Описание:Подобных пирогов есть много, и все же мой заслуживает внимания. Вся его прелесть заключается в начинке: для нее я использовала три сыра, разных по вкусу и структуре: Emmental, Brie, Roquefort, благодаря чему образовался новый, великолепный вкус. О внешности я не говорю, редкий красавец!
Я сделала фото с упакованным сыром, в таком виде они у нас продаются.
Яйцо взбить, смешать с йогуртом, посолить, муку смешать с разрыхлителем, растереть с маслом и замесить густое тесто, оставить его в холодильнике на 30 мин.
Форму для выпечки смазываем маслом, раскатываем тесто тонким слоем и переносим в форму. Бортики можно красиво оформить
Тесто застилаем пекарской бумагой, насыпаем бобовые и ставим в горячую духовку на 15 мин.
Убираем бумагу с фасолью и получаем такую форму для пирога.
Готовим начинку: Emmental натираем на терке, Roquefort разминаем на мелкие кусочки, Brie нарезаем ломтиками
Яйца взбиваем, соединяем со сливками, добавляем соль, перец, зелень, соединяем с тертым сыром
Смесь выливаем в форму, сверху укладываем кусочки сыра Brie и опять ставим в духовку на 30 мин.
Описание:
Подобных пирогов есть много, и все же мой заслуживает внимания. Вся его прелесть заключается в начинке: для нее я использовала три сыра, разных по вкусу и структуре: Emmental, Brie, Roquefort, благодаря чему образовался новый, великолепный вкус. О внешности я не говорю, редкий красавец!
Обалденный пирог! Никогда не откажусь от Бри и "с плесенью" (лучше без мяса останусь, но пока не грозит). Спасибо за рецепт!
Фасолью при выпечке никогда не пользовалась (но много читала), очень помогает?
26 сентября 2010 года |
montserrat(автор рецепта)#
Фасоль помогает сохранить форму для начинки,под ее весом тесто не поднимается сразу,не деформируется.Ведь средина пирога всегда вспучивается первая.
очень понравился пирог, столько сыра и какого! все любимы. Пирог--красавец А скажите, это какое тесто? типа песочного, или как?
26 сентября 2010 года |
montserrat(автор рецепта)#
Можно и песочное,если нет угрозы для талии.Мне оно кажется слишком каллорийным,поэтому я беру немного масла и немного натурального йогурта.Получается вкусное тесто.
а я думала, что вы готовили в гафрированной форме для Кишей, Тартов, а это такие красивые защипы вы сделали всё поняла, спасибочки [x]22:14 26.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Комментарии:
А фасоль консервированная?
Фасолью при выпечке никогда не пользовалась (но много читала), очень помогает?
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: