Версия для печати
  • 25 сентября 2010, 19:37
  • 11036

Баклажановый террин с куриным фаршем и овощами

Рецепт: Баклажановый террин с куриным фаршем и овощами

Еще одно очень простое, но полезное и вкусное блюдо. Да и еще вполне диетическое блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из фарша птицы

Ингредиенты для «Баклажановый террин с куриным фаршем и овощами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1427.6 ккал
белки
153.1 г
жиры
22 г
углеводы
439.7 г
100 г блюда
ккал
77.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
1.2 г
углеводы
23.9 г


Рецепт «Баклажановый террин с куриным фаршем и овощами»:

Баклажаны должны быть длинные. Порезать их пластинами вдоль по 0,5 см толщиной. Обжарить на растительном масле, добавляя немного воды, чтобы не было много жира.

Морковь отварить. Фасоль припустить на сковороде. У меня мороженая. Готовим фарш. Филе курицы, кабачок, лук пропускаем через мясорубку. Добавляем овсяные хлопья быстрого приготовления, соль, приправу для фарша и сметану. Хорошо вымешиваем. В фарш кладем мелко нарезанную морковь и фасоль.

В глубокую круглую форму веером выкладываем баклажаны внахлест. На баклажаны - фарш. Свободными краями баклажан укрываем фарш. Ставим в духовку минут на 40-50, периодически заглядывая. Если фарш пустил мало жидкости - подливаем воду, чтоб не пригорело. Достаем из духовки, остужаем и переворачиваем на тарелку.

Вот так в разрезе. Тоже очень интересное блюдо.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт вкусного блюда! Приготовила почти по рецепту забыла положить овсяные хлопья. Вкус от этого не пострадал, получилось сочно, красиво и сытно! Буду готовить ещё!
Красивый получился пирог! Испробовать бы его....
Ещё один чудесный вариант с баклажанами. Здорово!
очень красиво
Хорошее блюдо, красивое и вкусное!!!
Вот это красота !!!
красиво то как и аппетитно
Прелестный рецепт и в разрезе смотрится здорово!
Обожаю такие блюда! Только ++++++++
В очередной раз...восхищаюсь! Суперррррррр!!!
Очень красивый, сытный и вкусный рецепт! Браво!
Ну осень вкусненько! Возьму на заметку!
Отлич ный рецепт!!!!!!!!!!!!!
О-о-о, вот это прямо как я люблю, без сомнений добавила в кулинарную книгу, спасибо Вам огромное
Даже взглянуть на фото- очень вкусно получается и красиво!+++++++++
У вас как всегда очень вкусно +++
Замечательный рецепт. Как раз по сезону!!
Хороший рецепт,с баклажанчиками все вкусненько!
Очень понравился рецепт! Главное не форма, главное - содержание!
Спасибо,Вам, огромное!
Ух ты!!! Какой "пирог" вкусный
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook