Главная > Рецепты версия для печати
| « Бисквитный рулет с кремом из тыквы | Печенье "Пустынные розочки" » |
Столичный кекс "Тот самый"
Описание: Восхитительно рассыпчатый, нежный, изюмный-изюмный! Всe-таки ГОСТы не зря применялись в советской кулинарии... И как здорово, что теперь можно повторить эту выпечку в домашних условиях.. потому что, увы... в булоШной уже такого счастья не купить... Ещe раз хочу сказать спасибо Люде за подробнейшее описание технологии!
Ингредиенты для "Столичный кекс "Тот самый"":
- Мука пшеничная / Мука (просеянная, в тесто - 400г, в изюм - 50г) — 450 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 340 г
- Яйцо куриное (комнатной температуры, 4 яйца и 2 желтка) — 6 шт
- Сахар — 340 г
- Коньяк — 3 ст. л.
- Изюм (черный, без косточек) — 340 г
- Соль (щепотка)
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Рецепт "Столичный кекс "Тот самый"":
|
Изюм заливаем кипятком на 5 минут (больше не надо, чтобы остался суховатым), сливаем воду, засыпаем изюм двумя ложками муки, перемешиваем... |
|
Полностью остывшие кексы вынимаем из форм, посыпаем сахарной пудрой.. |
|
Я ещё раз убедилась, что кушать кекс надо остывшим... делала кексы вечером, угощались остывшими, но с утра... вкус совершенно волшебный, рассыпчато-сливочный, изюмный... тот самый... |
|
УГОЩАЙТЕСЬ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Большое спасибо!
Кекс действительно напоминает тот самый вкус.
Очень вкусно с чашечкой кофе!
Пекла в двух формах , уменьшив пропорции
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: