Лазанью всегда готовила мама - и делала это потрясающе! На этот раз я решила попробовать приготовить данное блюда сама - и вышло как ни странно тоже потрясающе! Настолько вкусно, что все проживающие со мною родственники съели по целой порции, что несвойственно многим из них, так как ко всем моим блюдам они относятся крайне скептически! Девиз для данного блюда был -сыра и соуса много не бывает! Результат превзошёл все ожидания!! Приятного аппетита, АА.
- 4 июля 2013, 11:58
- 6166
Сырная лазанья с уткой и шампиньонами

Ингредиенты для «Сырная лазанья с уткой и шампиньонами»:
- Лазанья (зависит от Вашей формы, на форму 20х30 мне хватило 9 листов!)
- Масло оливковое (для смазывания формы и обжарки грибов и фарша.)
- Вода — 1,5 ст. л.
- Утка (фарш) — 500 г
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
- Сыр мягкий (Эдам) — 250 г
- Шампиньоны — 250 г
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Молоко — 210 мл
- Специи (свежемолотый перец, сушёный базилик, соль-по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2887.7 ккал |
белки
104.1 г |
жиры
244.6 г |
углеводы
74.2 г |
Порции | |||
ккал 288.8 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 24.5 г |
углеводы 7.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.5 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Сырная лазанья с уткой и шампиньонами»:

-Выложить первый слой листов лазаньи, взбрызнуть оливковым маслом и водой, чтобы они не были твёрдыми.

-Для соуса Бешамель –сливочное масло поперчить по вкусу, растопить и в несколько подходов перемешать с мукой до массы, напоминающую по консистенции песочное тесто. Кастрюлю не убирать с огня.

-Шампиньоны промыть, нарезать и обжарить до готовности, опять же добавив специи по вкусу.
-Томат разрезать на две части. Одну часть мелко покрошить кубиками и выложить к обжаренным шампиньонам, всё перемешать и оставить на 1-2 минуты под крышкой.
Комментарии и отзывы
12 ноября 2013 года Uliya_1105 #
19 сентября 2014 года miss Tatka #
19 сентября 2014 года Uliya_1105 #
24 августа 2013 года Аэлена #
25 августа 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
6 июля 2013 года tomi_tn #
5 июля 2013 года Светка 1 #
5 июля 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
5 июля 2013 года Светка 1 #
4 июля 2013 года Лада16 #
4 июля 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
4 июля 2013 года 3лата #
Запеканка отпадная
4 июля 2013 года AnastasyaMiaou # (автор рецепта)
Благодарю! АА
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: