• 17 октября 2010, 19:05
  • 15770

Пышки с изюмом

Рецепт: Пышки с изюмом

Когда-то давно у меня в кулинарной книге был такой рецепт, но позже книга куда-то затерялась, а поиски в интернете ни к чему не привели. В итоге недавнего кулинарного экспромта получилось уж очень похоже! Надеюсь, что вам понравится!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Пышки с изюмом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11253.3 ккал
белки
152.2 г
жиры
87.6 г
углеводы
2585.3 г
Порции
ккал
1125.3 ккал
белки
15.2 г
жиры
8.8 г
углеводы
258.5 г
100 г блюда
ккал
287.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
66 г

Рецепт «Пышки с изюмом»:

Яйца хорошо взбиваем венчиком. Постепенно добавляем к яйцам сахар.
Добавляем изюм (50 штук - указано просто так, тут по вкусу) или яблоки, натeртые на тeрке.
Сливочное масло (50 -70 гр) растапливаем и вливаем в смесь.
Добавляем просеянную муку (тесто не должно расползаться и быть жидким, оно должно напоминать состояние липкого шара) и соду, гашеную уксусом.

Выкладываем в форму (у меня была круглая, и я просто потом разрезала на кусочки, на самом деле - желательно в прямоугольную) и при 180 градусах держим в духовке около 40 минут (не передержите!) - тесто хорошо поднимается.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пышки с изюмом
Рецепт: Пышки с изюмом

Когда-то давно у меня в кулинарной книге был такой рецепт, но позже книга куда-то затерялась, а поиски в интернете ни к чему не привели. В итоге недавнего кулинарного экспромта получилось уж очень похоже! Надеюсь, что вам понравится!

Ингредиенты для «Пышки с изюмом»:

Фотографии «Пышки с изюмом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Получается очень много,но это и хорошо для большой семьи.Вкусные кексы,чуть суховатые у меня получились. В следующий раз чуть больше добавлю масла.
Хороший рецепт! Вкусно!
Спасибо Большое, я старалась!
Вкусно! Но почему "пышки"?
По вкусу напоминает рецепт из утерянной мной книги.
Там он назывался "Пышки с изюмом"
На фотографии - с яблоками(у меня), но с изюмом лучше.
Интересный рецепт !!!
Спасибо, я старалась!
вкуснооооооооо
Очень!) Попробуйте - не пожалеете!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки