• 13 августа 2016, 18:14
  • 9755

Консервированный болгарский перец

Рецепт: Консервированный болгарский перец

Так как сезон консервации в самом разгаре, хочу поделится очень вкусным блюдом на зиму. Это очень простая и быстрая заготовка по достоинству оценена близкими и друзьями.

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Консервированный болгарский перец»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Консервированный болгарский перец»:

Перец промыть, удалить семена и надколоть вилкой со всех сторон.

Зелень порубить крупно

Из воды, растительного масла, уксуса, сахара, соли, специй и рубленной зелени приготовить маринад, закипятить.

Перец на пять минут опустить в кипящий маринад.

Вытащить, разложить по стерилизованным банкам, залить маринадом, закрутить, укутать и оставить охлаждаться в перевернутом виде.
Вот и все хлопоты по приготовлению перца на зиму, все очень быстро и просто, дольше писала рецепт. Результат получается "пальчики оближешь".



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Консервированный болгарский перец
Описание: Так как сезон консервации в самом разгаре, хочу поделится очень вкусным блюдом на зиму. Это очень простая и быстрая заготовка по достоинству оценена близкими и друзьями.


Фотографии «Консервированный болгарский перец» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сначала казалось что они слишком масляные, но потом так понравились что еле еле дотянули до весны банки. А какие салаты зимой можно из них делать... ооочень вкусные. Спасибо за рецепт.
Делаю второй год. все очень вкусно, главное варить порциями буквально минуты, чтоб не переварить и в конце заливать маринадом. Режу на 4 части. нам очень нравится, спасибо
Спасибо Ольга за отзыв. Я в этом году тоже сразу нарезала на порционные куски. Действительно, очень удобно. И в банку сложить удобнее
Эрминочка,пишу Вам с отчетом. Зимы мы ждать не стали,а открыли баночку на пробу. Это просто фантастика !!! Перчик сочный,сладкий очень очень вкусный! Теперь это мой любимый рецепт! Спасибо
Спасибо большое за отзыв и доверие к рецепту. Перец действительно очень вкусный, я просто не могла не поделиться рецептом
Ну вот он, мой перчик! Выглядит очень нарядно, просто восхитительно! На вкус оценим его зимой. Автору спасибо!
Спасибо за рецепт вкусняшки. Только закончила делать . Из 5 кг получилось 9 баночек по 0.5. Один оставила попробовать. Вкусно. Делала гогошар.
Спасибо за отзыв и доверие к рецепту
Спасибо за рецепт! Единственное, перцы все-таки стала резать на 4 части, а то целые ломались. Первая баночка была не "перфе"))) Из 21 штуки получилось 3 литровые банки.
По секрету скажу когда я года три назад, первый раз готовила, тоже баночка не получилась Потом быстро сообразила и дело пошло на ураааааа. Я тоже хочу следующую партию нарезать вдоль, т.к все равно при подаче нарезаю.
Ловите отчетик. Готовиться быстро, не сложно. О вкусе ничего пока сказать не могу, так как все вместилось по баночкам. Но думаю будет вкусно!
Спасибо за прекрасный фотоотчет
Эрмина,скажите пожалуйста, сахар 1 стакан 200грамовый или 250? И не сладко ли будет? Очень хочу приготовить такой перчик. Заранее спасибо.
200 г стакан. Нет, не переживайте Светлана, не сладко будет. Уксус 9% разбавляет вкус.
Спасибо! Всегда хотела приготовить такой перчик, а тут такой рецепт попался !
Здравствуйте, делается действительно очень легко и просто. надеюсь на вкус тоже будет супер) спасибо за рецепт. Из половины порции 16 шт вышло 4 баночки по 0,5 и 1 литровая, воды брала тоже на половину - 750 гр,но не хватило и пришлось доливать, больше экономить на воде не буду)
Спасибо за отзыв. Странно, а у меня всегда вода остается, буквально стакан. Может я сильно укладываю перцы
наверное, я побоялась их пожмакать и не утрамбовывала со всей силы. ну в следующем году потренируюсь)
Очень интересный рецепт. Хочу приготовить. Подскажите - вы за один раз провариваете все перцы или партиями? Если партиями, то первые вытащить из маринада, разложить по баночкам и заливать после того как весь перец будет отварен? Заранее благодарна
Партиями кладу в маринад. Вытаскиваю и раскладываю по баночкам, затем когда все перчики в баночке - заливаю маринад.
Подскажите а где хранятся баночки. Дома или в погребе?
Дома храню на балконе, только вдали от солнечного света, погреба нет.
А зимой, не перемерзают?
Нет, балкон утеплен и остеклен . Зимой там +6
Мне к сожалению такое не подайдет, все храню дома, в кладовой
Прекрасная заготовка
Это очень вкусная заготовка из перца. Моя мама делает ее. Каждый уважающий себя армянин знает эти перчики ...👍 готовьте, поварята, не пожалеете.... Спасибо автору 💕
Замечательный простой рецепт, спасибо!
Здорово
Отличный рецепт ( не люблю стерилизацию)! Спасибо!
Я закрывала такой перчик,только кипятила маринад без зелени и чеснока,пересыпала готовый перец свежей петрушкой и чесноком,попробую и Ваш вариант,спасибо!
С таким маринадом каждый год закрываю перец, очень вкусно! Красивые перчики - целыми, можно потом фаршировать, а корявенькие, подпорченные или в целях экономии банок, когда очень уж большой урожай, режу крупными кусочками (перец на 4 части). Не стерилизую перец, банки только окунаю в кипяток, соль можно регулировать по вкусу под себя, пробовала и меньше класть - отлично стоит.
А зимой такой перчик нафаршировать сливочным сыром - вкуснотища!!!
Отличный рецепт!+++!
Подскажите, может перцы можно сразу нарезать на 4 части? И какой объём банок брать? Я просто вообще первый раз решила заняться заготовками. Не знаю с чего начать))) опытные люди подскажите)
Можете и сразу нарезать, удобнее складываются. У меня выходит ВСЕГДА 5 литровых банок при условии что все пропорции соблюдены
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 191 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки