловка не страшна! Спасибо за рецепт.
супер! завтра сделаю
Интересный рецепт!Должно быть вкусно!
очень хороший рецепт+++ и вообще, перед мужчинами,которые готовят-я приклоняюсь! РЕСПЕКТ!!!!
Вкусно,люблю перловку !!!
А мне понравилось.Забираю рецепт. Приготовлю в ближайшие выходные.
в общем вкусно, но не на конкурс
не нужно придираться... тут всё понятно даже для новичка на кухне. способ приготовления очень интересный.
да и чтобы отправлять блюда на конкурс не обязательно быть поэтом, важнее всё-таки сам рецепт.
от меня +++++++++
На конкурс можно было бы описание и своими словами написать, а не брать из интернета.
Вообще когда из интернета передирают-это какое-то...неуважение, что ли....
Интересный рецептик! перловку ни разу не ела,нужно попробовать!
обязательно напишите свои комментарии после, интересно
Хорошо, как приготовлю))
Хороший рецепт,все понятно и доступно!Удачи в конкурсе!++++++
А я люблю перловку, особенно в рассольнике. Обязательно попробую, хороший рецепт.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки