• 21 октября 2010, 12:15
  • 36006

Баклажанная закуска

Рецепт: Баклажанная закуска

Баклажаны любят все, за ооочень редким исключением! Этот рецепт универсален. Так баклажанчики можно приготовить и на закусочку на данный момент, а можно закатать на зиму в баночки! Овощи для заготовки также можно использовать по желанию и по вкусу! Можно эту закуску использовать как в холодном виде - как отдельное блюдо, а можно - как овощной гарнир к любому мясному блюду.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажанная закуска»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1723.2 ккал
белки
12.4 г
жиры
152 г
углеводы
377.1 г
100 г блюда
ккал
130.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
11.5 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Баклажанная закуска»:

  • Моем и чистим подготовленные овощи: баклажаны, помидоры, чеснок.

  • Баклажаны режем на кружочки толщиной в 1 см, и замачиваем их в подсоленной воде на 20-30 мин., для удаления горечи и пропитки их водой - так они меньше будут впитывать в себя масла при обжаривании.
    Пока баклажаны вымачиваются, мы чистим чеснок, пропускаем его через чеснокодавку и нарезаем помидоры кружочками.
    После вымачивания выкладываем баклажаны на салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу, и обжариваем с обеих сторон на сковороде.

  • Подготовительный этап пройден. Всё у нас готово и переходим к приготовлению самого блюда.

  • На горячую сковороду подливаем растительного масла, выкладываем слой обжаренных баклажанов, солим, по желанию - перчим, промазываем чесночной смесью, выкладываем слой нарезанных помидоров, чуть их присаливаем, далее вновь слой баклажанов и так до тех пор, пока продукты не закончатся. Верхний слой должен быть "помидорным"! Можно подлить густой томатный сок, если вы делаете заготовку, если это блюдо как за куска "на сейчас" - можно сделать сеточку из майонеза, сметаны, посыпать натёртым сыром. Закрыть крышкой и дать потомиться на небольшом огне минут 20-25!

  • Можно приготовить ту же закуску, но без помидоров - с луком и морковью, предварительно обжаренными отдельно.

  • 25 минут прошло!!! Наша закуска или гарнир, как вам будет удобно это назвать, готовы! Приятного аппетита!!!

Если вы захотите сделать закуску как заготовку на зиму, то лучше еe делать с помидорами и чесноком. После того, как закуска потомилась под крышкой, осторожно перекладываем еe в ошпаренные и подготовленные баночки (лучше небольшие - 0, 5 литра), ставим баночки пастеризовать в кипящую воду. Пастеризуем минут 10 -15, горячие закатываем крышками и под "шубу" на ночь до полного остывания!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажанная закуска
Рецепт: Баклажанная закуска

Баклажаны любят все, за ооочень редким исключением! Этот рецепт универсален. Так баклажанчики можно приготовить и на закусочку на данный момент, а можно закатать на зиму в баночки! Овощи для заготовки также можно использовать по желанию и по вкусу! Можно эту закуску использовать как в холодном виде - как отдельное блюдо, а можно - как овощной гарнир к любому мясному блюду.

Ингредиенты для «Баклажанная закуска»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Баклажанная закуска» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Ах! Ах! Как вкусно! Спасибо за рецепт.
Очень здорово
По моему, можно рубленую зелень на чеснок добавить , будет и красиво и вкусно. А тем кто любит лучок, так его можно сверху на помидорки ,делала так на зиму-отличная закуска.
Вам спасибо за рецепт
Вчера случайно нашла Ваш рецепт, но пока готовила на кухне и чистила баклажаны, ноутбук завис и не сохранил,сегодня нашла и хочу обязательно сделать.
Вчера вечером для этой закуски только успела пожарить синенькие, а помидоры все в тушеный перец ушли. Вот пошла готовить
Да баклажаны превосходны но где здесь аэрогриль? Мне интересно как в аэрогриле?
Вы вторая, кто задаёт мне вопрос об аэрогриле! Я прочитала свой рецепт и своё описание к нему - я нигде не упоминала об аэрогриле!
Вы вторая, кто задаёт мне вопрос об аэрогриле! Я прочитала свой рецепт и своё описание к нему - я нигде не упоминала об аэрогриле!
Но рецепт находится на страничке аэрогриля
Забрала себе! Обязательно попробую!!!
Мой вариант закуски из баклажан!=)
Удалено создателем комментария
Вкусная закусочка
Спасибо!!! Это правда, особенно для тех кто любит этот овощ! И ничего заумного - всё просто!
Спасибо за рецепт!
Готовьте и пробуйте на здоровье!!!
Супер - вкусная закусочка, можно с руками проглотить. А для заготовки, видимо. нужно простерилизовать?
Это Вам за рецепт -
Спасибо за столько роз!!! В конце рецепта в пост скриптум я написала про пастеризование.
Спасибо!Хороший рецепт.Просто и вкусно.
Спасибо!!! Я лентяйка, но любительница быстрого и вкусного. Рада, что блюдо пришлось по душе!
Простите, а я о нём где-то упоминала?!
Ну и при чем тут аэрогриль?
Вкусная закусочка !!!
Спасибо!!! Готовьте не здоровье и радость домочадцам и не только!!!
Отличный рецепт,очень люблю баклажаны,Вам +++++++++++++++++++++++++++
Я рада, если чем-то помогла!!!
Пробуйте на здоровье!!!
Удалено создателем комментария
Спасибо! Будем пробовать!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки