• 16 октября 2010, 12:52
  • 70205

Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком

Рецепт: Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком

Для любителей баранины хочу предложить это блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3159.8 ккал
белки
285.6 г
жиры
242.2 г
углеводы
315.9 г
100 г блюда
ккал
149 ккал
белки
13.5 г
жиры
11.4 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком»:

  • Бараньи рёбрышки солим, перчим, обмазываем специями, добавляем зиру и оставляем промариноваться.
    Я это сделала вечером и оставила на ночь в холодильнике.
    Утром перед жаркой добавила немного домашней аджики.

  • Лук, морковь чистим и режем довольно крупными кусками.
    Чеснок чистим, зубчики не режем, мы их будем использовать целиком.

  • Я использовала консервированные фасоль и горошек.

  • В сухой сотейник (без добавления масла) кладем ребрышки и обжариваем на большом огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

  • Затем добавляем к мясу лук и морковь. Тоже обжариваем.

  • Затем кладем зубчики чеснока (целиком), еще немного обжариваем.
    Сливаем с фасоли и горошка жидкость в сотейник к баранине. Накрываем крышкой, убавляем огонь и даем мясу протушиться.

  • Когда мясо протушилось, выкладываем горошек и фасоль. Накрываем крышкой и еще минут 10-15 тушим.

  • Когда мясо готово, добавляем мелко рубленную зелень.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком
Рецепт: Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком

Для любителей баранины хочу предложить это блюдо.

Ингредиенты для «Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком»:

Фотографии «Бараньи ребрышки с фасолью и зеленым горошком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
До фото дело не дошло) Но было очень красиво! А как Вкусно - не то слово! Супруг готовил, кое-как дождалась чтоб уже зелень добавить... "... и понесли ботинки Митю" Спасибо за рецепт! Однозначно будем еще готовить и уже удивлять гостей
Это очень вкусно на самом деле, но 40-ка минут явно мало,резиновое немного
Мужчины довольны! Готовить легко! Выглядит красиво! Автору большое СПАСИБО)))
все получилось отлично. добавил стручек острого перца что придало пикантный вкус .рекомендую
Какая получилась вкуснятина!!!! я тоже поставила баранину мариновался на ночь, плюс, добавила соевый соус! Овощи выступали как гарнир. На след день отварила рис на гарнир, чтобы растянуть удовольствие
Баранина получилась очень нежная и мягкая!
Супругу понравилось спасибо большое за чудесный рецепт! Буду готовить еще и не раз
Мм, рецепт заинтересовал ребрышки уже замариновала на ночь, завтра буду творить
Вместо соли я попробовал замариновать в соевом соусе. Получилось СУПЕР!
Очень аппетитно выглядит! Решила приготовить. Вкусно! Только вот муж, как увидел, что я после фасоли еще и горошек хочу добавить, попросил от этого воздержаться... вроде как уже достаточно одной фасоли. ..
Ну что ж.... а себе-добавлю!
Вам +
Спасибо
Боже...как красиво....слюнки потекли....
Забираю однозначно. Вам плюсик и огромное спасибо!
Только что приготовила это блюдо. Нам очень понравилось. Спасибо большое!!!! Едим с удовольствием!!!
Сегодня сделала мясо по вашему рецепту.Получилось хорошее...только вместо баранины была телятина...(перепутала покетики с мясом ) Думаю с баранины было бы вкусней.Спасибо
а что такое зира? игде ее взять
Зира, это приправа, внешне похожие на семена укропа. Продают обычно на рынке, где рассыпные приправы. Вы можете спросить у продавца и Вам подскажут.
Аппетитно приготовлены ребрышки!
Ой, как мы с удовольствием умяли сиё блюдо...
Баранину предлагают готовить очень редко - но так, я думаю, попробовать захочет каждый! Спасибо!!!
Мне приятно, что вы в первую очередь любитель баранины. Не все любят баранину. Но, любители этого мяса, понимают истинный вкус сего блюда.
Я уверена, что это блюдо должно прийтись Вам по вкусу.
Вы правы, я очень люблю баранину! Но купить хорошую баранину с тем вкусом из далёкого детства, какой помню, когда приезжала к бабушке в деревню - в городе сейчас редкая удача!!! Последний раз встречала такую ароматную баранину в Казахстане! Я просто чуть с ума не сошла от её аромата!!! Это "заценили" те, кто блюдо готовил!!! А я за обе щеки заценивала результат их труда!!!
Хороший рецепт!Очень аппетитно!
Очень классный рецептик!
Очень аппетитные ребрышки! я бы с удовольствием попробовала
Если Вы "уважаете" баранину, то надо непременно испробовать!!!
Очень вкусно и аппетитно !!!
супер,я все думаю как приготовить мясо с овощами,у меня как раз барашек в холод-ке лежит.Спасибо!!!
Готовьте на здоровье. Уверена, что рецепт не разочарует
нет слов - одни сюнки...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки