• 29 сентября 2010, 18:07
  • 6564

Свинина с овощами "Осени дары прекрасной"

Рецепт: Свинина с овощами "Осени дары прекрасной"

Просто в приготовлении. Сытное горячее блюдо. Муж ел за обе щеки!

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Свинина с овощами "Осени дары прекрасной"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2710.2 ккал
белки
134.8 г
жиры
154.6 г
углеводы
193.3 г
Порции
ккал
451.7 ккал
белки
22.5 г
жиры
25.8 г
углеводы
32.2 г
100 г блюда
ккал
112.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
6.4 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Свинина с овощами "Осени дары прекрасной"»:

  • Берем кусок свинины, режем его кубиками размером 1х1х1 см. Посыпаем морской солью и перцем. Перемешиваем и оставляем минут на 20. А пока готовим дальше.

  • Берем кабачок, вычищаем семечки. Нарезаем в комбайне кубиками или кому как нравится. Отставляем.

  • Берем морковь. Трем на крупной терке и тоже пока убираем.

  • Чистим, моем картофель. Режем кубиками, равными мясным кусочкам.

  • Берем 6 горшочков и начинаем выкладывать слоями.
    1-мясо, так чтобы закрыть донышко.
    2-картофель, чтобы получилось заполнить чуть больше половины горшочка.
    3-кабачки, равномерным слоем.
    4-морковь.
    Солим и наливаем подсолнечное масло.

  • Моем помидоры, режем их кружочками и раскладываем в горшочки поверх всего блюда. Кладем майонез, распределяем равномерно.

  • Закрываем крышечками и горшочки стройным "Осенним танго" отправляются в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. Следите сами, у кого какая духовка. Главное, чтобы свининка стала мягкой.
    Можно еще репчатый лук добавить на слой мяса, перед картофелем. Я не стала класть, муж не любит лук.
    Через 50 минут у меня все было готово! Мясо просто таяло во рту!
    Приятного аппетита!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина с овощами "Осени дары прекрасной"
Рецепт: Свинина с овощами "Осени дары прекрасной"

Просто в приготовлении. Сытное горячее блюдо. Муж ел за обе щеки!

Ингредиенты для «Свинина с овощами "Осени дары прекрасной"»:

Комментарии и отзывы

Да?! Ой! А я не знала... Спасибо.. Только видимл все равно поздно уже... До 30 сентября работы принимались...
Если Вы хотите, чтобы блюдо участвовало в конкурсе нужно наверху в "Описании" добавить "на конкурс "Осеннее танго"". А так как Вы написали "стройным "Осенним танго"" блюдо не сможет попасть в число конкурсных работ.
Спасибо большое за отзыв!
Вкусно и аппетитно !!!
Моим понравилось! Попробуйте! Он очень простой в приготовлении и времени на него много не надо...
Должно быть очень вкусно
Спасибо большое за отзывы!!! Очень приятно слышать положительное! Это мой первый рецепт,который я выложила и сразу на конкурс!
Отличный рецепт!!!!!!!!!! Должно быть очень вкусно!!!!!!!!
Присоединяюсь-а где помидор?По-моему-майонез лишний,в горшочек только по ложке масла,не подгорит?Не понятно-в чём томится будет?Может бульон добавить?Хотя на вкус и цвет...
Да нет, сгореть не должно, кабачок очень водянистый овощ - мама в "цептере" ни его основе суп варит вообще БЕЗ ВОДЫ! А потом, майонез мы например дома сами делаем, по сути он на 90% растительное масло. Главное тут чтобы горшочек закрыть плотно, тогда все будет супер. Мне рецептик понравился, завтра обязательно сделаю, а без помидора даже вкусней картошка будет.
Спасибо за ответ!А майонез я тоже сама готовлю,поэтому можно добавить,хотя-это холодный соус,говорят с ним нельзя!
Спасибо за ответ!А майонез я тоже сама готовлю,поэтому можно добавить,хотя-это холодный соус,говорят с ним нельзя!
Я тоже сама делала майонез. А почему нельзя? У меня такая корочка мягкая из майонеза получилась. А то если помидорку ничем не намазать,то она вся скукожится и будет сухой. Мне так кажется...
Ответ для Жанночкин
По-моему, под майонезом явно видно помидор!!!! А во-вторых, овощи и мясо имеют свой сок, в котором все и будет томиться! Вы пробовали когда-нибудь готовить в горшочках?
Присоединяюсь-а где помидор?По-моему-майонез лишний,в горшочек только по ложке масла,не подгорит?Не понятно-в чём томится будет?Может бульон добавить?Хотя на вкус и цвет...
Помидор под майонезом,три кружочка на горшочек! Нет,ничего не подгорает. Масло,от мяса сок да и кабачок водичку дает. Я когда горшки вытащила,там пол горшочка жирненького бульона была... И мясо от этого не коричневое,как жареное,а белое,как тушеное.
Вкусно! А помидор не клали?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки