• 18 октября 2010, 15:37
  • 54782

Рыба по-французски

Рецепт: Рыба по-французски

С рисом... из микроволновой печи. С Поваренком я стала больше экспериментировать на кухне, вовлекая в дело, кроме традиционных плиты и духовки, также микроволновку и аэрогриль. Когда времени немного, микроволновая печь хорошо выручает. Можно, например, приготовить вот такое блюдо - легкое, вкусное (даже в холодном виде).

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в микроволновке

Ингредиенты для «Рыба по-французски»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1483.2 ккал
белки
113.5 г
жиры
65.5 г
углеводы
112 г
Порции
ккал
494.4 ккал
белки
37.8 г
жиры
21.8 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
105.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
4.7 г
углеводы
8 г

Рецепт «Рыба по-французски»:

  • Сначала приготовим рис: высыпаем его в форму для микроволновой печи, сверху крошим бульонный кубик, заливаем горячей водой, перемешиваем,
    ставим в микроволновку на 8-10 минут, мощность 800 Wt.
    Форму крышкой не накрываем!

    Через 8-10 минут вынимаем форму с рисом, закрываем ее крышкой и укутываем во что-нибудь теплое. Пусть доходит.

  • А мы займемся рыбой и грибами.

    Рыбку крупно режем, солим-перчим, отставляем в сторону.

  • Грибы и лук мелко нарезать, смешать с маслом,
    потушить в микроволновке 3-4 минуты при 800 Wt,

  • Вынуть, добавить соль-перец, муку и сметану, перемешать.
    Прогреть в микроволновке 30 сек. Еще раз перемешать.

  • На дно подходящей формы выкладываем готовый рис,
    на него - рыбу,
    на рыбу - грибы с луком.

  • Ставим в микроволновку на 5-6 минут, 800 Wt.
    Готовое блюдо засыпаем зеленью

  • И подаем на стол.

    Блюдо вкусно и в холодном виде.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба по-французски
Рецепт: Рыба по-французски

С рисом... из микроволновой печи. С Поваренком я стала больше экспериментировать на кухне, вовлекая в дело, кроме традиционных плиты и духовки, также микроволновку и аэрогриль. Когда времени немного, микроволновая печь хорошо выручает. Можно, например, приготовить вот такое блюдо - легкое, вкусное (даже в холодном виде).

Ингредиенты для «Рыба по-французски»:

Комментарии и отзывы

Ya iz-za stilya napisaniya recepta tak i ne smogla dochitat’ do konca. Chto za mikrovelka ili mikrovelle...
Я исправила непонятные Вам слова, надеюсь, теперь текст рецепта можно прочитать без напряжения, хотя, до этого таких нареканий не было. В свою очередь хочу попросить и Вас, писать не латиницей, а кириллицей. Читать русские слова, написанные латинскими буквами, по меньшей мере, странно. Я живу не в России, тем не менее, для общения на русских сайтах пользуюсь русской клавиатурой.
Эксперимент Ваш в целом удачный, рецепт я сразу взяла в свою коллекцию. Но готовить буду обязательно только на сковороде и в духовке. Это и полезнее и, судя по комментариям, надёжнее. Экспериментируйте и публикуйте дальше, а мы будем списывать и критиковать. Спасибо за выдумку и удачный рецепт!
Ах, я сама предпочитаю традиционные методы готовки - духовку и плиту, но иногда надо сделать что-то побыстрее или просто интересно, а что получится, если сделать так
Приготовила. О-о-очень вкусно. Только кубик не ложила, а рыба морской язык. Спасибо за рецепт.
Хороша рыбка и, что важно, времени много не занимает!!!
Отличный рецепт! Пожалуй решусь повторить, до этого в моем ассортименте готовки в СВЧ: отварной картофель, морковь да свекла с яйцами, а, еще помидоры фаршированные яйцами запекаю... СПАСИБИЩЕ!!!!
вкусное блюдо!!
Наташик, простой и хороший рецептик Пригодится )))
Интересный рецепт рыбки!
Вкусно и полезно !!!
потенциально хорошее блюдо, но тем не менее требуется (по крайней мере для меня) внести некоторые изменения:
1 лук просто необходимо предварительно жарить, иначе на зубах хрустит, дает сильную горечь, возможно, вместе с грибами
2 готовить надо как минимум в комбинированном режиме - скажем 300 вт + конвекция в течение 15 минут, иначе рыбка не пропекается, а при простом добавлении времени подсыхает субстанция сверху. а лучше в духовке минут 20, правда это нарушит слоистость и все перемешается от кипения)

там где не попал лук получилось весьма вкусно.
Спасибо Вам за комментарий, всегда интересно, как получается у других, тем более, когда и сам это только осваиваешь.
К сожалению, у меня самая простая микроволновка, никаких спец.режимов в ней нет, приходится подстраиваться.
Лук вместе с грибами мы сначала немного тушим (3 фото), потом уже добавляем остальные ингредиенты для соуса, поэтому лук у меня не хрустел, был достаточно мягким и не горчил. А рыба за 6 минут успела приготовиться, оставшись сочной. Конечно, это блюдо можно приготовить и полностью в духовке, просто это займет больше времени [x]22:13 19.10.10 Отредактировано модератором Hyazinthe[/x]
В микроволновке только рис и гречу варю, но и конечно же разогреваю-размораживаю. Один раз попробовала приготовить курицу (рецепт был наш, с Поваренка) - получилась такая гадость, курица пересохла, превратилась в реальный суарь. При приготовлении меня смутило время - 30 минут. Ну , думаю, раз уж человек выставил - значит уверен. После этого эксперимента что-то моего энтузиазизма поубавилось.
Но сейчас, прочитав, Наташ, твой рецепт, пожалуй, возьму свой энтузиазизм за жабры и приготовлю рыбку по твоему рецепту. Благо только что привезли охлажденной карельской форели аж целый ящик. Светится бум
Ой, хочу с вами посветиться от форельки вкусная рыбка...
30 минут для микровелле - конечно, получишь сухарь. За 30 минут я тебе курицу и на плите приготовлю весь интерес как раз в том, чтобы сделать это быстрее, чем на плите или в духовке.
Я теперь хочу горшочки в микровелку засунуть, посмотрим, что получится
Натуль, мне тоже надо попробовать, как-то я не пользовалась микроволновкой для приготовления пищи..!
Светик, я все больше слышу о приготовлении в микровелке. Конечно, она у меня не навороченная, но только для разморозки и разогрева ее использовать - нерационально
Суперправильное и вкусное блюдо!!! Забираю Спасибочки!
Забирайте на здоровье, буду только рада
Мне нравится! И вкусно, несомненно!!!
Вкусно-вкусно, не сомневайся и быстро, и легко (в желудке )
Наташ, здорово получилось! А я в отличии от тебя, очень редко
пользуюсь микроволновкой.Вспоминаю о ней, когда нужно что - нибудь быстро разогреть.Но, думаю, настало время восполнить пробел. Уж
очень понравилась мне идея готовить в одной ёмкости и гарнир и
рыбку.++++ Обязательно воспользуюсь!
Людочка, да и я вот только во вкус вхожу Наверно потому, что не хочется уже жареного-жирного, душа, а особенно тело , требуют чего-нибудь полегче. Вот тут и пригодились микровелка с аэрогрилем
Ты права,Наташенька, пришло время пересмотреть свои кулинарные
пристрастия!
"Поваренок" помогает многими рецептами
Замечательный рецепт! А рыбку,наверно,можно любую приготовить?!
Думаю, можно взять любую некостистую, у меня вот красная под рукой оказалась, но и с белой рыбой тоже вкусно получается. Испробовано
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки