Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 16 ноября 2009, 16:41
  • 1220515

Кексы с изюмом

Рецепт: Кексы с изюмом

Увидела их в ЖЖ Иры Чадейской и моментально попробовала! Очень люблю ГОСТовские рецепты – никаких современных улучшителей, загустителей и красителей. Все самое вкусное – ГОСТовское.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексы с изюмом»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Кексы с изюмом»:

Взбить масло и сахар в пышную массу. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого.
Изюм промыть и обсушить (я брала замоченный в ликере заранее изюм – очень вкусно!). Добавить в тесто изюм, ваниль и соль.

Просеять муку с разрыхлителем.

Всыпать в масляную смесь и смешать на низкой скорости.

Выложить массу в одну стандартную форму-кирпичик или в маленькие формочки (у меня вышло 12 маленьких кексов) на 2/3 объема формочек. Верх обязательно разровнять мокрой ложкой.

Если выкладываем в большую форму, то верх надрезаем вдоль формы одной линией. Кекс будет трескаться, поэтому мы делаем 1 аккуратную трещину посередине, а не несколько хаотичных ломаных, которые образуются натуральным образом.

Выпекать при 160 С около 80-100 минут (на 1 большой, маленькие - 30-45 минут). Готовые кексы остудить на решетке.

И еще теплые посыпьте сахарной пудрой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кексы с изюмом
Описание: Увидела их в ЖЖ Иры Чадейской и моментально попробовала! Очень люблю ГОСТовские рецепты – никаких современных улучшителей, загустителей и красителей. Все самое вкусное – ГОСТовское.
Тэги: кекс.


Фотографии «Кексы с изюмом» от приготовивших (25)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Кексик получился что надо! Вкусный и красивый. Поднялся хорошо. Выпекала час. Добавила в свою кулинарную книгу😀
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Получились вкусными. Совет всем, кто собирается готовить: нужно есть на следующий день после приготовления. Так вкуснее.
Пеку второй раз за неделю - дочке в школу на 23 февраля и вот сегодня на ДР опять же в школу. В прошлый раз ушли "на ура"! Пожалуй - лучший быстрый рецепт кексиков из того, что всегда есть в холодильнике. По собственному почину добавила в тесто кусочки шоколада. Результат отличный. Спасибо большое) Кстати - тесто не приглаживала, но поверхность в мелких формочках ровная получилась.
У меня до фотосессии дожил только 1 кексик!
Оооочень вкусно!

Единственное но... не поняла, почему у меня плохо доставалось из форм силиконовых.
Наверное, я передержала изюм в коньяке...
Рецепт действительно хороший! Подскажите, пожалуйста, можно ли добавить соду? Или кексы поднимутся и без неё?
В рецепте разрыхлитель добавляется.
Чудесные кексики,спасибо)
Обалденный рецепт!
Очень понравился Ваш рецепт, как раз дочка кексов попросила.. Спасибо!
Возникает вопрос, на сколько заполнять форму что-бы тесто не убежало?
на две трети
Благодарю.
Просто, быстро, вкусно! И продукты эти всегда есть под рукой) Выпекала в силиконовой форме 20-25 мин. Украшали дети))
Спасибо за рецепт!
Какие у вас кексики изумительно красивые получились!!! Детки молодцы, так красиво украсили
Ответ для witz
какие милахи-кексики!!
Спасибо Вам за рецепт. Пекла по разным рецептам кексики, но именно по вашему рецепту получились мягкие, воздушные, очень вкусные
Пеку по этому рецепту уже много лет. Кексики всегда получаются удачными и очень вкусными. Все мои родные и знакомые их очень любят. Спасибо автору!!!
Вкусняшка, этот рецепт я и искала
Только что испекла кексики. Изюм замачивала в грушевом ликёре и потом использовала ликёр,чтобы приигладить кексики в формочках перед выпечкой. Объеденье!!!!!! Спасибочки за рецепт
Подскажите, пожалуйста, если вместо масла добавить маргарин, получаться кексы или не стоит так делать?
можно, они будут более песочными
Спасибо. Тогда попробую с маргарином.
Ответ для Дарья Московская
Я использовала маргарин. Очень вкусные Кексы, нежные
Делала без изюма, получилось вкусно. Но в процессе выпекания из форм всё вытекало, хотя заполняла лишь наполовину.
https://vk.com/photo12484464_456239373
Огромное вам спасибо!!! Восхитительный вкус!
Я немного добавила цедры, вишенки замороженной) изюм замачивала,но мне ещё захотелось пропитать и кексик, так что я полила парой ложек коньяка,уже на след.день - это супер вкуснота!!! И правда, сверху корочка,внутри мякиш, сказка!!! Спасибо!
Спасибо за прекрасный рецепт. Обычно пеку кексы на молоке, но молока дома не оказалось. В магазин не хотелось идти, вот и воспользовалась вашим рецептом. Получились чудные кексики! Теперь буду чередовать рецепты кексов.
какие славные
Ответ для Ольга Печура
Красивые кексики у Вас получились. А какой рецепт кексов у Вас на молоке? Очень интересно.
Спасибо. Кексы пеку с молоком по рецепту с этого же сайта. Ссылку вам сброшу.
Большое спасибо
Спасибо, отличные кексы, получились с первого раза даже у меня!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2343 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки