• 5 октября 2010, 21:21
  • 3625

Испания

Рецепт: Испания

Кулинарная гамма вкусов в закуске "Испания" сочетает в себе эмоциональность, острую пикантность и простоту - все как в испанских танцах, исполнявшихся в простой обстановке, у костров, часто просто под хлопки зрителей, но пропитанных отчаянным духом сопротивления и надеждой на свободу... Вдруг тесный круг раскрывается в прихотливом узоре-цветке, и это уже жизнь, озаренная светом любви... На конкурс "Кулинарная гамма вкусов"

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Испания»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
782.8 ккал
белки
58.4 г
жиры
6 г
углеводы
123.5 г
Порции
ккал
156.6 ккал
белки
11.7 г
жиры
1.2 г
углеводы
24.7 г
100 г блюда
ккал
100.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
0.8 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Испания»:

  • Сухую фасоль замочить как минимум на 2ч, а лучше на ночь, в холодной воде. Затем ту воду слить, и снова залить фасоль холодной водой на 2-3см выше уровня фасоли. Поставить варить примерно на 50-60мин. Солить, когда фасоль будет уже мягкая.

  • В это время взять грибы.

  • Пожарить их.

  • Огурцы порезать овощечисткой на тонкие пластины.

  • Сваренную или консервированную фасоль размять вилкой, смешать с поджаренными грибами и достаточно обильно посыпать свежемолотым, или просто молотым, перцем. Чтобы было остренько.
    Взять пластины огурцов и нафаршировать их этой смесью.

  • Разложить фаршированные огурцовые рулетики на тарелке, перемежая их с полукольцами перца. В середку поставьте вертикально два огурцовых рулетика, а во внутрь положить по кусочку перца -- два бутона, еще только начинающих раскрываться...
    Восхитительный свеже-острый вкус, напоминающий, что свобода это и легкая свежая прохлада, манящие дали, и горечь постоянных скитаний...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Испания
Рецепт: Испания

Кулинарная гамма вкусов в закуске "Испания" сочетает в себе эмоциональность, острую пикантность и простоту - все как в испанских танцах, исполнявшихся в простой обстановке, у костров, часто просто под хлопки зрителей, но пропитанных отчаянным духом сопротивления и надеждой на свободу... Вдруг тесный круг раскрывается в прихотливом узоре-цветке, и это уже жизнь, озаренная светом любви... На конкурс "Кулинарная гамма вкусов"

Ингредиенты для «Испания»:

Комментарии и отзывы

даже не знаю, что сказать. Ругать не хочется, а хвалить не за что
Света, давно собираюсь у Вас спросить - зачем Вы каждый раз цитируете кого-то, а своих мыслей не пишете? Для того, чтобы согласиться с автором комментария, достаточно нажать рядом с ним зеленую стрелочку. Какой смысл в повторяющихся комментариях?
Интересный рецепт !!!
Фасоль и грибы сочетаются хорошо. Может не для конкурса, но в общем
мне рецепт понравился
Обязательно распечатаю рецепт, поскольку аппетит он отбивает отменно - авось пригодится, если диета замаячит на горизонте
Удачи! Буду рада, если мой рецепт Вам поможет, в любом случае...
не обижайтесь, но как-то не продумано все ...
Не знаю... Но мне хотелось подчеркнуть именно простоту и незатейливость...
Фото жареных грибов...несколько смутило...
Смутно, что они жареные? [x]23:54 05.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Внешний вид... Одно слово..."взять подберёзовик!"
ой, как-то так не красиво
А я подумала сначала,что Испанией салат назван,т.к. на разделочной доске сверху глаз с бровъю из паприки в стиле Салъвадора Дали...
в стиле Салъвадора Дали
Да нет! Это Сальвадор вдали! [x]21:51 05.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Это Сальвадор вдали!
Еле виден, почти незаметен.
Ответ для kitri
Удалено создателем комментария
А я подумала сначала,что Испанией салат назван,т.к. на разделочной доске сверху глаз  с бровъю из паприки в стиле Салъвадора Дали...
Этой композицией я пыталась изобразить контур гор и летящую к ним птицу, а горы и парящая в небе птица у меня ассоциируются со свободой, независимостью, простором...
На конкурс... разделочную доску убрали хоть бы а... это все равно что селедку нарезанную на газетке на конкурс выставлять..мда
Я сначала подумала, что разделочную доску просто забыли убрать из кадра.
Может это антураж?
Перекуём кастаньеты в разделочные доски?
Ответ для May_Be
музыкальные звуки, я знаю, можно извлечь из стиральной доски. про разделочную не слышала [x]22:16 05.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я сначала подумала, что разделочную доску просто забыли убрать из кадра.
А я сначала подумала, что это два ломтика сыра так декоративно украшены! [x]21:48 05.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для nuf_nuf
Хотелось подчеркнуть простоту ...
Ответ для nuf_nuf
Хотелось подчеркнуть простоту и незацикленность тех людей на каких-то чисто внешних атрибутах
Это какая-то очень сильная незацикленность. И очень сильная простота...
Это не испанские, а какие то ритуальные танцы -)
В это время взять грибы
-отдельным пунктом

где же их "взять"???? лето очень жаркое было, взять негде....а жаль!
Летом грибов не было, зато сейчас стоит золотая осень, и грибов в лесах -- хоть косой коси
даже не знаю, что сказать. Ругать не хочется, а хвалить не за что.
может быть для конкурса стоило как-то более тщательно оформить?
Хотелось подчеркнуть простоту...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки