• 13 октября 2010, 18:13
  • 24731

Уха

Рецепт: Уха

Ну я продолжаю свою "рыбную" тему. Уху можно варить абсолютно из любой рыбы, можно варить на природе и дома. Мы в Одессе часто варим уху, как говорится "шоб не пропадало", из голов и хвостов, которые остаются после приготовления ужина!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Рыбный суп

Ингредиенты для «Уха»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
681.5 ккал
белки
17.1 г
жиры
0.9 г
углеводы
154.1 г
Порции
ккал
170.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
38.5 г
100 г блюда
ккал
71.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Уха»:

  • Mмммм, на обед у нас уха! Берем кастрюльку "любимый размер" (это значит кому сколько порций надо, такую кастрюлю и выбираете). Заливаете водой, добавляете соль (недосол на столе - пересол на спине) и ставите на огонь до закипания.
    Пока вода закипает подготавливаем овощи:
    • Картофель очищаем, моем и режем продолговатыми дольками.
    • Морковь очищаем, моем, режем кружочками.
    • Лучок (лучше брать не крупный) очищаем, моем и кладем целиком.

  • Когда водичка закипит, кладем овощи.
    Подготавливаем рыбку. Размораживаем (если из холодильника) или же чистим, моем и разрезаем на порционные кусочки.

  • Добавляем специи (я добавляю сушенные травы от торговой марки "Мрія"). И даем закипеть.

  • Разливаем ушичку по тарелкам и посыпаем рубленой зеленью, если нет свежей, подойдет и сушеная (я использую засоленную).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Уха
Рецепт: Уха

Ну я продолжаю свою "рыбную" тему. Уху можно варить абсолютно из любой рыбы, можно варить на природе и дома. Мы в Одессе часто варим уху, как говорится "шоб не пропадало", из голов и хвостов, которые остаются после приготовления ужина!

Ингредиенты для «Уха»:

Фотографии «Уха» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Ароматная, аппетитная и вкусная получилась уха! Готовила из семги. Спасибо большое автору за прекрасный рецепт!
Уху варила из речной рыбы, чтобы немного облагородить вкус, добавила мидии и болгарский перец. Вкусная получилась юшка.
Какая же вкусная уха получается на огне, на свежем воздухе!!! Необыкновенная! Мы готовили из рыбы – форель, карась, судак, щука и осетр. Казан большой, поэтому и рыбы много. Да и едоков не мало было! Это тааак вкусно! Но пшено добавили. Отличная ушица! Спасибо большое за рецепт!
Приготовила сегодня уху, очень вкусно! Спасибо за рецепт!
За основу нашей сегодняшней ухи я взяла Ваш рецепт.
Готовили на костре из карасей. Из зелени использовала свежую петрушку и укроп.
Получилось вкусно и наваристо. Спасибо.
Отличная домашняя уха!
Вкусно! Хороший рецепт!
Вкусно и аппетитно !!!
А пшено? А водочки ложечку? Я бы написала в названии "Уха по-домашнему"
неее, никаких круп!
А мы такую ушицу тоже готовим! Конечно, это не костровая, но в домашних условиях - мммммммммммм!!! Вкусно!!!
Обожаю уху!! Конечно предпочтительнее с костра, но и дома она хороша!!
вы прям стихами заговорили)
Ой, даже и не заметила
легко, быстро и вкусно)
А еще полезно и сытно)
Вкусно
И я бы не отказалась от тарелочки ухи
Приезжайте в Одессу, у нас рыбка всегда есть)
Приезжайте в Одессу, у нас рыбка всегда есть)
Спасибо за приглашение, а Вы рискуете Всё записываю адрес и в Одессу
Отличный рецепт, при отсутствии дома костра это действительно УХА, но по-домашнему. А вот рыбный суп - это когда и овощи туда, и крупы какой-нибудь засыпать...
Я не большой любитель рыбы, но прочитала - и аж ушицы захотелось!
А вам большой +
Спасибо большое за поддержку!
плохо что для незнающих не написано когда рыбку кидать. а у нас готовят со всем что есть под рукой (если на рыбалке) и томаты и перчик сладкий и рис, а морковочки очень много. а дома можно даже с консервированной в масле варить
ага, можно! Но я не люблю Рыбку перебивать(
У меня дедушка рыбак - так же готовил
Спасибо Вам, напомнили вкус детства
завтра бегу за рыбкой
Это Вам
Ой спасибочки) тКушайте на здоровье)
Оригинально - в тарелке целая луковица плавает, неужели её скушают?
она варенная) я лично съем обе)) оч люблю вареный лучок, он без запаха и очень с нежным вкусом)
Оригинально - в тарелке целая луковица плавает, неужели её скушают?
некоторые и не то скушают!
некоторые и не то скушают!
Ой, Ириш, не могу
а некоторые.... и мышей едят! (с) Шарик
У нас в Одессе это действительно называют ухой, но в домашних условиях! Мой папа заядлый рыбак и варит такую, когда нет времени и очень хочется горяченькой рыбной юшки!А настоящую уху варят на костре с нескольких видов рыб бывает даже петуха домашнего ставят для навара.
ага-ага, уха из пЯтуха))) приветствую земляков))
Ну разве у вас уха?? рыбный бульон да, но не уха! Уху на костре делают, да и Ваше блюдо совсем на нее не похоже, больно прозрачная Ваша " уха"
В каждом регионе блюда называют по-разному!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки