• 27 сентября 2010, 14:10
  • 27736

Мягкие сырные сухарики «Лепреконы»

Рецепт: Мягкие сырные сухарики «Лепреконы»

Лепреконы - это карликовые сказочные существа, живущие на холмах старушки Ирландии. Согласно легенде, по ночам они пробираются в дома местных жителей и отламывают кусочки от монет, складывая их себе в горшочек. Лепрекон очень умен, хитeр и быстр, поймать его крайне сложно. Но если вам повезло это сделать, то можно заставить его показать место, где он прячет горшочек с золотом. Главное - держите крепче: лепрекон пропадет, лишь только вы отведете глаза! Сырные печенья по этому рецепту очень похожи на звонкие монетки. Они хороши с тeмным пивом (не обязательно из Ирландии). И так же быстро и незаметно исчезают, стоит только моргнуть.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Мягкие сырные сухарики «Лепреконы»»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2168.7 ккал
белки
56 г
жиры
157.3 г
углеводы
135.1 г
100 г блюда
ккал
367.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
26.7 г
углеводы
22.9 г


Рецепт «Мягкие сырные сухарики «Лепреконы»»:

Основные ингредиенты блюда.

Охлаждённое сливочное масло режем на кубики и добавляем к нему просеянную муку. Разминаем вилкой в крошку.

Натираем на мелкой тёрке сыры и добавляем их в тесто, опять основательно размешиваем.

Постепенно вливаем воду (она должна быть комнатной температуры) и одновременно продолжаем вымешивать тесто. Оно должно получиться довольно плотным, поэтому при необходимости регулируйте количество воды, возможно, вам потребуется чуть меньше или больше, чем указано.

И, наконец, добавляем все сухие специи.

Снова тщательно перемешиваем, скатываем тесто в шар, закрываем плёнкой и оставляем в холодильнике примерно на полтора часа.

Охлаждённое тесто раскатываем в пласт толщиной около 2 мм. Чем толще пласт, тем пышнее будут готовые печенья. Если любите более сухие и хрустящие, раскатывайте тоньше. Вырезаем из теста небольшие заготовки.

Перекладываем на противень с пекарской бумагой и ставим в духовку на 160 градусов.

Через 15 минут печенья поднимутся, подрумянятся, и их можно доставать.

Остужаем и подаём к столу.

Как было сказано в описании, прекрасно сочетаются с тёмным пивом.

P.S. По просьбам посетителей добавляю фото печенья в разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мягкие сырные сухарики «Лепреконы»
Описание: Лепреконы - это карликовые сказочные существа, живущие на холмах старушки Ирландии. Согласно легенде, по ночам они пробираются в дома местных жителей и отламывают кусочки от монет, складывая их себе в горшочек. Лепрекон очень умен, хитeр и быстр, поймать его крайне сложно. Но если вам повезло это сделать, то можно заставить его показать место, где он прячет горшочек с золотом. Главное - держите крепче: лепрекон пропадет, лишь только вы отведете глаза! Сырные печенья по этому рецепту очень похожи на звонкие монетки. Они хороши с тeмным пивом (не обязательно из Ирландии). И так же быстро и незаметно исчезают, стоит только моргнуть.
Тэги: выпечка.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень интересный рецепт. Я так поняла, что с сырами можно экспериментировать? А за счёт чего печенюшки поднимаются? На фото видно, какие они пышненькие! Рецепт забрала себе, спасибо огромное!
Перепробовала и перепортила рецепты печенья с сыром.Но ваше это самое удачное .Рассыпчатое и не дубовое.Миниралка здесь играет главную роль. Я не разочарована...спасибо.
Спасибо ОГРОМНОЕ!!! Замечательные Лепрекончики!
Аппетитное печенье !!!
мягкие сухарики!..
оксюморон)
мягкие сухарики!..
оксюморон)
Нет, противоречия тут нет. Сухой и мягкий не антонимы.
интересно интересно , вкусненько наверно
очень аппетитно
Печенюшки меня очаровали.Утаскиваю в КК.

Понравился рецепт, надо будет приготовить!+++++
Какая красота !!!
Выглядит очень аппетитно! Спасибо за рецепт, очень понравился, попробуем!!!!
Сыр, правда, у нас самый что ни на есть..."Чеддер"(правда, местного происхождения) Думаю подойдет? Рецепт прикарманила... Хочется попробовать...
Вы можете методом подбора выбрать те сыры, которые в этом рецепте Вам понравятся больше.
Рецептик отличный! Можно и к чаю такие подать. А они после выпечки не опадают?
За ночь не опали.
Они что, всю ночь у тебя простояли?
Ну и выдержка!
Рецепт понравился. Спасибо ОМ.
+ + +
Ага, они невкусные (а то улетели бы в момент), даже фотки сделать удалось.
Огурцовый Майонез, как старая добрая бабушка:"А теперь, деточки, я расскажу вам сказочку о лепреконах...".
Уж лучше сказку, нежели о них говорить серьёзно. Вы так не считаете?
Очень аппетитно выглядит!!!!!! Спасибо, что поделились!!!!!
мммммммммммм сыыыыыыыыыыр класс))нямням!!!
Печенюшный разлом меня очаровал
А. вспомнила где, на третьем булыжнике от Солнца.
А булыжник в Швейцарии. Максим, ниче, что выдала страшную тайну, которая известна всем?
Странно... Мне казалось, что третий булыжник от Солнца - Земля. И это понятно всем, а оказалось, что просто казалось.
Вы хотите сказать, что Швейцария расположена не на планете Земля? То, что Вы землянин, это и ежу понятно. Людей интересует кАнкретное местожительство. А Вы все шифруетесь
Именно что Швейцария на планете Земля, а не она (планета) в Швейцарии.
ОМ не устает удивлять. Особенно хороша картинка, где выставлены все ингридиенты, ни слова по-русски на упаковках. Где ж такое продается?
У меня были продукты в рецептах с русскими названиями. Никого не впечатлило. [x]18:50 27.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень аппетитные "Лепреконы"! [x]18:16 27.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3940 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки