• 14 октября 2010, 20:53
  • 9146

Варенье из сельдерея

Рецепт: Варенье из сельдерея

Да, да, именно из сельдерея. Нет тут никакой опечатки. Нашла я этот рецепт в очередной кулинарной книге, скачанной с интернета, а так как я люблю все очень необычное, то мимо такого пройти не смогла. Я согласна, что сельдерей совершенно неожиданный ингредиент для варенья. Но, оно, по-своему, вкусное и интересное. Для тех, кто не боится экспериментов. И вкуса сельдерея не чувствуется (наверно, из-за лимона и аниса). Я сама сельдерей не очень люблю (ем его только в салате с куриной грудкой), а тут даже очень.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из сельдерея»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1174 ккал
белки
7.8 г
жиры
2.7 г
углеводы
280.8 г
100 г блюда
ккал
127.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Варенье из сельдерея»:

  • Итак,
    берем сельдерей, очищаем его и нарезаем на небольшие кусочки. Помещаем в кастрюлю и наливаем воды так, чтобы сельдерей был только покрыт. Варим (на маленьком огне после закипания) до тех пор, пока сельдерей не станет мягким, а воды станет на половину меньше.

  • После, я сельдерей помяла толкушкой для картошки + сахар + цедра и сок 1 лимона. Снова доводим до кипения и, постоянно помешивая, варим еще минут 10-15. В конце добавляем 1 ст.л. анисового ликера (я добавляла вот эту настойку https://www.povarenok.ru/recipes/show/36864/).

  • По окончании варки варенье разложить в простерилизованные банки и закатать. Я поставила их в кладовку. Из этого количества продуктов примерно получится 0,5л. банка. У меня получилось 2 баночки (те, что на фото) и еще немного осталось, как раз для пробы.
    Очень мне понравилось это вареньице с мясом. Получается оригинальный вкус. Пробовала мазать на хлеб - тоже ничего.

Но, как для меня, нужно чуть меньше сахара (грамм 200, а не 250 ).
Пробовала дочка, тоже сказала, что сладковато. Начала угадывать из чего. Лимон отгадала, но почему-то нашла там мяту, банан, но только не сельдерей.
А слабые нотки сельдерея чувствуются уже в самом конце, когда варенье практически глотаешь.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из сельдерея
Рецепт: Варенье из сельдерея

Да, да, именно из сельдерея. Нет тут никакой опечатки. Нашла я этот рецепт в очередной кулинарной книге, скачанной с интернета, а так как я люблю все очень необычное, то мимо такого пройти не смогла. Я согласна, что сельдерей совершенно неожиданный ингредиент для варенья. Но, оно, по-своему, вкусное и интересное. Для тех, кто не боится экспериментов. И вкуса сельдерея не чувствуется (наверно, из-за лимона и аниса). Я сама сельдерей не очень люблю (ем его только в салате с куриной грудкой), а тут даже очень.

Ингредиенты для «Варенье из сельдерея»:

Комментарии и отзывы

Удалено администратором
Я все таки сварила веренье это. И сделала его в хлебопечке. Потому что с ней я стала такая леньтяйка . Измельчить корень я решила в соковыжималке, вылила сок в жмых и добавила водички немного, т.к. пюре получилось суховато. А все остальное как в рецепте. Получилось классно. Мне понравилось, спасибо, забрала рецептик в КК
Вам тоже большое спасибки за доверие к рецепту.Не каждый решится попробовать.
Интересный рецепт!Никогда бы не додумалась!
Интересный рецепт!Никогда бы не додумалась!
Пасибки.
Очень интересно . У меня самбука есть, как вы считаете подойдет? И еще подумалось, а что если сразу сельдерей натереть?
У меня самбука есть, как вы считаете подойдет? И еще подумалось, а что если сразу сельдерей натереть?
Нин,ну во-первых не "вы",а "ты"-ОК?.
Во-вторых я тоже использовала не чисто анисовый ликер,а настойку.Поэтому ,думаю,что самбука подойти должна(она же тоже на анисе).
Наверное можно и потереть сразу,но я не пробовала так.Хотя разницы нет в этом,просто не нужно будет разминать потом.
Просьба не обижаться "на вы" - это моя болезнь . А на самбуке написано ликер, просто крепость там 42%.
не обижаться "на вы" - это моя болезнь
тогда будем лечить.
Ух ты, Танюх...ну это нечто - варенье из сельдерея...даже представить трудно! Ачумееееть!
пасибки,ленусь.Вот и возле него ходила вокруг да около. Дождалась нового урожая,махнула рукой......эх,была ни была сдклала и не пожалела.
Танюшка\, ну прям варенье "из топора" сообразила....
Танюшка\, ну прям варенье "из топора" сообразила....
Это точно,что из топора.Но вкусненькое получилось.
Интересный рецепт !!!
Прикольно! Что-то определенно новое, ну для меня точно Танюша, ну ты экспериментаторша!
Жень,пасибки. Я очень люблю эксперементы.А как же без них.
Танюша, ну ты даешь! Варенье из сельдерея ... такого я не слышала. Но ведь можно попробовать, очень интересный рецепт
Пасибки,Оличка.Вот я о том же,что ничего не случится.если попробовать немного. Зато будешь знать стоит делать или нет.
Это точно, подумаем над этим
Танюш, огромный + тебе за необычное варенье и твои эксперименты!
Ириш,благодарю.Ты же знаешь, наверное уже,я большой любитель эксперементов.
Танюш, рецепт заинтересовал. Я сельдерей корневой люблю,
правда, готовлю только, как морковь по - корейски, а
варенье, уж точно не догадалась бы сварить! Попробую.
+++
Да я бы тоже и не додумалась.Вот что значить читать умные книжки.
А в хлебопечке можно сварить такое вареньице? Я попробую,думаю вкусное наверно, сельдерей мне нравится. Интересный вариант!!! Спасибо, рецептик взяла к себе, попробую результат сообщу.
Про ХП не скажу,не варила в ней именно это варенье.Может в ХП не совсем удобно будет,ведь готовый сельдерей нужно размять.
интересный вариант
Надо же! Удивительный рецепт!
Надо же! Удивительный рецепт!
Ленусь,благодарю.То что удивительный,так это ты права.
и правда неожиданное такое...вареньице из сельдерея!!!! додумался кто-то умный, молодец!!!! Вам + за то что поделились с нами!!!! обязательно попробую
Попробуйте,на здоровье.Тем более сельдерей есть в продаже аж до лета.
у нас он круглый год, ток в июле я не видела нигде...обязательно попробуем. еще раз спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки