Главная > Рецепты версия для печати
| « Ореховый кекс на манке и кефире | Миндальный кекс » |
Жаркое из говядины "Бабушкино"
Описание: Открою вам тайны старинного семейного рецепта.
Время приготовления:
Ингредиенты для "Жаркое из говядины "Бабушкино"":
- Грудинка (говяжья, свежая с косточкой) — 600 г
- Картофель — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль
- Перец черный
- Сода — 1/3 ч. л.
- Хлеб (черный, корки) — 50 г
- Лист лавровый — 3 шт
Рецепт "Жаркое из говядины "Бабушкино"":
|
Лук мелко нарезать. |
|
Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до прозрачности. |
|
Добавить в лук соду и перемешать. Лук сразу же начнет менять свой цвет. Снять с огня. Эта процедура сделает лук незаметным и придаст необыкновенный аромат блюду. |
|
Грудинку нарезать небольшими кусочками. Кости тоже будем готовить. Чеснок мелко порезать. |
|
В кастрюлю с толстым дном положить лук, чеснок, а сверху мясо и косточки. Залить кипятком и варить один час под крышкой. |
|
Через час посолить и поперчить по вкусу. Картофель нарезать не очень крупно и положить на мясо. У меня картофель не покрыт водой. Варить полчаса под крышкой. |
|
Срезать корки с черного хлеба и размочить в небольшом количестве воды. |
|
Добавить эту массу в соус нашего блюда и варить еще полчаса. Хлеб загустит соус и придаст ему оригинальный вкус. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист. |
|
Блюдо готово!!! Приятного аппетита!!! |
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Это очень старый рецепт!Лук с содой я часто делаю в разных блюдах!
Очень вкусно.Однозначно буду делать так еще .
Корки размоченные лучше протереть через сито!Я об этом писала в отзывах!
Я вчера сама готовила это блюдо и у меня получилось соуса даже многовато!!!
Нина, спасибо большое за вкусный рецепт!
На сто первом году надо срочно приготовить
Спасибо большое за рецепт.
Готовила в мультиварке-скороварке, поэтому время существенно сократилось ( 40мин. мясо-лук, и ещё 15мин. картошка-хлеб-специи) и воды добавила совсем чуть-чуть.
Отличный рецепт!
Давно я не брала в руки свой Nikon!
И спасибо,что приготовили это блюдо!!!Рада,что жаркое понравилось!!!
спасибо огромное за комментарий
Спасибо
А ведь моя бабушка тоже готовила без чеснока!
Это я сейчас его везде добавляю и в больших количествах!
спасибо за ответ
Готовьте на здоровье!!!Блюдо очень простое!!!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: