• 26 сентября 2010, 19:49
  • 13551

Тушеное жаркое с уксусом

Рецепт: Тушеное жаркое с уксусом

Sauerbraten - зауербратен - это типичное немецкое блюдо, его делают к Рождеству или на праздники. Для любителей маринованного мяса..

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Тушеное жаркое с уксусом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2663.4 ккал
белки
197.6 г
жиры
176.3 г
углеводы
74 г
100 г блюда
ккал
114.3 ккал
белки
8.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Тушеное жаркое с уксусом»:

Приготовление этого блюда требует времени, у меня указано только время тушения.

Итак, приступим.. нужно взять мякоть говядины и обмыть.
Вскипятить воду с уксусом и добавить соль, лавровый лист, перец горошком, семена горчицы, гвоздику.. дать остыть.
Уложить кусок мяса в подходящую закрывающуюся eмкость и залить остывшим маринадом, чтобы всe хорошо покрывало.
Закрыть и поставить в холодильник на 4-5 дней. Каждый день преворачивать мясо на другую сторону.
По истечении срока маринования достать мясо и хорошо его обсушить.

Морковь, лук и корень петрушки очистить.
Нарезать лук на четверти, морковь и петрушку на крупные брусочки.

Растопить в жаровне сливочное масло, обжарить мясо со всех сторон до коричневой корочки и выложить на тарелку.
В этом же масле обжарить коренья и лук в течение трeх минут, снова добавить мясо и долить 500 мл воды или бульона и + 200 мл маринада, где мариновалось мясо. Жидкости нужно столько, чтобы мясо было покрыто выше середины.
Если покажется слишком кислым, то добавить сахара по вкусу.
Посолить и поперчить, закрыть крышкой и поставить в духовку на 2 часа при температуре 200 градусов.
После 1 часа мясо перевернуть и тушить дальше.
После 2-х часов тушения достать мясо и держать в тeплом месте (я положила его на крышку жаровни и поставила обратно в отключенную духовку).

Все овощи из бульона достать, перемолоть в пюре, добавить опять в бульон и вскипятить.
Чтобы соус загустить, я добавила загуститель соуса; если его нет, то добавляют крахмал, предварительно разбавив его в холодной воде, или обжарить муку на масле и добавить бульон.
Добавить в соус сметану, дать закипеть на медленном огне и - соус готов.

Нарезать мясо на порционные кусочки и обильно полить соусом.
На гарнир у нас было картофельное пюре.
Соуса надо добавлять побольше, это для фото я немного полила, чтобы можно было видеть, что получилось.
Мясо получается нежным и любителям кисленького придeтся по вкусу

Приятного аппетита!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеное жаркое с уксусом
Рецепт: Тушеное жаркое с уксусом

Sauerbraten - зауербратен - это типичное немецкое блюдо, его делают к Рождеству или на праздники. Для любителей маринованного мяса..

Ингредиенты для «Тушеное жаркое с уксусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
Света спасибо за оценку
Танюш, отличное мяско, при случае попробую приготовить.
спасибо Лена! попробуй
Замечательное мяско !!!
спасибо что оценили
Очень оригально рецепт. Рискну сделаю Вам +
спасибо большое попробуйте
Прочитала с интересом, но вот фраза "любителям кисленького понравится" насторожила. Ета штож получается, мясо будет кисловатым на вкус? А насколько?
да вы правильно поняли мясо будет кисловатым.но не сильно кислым.хотя это понятие растяжимое кому хорошо а кому сильно кисло.а соус напоминает корнишоны по вкусу или как раньше салаты болгарские продавали кисловатые.но я такие обожала.поэтому нам по вкусу.а название так и преводится кислое жаркое
ммм.... пожалуй, рискну сделать) Все-таки очень интересный рецепт
я когда первый раз такое делала тоже думала рискну а там что будет делают же некоторые шашлык в уксусе маринованый.тоже кислый получается.мясо не выкинем же всё равно съедим а оно и понравилось
Вкусно!!! Прекрасное мясо!
Ниночка спасибо большое
Танюш, классное мясо! Долго, конечно, но оно того стоит!
спасибо Света долго только маринации ждать а остальное не дольше если пироги или пельмени какие нибудь затеешь для меня это кошмар
А мне их, противных, как раз и заказали!))) Хорошо, когда рук много! А так, да! А маринадик твой муж мой сейчас оценил! Сказал "Ты мне такого не делала мяса!"
да да хорошо когда помощь есть.а так уважь мужа глядишь понравится
Танюшка,молодец отличный рецепт
холод пришёл и на горячие блюда потянуло дочкин заказ
спасибо Света!а ты такое не делаешь?
Танечка,я если честно не любитель.Но муж любит[x]23:46 26.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
а моим всем нравится хорошо у всех вкусы схожи
Везёт Вам,У нас бывают разногласия,ну тогда готовлю каждому своё
Ответ для wowan5
Удалено создателем комментария
Что русскому хорошо - то немцу просто не выпить! А закусить таким жарким - так и немец,пожалуй, подтянется.... Танюш, шикарно! Забираю и сделаю на праздник!
Рита спасибочки буду рада если понравится
Танюшка!!! Э
то супер! Такое вкусное мясо... аж слюнки потекли!!!
Лорик спасибо большое!вкус конечно на любителя у немцев одно из любимых блюд
Я не немец... но так хочется....
Как долгооо...Но и рецепт необычен,конечно от меня только +!Мне кажется, если хоть здесь и долго мучатся,но вкуснятина обязательно получиться!
так не на повседневку его готовили а только по праздникам
спасибо Танюша
Здорово, не знаю хватит ли меня когда-нибудь на такой подвиг, но в КК заберу [x]20:25 26.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо Нина!просто сам процесс тянется.а так в холод поставил и всё.а потом лишь кусок обжарить.остальное духовка делает.соус тоже быстро делать.для меня ножки куриные или крылышки фаршировать больше мороки [x]19:43 26.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки