Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 25 января 2009, 20:28
  • 3849

Икра свекольная с сельдереем "Овощной бум"

Рецепт: Икра свекольная с сельдереем Овощной бум

Захотелось чего-нибудь новенького из свеклы, вот и получилось такое овощное сумасшествие, но нам с мужем понравилось.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Икра свекольная с сельдереем "Овощной бум"»:



Рецепт «Икра свекольная с сельдереем "Овощной бум"»:

Лук и сельдерей почистить и промыть,
свеклу почистить,
все овощи нарезать мелко кубиком.

На раскаленную сковороду налить растительное масло, подрумянить лук, положить сельдерей, помешать, накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 10 (помешивать)

В подтушенные овощи добавить томатную пасту и воду, перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 10.

Теперь пришла очередь свеклы (если свекла несладкая, добавьте 1-2 ч. л. сахарного песка), перемешаем, посолим, поперчим, накроем крышкой и тушим минут 10.

Добавим щавель и сладкий перец, перемешиваем и тушим под крышкой еще минут 15-20.

За пару минут до готовности добавим измельченный чеснок, перемешаем, попробуем на соль- перец, накроем крышкой и отключим газ.

Подавать лучше в холодном виде - вкуснее.

Мы с моим супругом решили немного отдохнуть от калорийных и сытных блюд, поэтому это был наш ужин - вкусно, витаминно и ужасно полезно.
Присоединяйтесь!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра свекольная с сельдереем Овощной бум
Описание: Захотелось чего-нибудь новенького из свеклы, вот и получилось такое овощное сумасшествие, но нам с мужем понравилось.


Комментарии и отзывы

Ой,а я не умею запекать свеклу .Вкусно!
Иришка,ну не знаю даже,что и сказать,у тебя микроволновка есть,я в ней запекаю,мою,накалываю и в посуде для м/е под крышкой держу мин 7 на одной стороне,переворачиваю и еще 7 мин ,проверяю,если мягкая,то ОК,если не очень еще минутку ,пеку при 900 вт ,вот и все,в духовке процесс подольше длится,наверно 40-50 мин.ПАСИБКИ за
Спасибо за консультацию!!!
...ОБОЖАЮ свекольную икру++++++++++++++++++++++++++++++++++
Дашулька,и я люблю,спасибочки!!!
очень интересно!!!!! +++++++++++++++++++++
И полезно,спасибки,Майчик!!!
Отличная икорка!!!!!+++++++++++
Была вкусненькая,спасибки,Катюша!!!
Ирочка, а свеклу только печеную? А свежую нельзя? Блюдо вкууусное!!! +++++!!!!!
Думаю,что вариантов использования продуктов много,и сырую свеклу вполне,только лучше потореть ее на терке(да сельдерей тоже),будет очень вкусно,Наташенька!!!
Ируль, спасибки!
Вкусненько! Забрала, непременно нужно приготовить! Очень полезный!!!+++
Наташенька,я тоже решила,что можно совместить вкус и пользу,спасибочки!!!
Забрала! Если щавель не класть, вкус блюда очень изменится?+++
Щавель дает кислинку,можно заменить свежим шпинатом или добавить сок лимона,а можно и безо всего,просто по вкусу подобрать для себф вариант.
Спасибо большое за внимание к рецепту,Танюша!!!
буйство овощей+++++++++
Ну вот и я об этом говорю,спасибки,Светочка!!!
И правда, вкусно и полезно!++++++++++
Большое спасибо!!!
вкуснятина
Танюша,благодарю!!!
вкусненько Ирчик как всегда+++++++++
Спасибочки,ЮЛЬЧИК!!!
ИРОЧКА, ОЧЕНТ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ!
Ну да,ЛИЛЕЧКА,Я СВОИХ МУЖИЧКОВ УБЕДИЛА В ПОЛЕЗНОСТИ СЕЛЬДЕРЕЯ,ТКПКРЬ САМИ СПРАШИВАЮТ,А СЕЛЬДЕРЕЙ ПОЛОЖИЛА В САЛАТ?
уже присоединяюсь!!!и не одна, а с мужем!!!!
Присоединяйтесь,очень рада ,Нуржамал!!!
Вкусно и полезно!!!
Эт точно,Танюша!!!СПАСИБО!!!
Вкусненький "салатик"
Большое спасибочки,вкусненько!!!
Я листовой и черешковый сельдерей ела, а вот до корешка еще не добралась, исправляться буду ))
А у нас летом листовой,зимой корневой,а черешкового не найдешь.
У нас сейчас есть и черешковый и корневой, но обычно корневой какой-то вяленький, либо огромный поэтому я не решалась брать Но теперь решила
А я беру независимо от размера,каждый день делаю себе салатики с капусткой свежей(квашенной),тертым сельдереем(отрезаю кусочек со спичечную коробку,остальной корень в пакет и в холодильник,хранится довольно долго),тертое яблочко,тертая морковь или свекла,яблочный уксус и масло оливковое,добавляю вместо соли молотый кориандр,вкусно и страшно полезно!!!
Тут мои как-то не очень к сельдерею относятся, поэтому в больших количествах я его стараюсь не покупать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3984 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки