• 11 октября 2010, 16:59
  • 9997

Еще один шницель "По-милански"

Рецепт: Еще один шницель "По-милански"

Полазила по сайту и увидела несколько вариантов приготовления шницеля по-милански. Ну что ж, внесу и свою лепту, потому что мой вариант отличается от имеющихся. Рецепт взят с просторов Интернета.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Еще один шницель "По-милански"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9210.2 ккал
белки
57.9 г
жиры
24.5 г
углеводы
198.8 г
100 г блюда
ккал
204.2 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.5 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Еще один шницель "По-милански"»:

  • В оригинальном рецепте шницель предлагалось делать из телятины с косточкой. Но у меня телятины не было, а были 4 тонких куриных филе, поэтому решила сделать блюдо из них.
    Итак, шницели отбить. Я их сразу посолила, поперчила, приправила, но потом оказалось, что так лучше не делать, все это потом "уплыло" в молоке.

  • В одну чашку налить молоко.
    В другой смешать муку с солью, перцем и приправами (у меня была смесь средиземноморских).
    В третьей чашке взбить яйца с небольшим количеством воды, также немного посолить, поперчить.
    Ну а в четвертой чашке смешать молотые сухари и натертый мелко сыр.
    Теперь по очереди обмакиваем кусочки мяса сначала в молоко, потом обваливаем в муке. Затем - в яйца, ну и напоследок обваливаем в хлебно-сырной смеси.
    Каждый кусок мяса должен быть не густо, но целиком покрыт крошками.

  • После этого все укладываем на блюдо и (внимание!) кладем в холодильник не менее, чем на 1 час. В рецепте было написано, что это для того, чтобы крошки хорошенько приклеились.

  • Обжариваем наши шницели на сковородке в разогретом сливочном масле с обеих сторон, на среднем огне, до коричневого цвета.

    Bon Appetit!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Еще один шницель "По-милански"
Рецепт: Еще один шницель "По-милански"

Полазила по сайту и увидела несколько вариантов приготовления шницеля по-милански. Ну что ж, внесу и свою лепту, потому что мой вариант отличается от имеющихся. Рецепт взят с просторов Интернета.

Ингредиенты для «Еще один шницель "По-милански"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусное мяско !!!
Замечательно!!! А можно ли вместо холодильника положить в морозильник ну минут так на 15-20?
Честно говоря, не знаю. В рецепте было так написано, но я вообще в первый раз видела, что после панирования надо еще выдерживать какое-то время. Попробуйте! И посмотрим, может, вообще супер получится
аппетитно!
К Милану такая панировка не имеет никакого отношения...но думаю вкусно получится!
Люблю курочку, должно получиться очень вкусно!
Да, вкусно - попробуйте обязательно!
И спасибо вам за комментарии.
Думаю,очень вкусно. Курятина или телятина - в самый раз! Спасибо
наверное ооочень вкусно приготовлю по вашему перецепту!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки