• 1 октября 2010, 17:29
  • 8250

Торт "Наслаждение"

Рецепт: Торт "Наслаждение"

Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего торта с 3 видами крема. Этот торт делала на первую годовщину друзей. К сожалению, пошаговых фотографий нет, попробую описать процесс как можно понятней.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Наслаждение"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4377.4 ккал
белки
125.2 г
жиры
280.7 г
углеводы
412.6 г
100 г блюда
ккал
291.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
18.7 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Торт "Наслаждение"»:

1. Белки отделить от желтков. Взбить в крепкую пену белки, добавить сахар и ванильный сахар. Добавить желтки по одному. Муку просеять с разрыхлителем и соединить с яичной массой. Духовку прогреть до 175 градусов. Выложить тесто в смазанную жиром форму и выпекать 25-30 минут. Далее бисквит остудить, разрезать на три коржа. Можно пропитать теплым сиропом (сварить сахар с небольшим количеством воды.

2. Готовим первый крем. Замочить желатин (по инструкции). Взбить 200 мл сливок с 1/2 пакетика ванильного сахара и 1,5 ст.л сахарной пудры. Творог протереть через сито. К творогу добавить сахар и взбить все блендером в однородную массу. Половину готового желатина смешать с творогом, все тщательно перемешать. Аккуратно по ложке добавить в эту массу взбитые сливки, перемешать лопаточкой сверху вниз.
Вокруг нижнего коржа поставит бортики от формы, вылить творожный крем, разровнять, накрыть вторым коржом, поставить в холодильник (пока готовим второй крем).

3. Готовим второй крем. Взбить 200 мл сливок с оставшимся ванильным сахаром и 1,5 ст.л.сахарной пудры. 3 желтка взбить с йогуртом. Добавить к йогурту оставшийся желатин, все хорошо перемешать (по желанию можно добавить сахарную пудру). Смешать йогурт со взбитыми сливками. Достать торт из холодильника. На второй корж выложить йогуртовый крем, накрыть третьим коржом и поставить в холодильник на 1,5-2 часа.

4. Готовим третий крем. Для этого взбиваем сгущенку с маслом. Покрываем этим кремом только верх нашего торта. Ставим в холодильник, чтобы крем застыл.

5. Спустя полчаса достаем торт из холодильника, снимаем боковые бортики и украшаем по желанию.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Наслаждение"
Рецепт: Торт "Наслаждение"

Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего торта с 3 видами крема. Этот торт делала на первую годовщину друзей. К сожалению, пошаговых фотографий нет, попробую описать процесс как можно понятней.

Ингредиенты для «Торт "Наслаждение"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
ОГО!Какая красотища!Не сомневаюсь что твк же вкусно)
спасибо
а 20% подойдут?
нет, у меня 20% и я добавляла желатин, а без желатина берите сливки для взбивания, а они выше 33%
думаю, что можно, если сливки будут высокой жирности, но тогда и слои крема должны быть меньше.
Наверно вкус просто божественный, но у меня вопрос можно ли в креме заменить желатин на загуститель?
Красота !!!
Виктория, спасибо большое!
Очень красивый торт!
Светочка, спасибо Вам большое!
Хороший рецепт, а пошаговые иллюстрации увеличили бы его ценность в разы!!!
не сомневаюсь, но к сожалению, не успевала фотографировать))
Очень красивый торт! И, конечно же, вкусный
спасибо большое, что оценили
Выглядит вкуно,но боюсь у меня такая красота не получится
получится еще как! Там ничего сложного нет
Ммм, вкусно выглядит.
спасибо, на вкус тоже очень даже не плохо
Неимоверно красивый торт! Так нежно смотрится. А разные крема... покорили окончательно...
спасибо большое, рада, что понравилось!
Вам за труд++++++++++++++++++++++++++++++
Очень красиво!!!
и вам спасибо за ++++
очень очень красивый жаль нет пошагово
Спасибо за комментарий
красивый тортик, безусловно, вкусный
Спасибо большое! )
Такой колоссальный торт можно повторить только при условии наличия пошаговых фотографий. А так очень сложно. Очень, конечно, красиво.
Спасибо, но это совсем не сложно
Красивый торт++. Какой жирности творог?
Спасибо, творог 5 %, сливки 20 %(добавляла загуститель)
какой красивый тортик вам ++++++++++
Спасибо большое, что оценили))
Красота какая))) А сколько времени занимает приготовление?))))
Спасибо! Я бы не сказала, что очень долго..пока бисквит стоял в духовке, я замочила желатин и приготовила сироп, а потом на сборку торта вместе с приготовлением творожного и йогуртового крема ушло где-то час..ну и через 2 часа покрыла масляным кремом и посадила розочки (розы лепила за день до этого)
Ух ты! Симпотишный тортик!Вкуснющий наверное? А розочки покупные?
Ну да..люблю я йогуртовые тортики)) Нет, розочки "самодельные" из маршмеллоу
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки