• 26 октября 2010, 10:53
  • 33407

Абрикосово-творожный десерт

Рецепт: Абрикосово-творожный десерт

Нежнейший творожный десерт с абрикосовой прослойкой. Делается очень просто и быстро. Подойдет как для праздника или на повседневный рацион. Моей семье очень нравится!!!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Абрикосово-творожный десерт»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1204.8 ккал
белки
111.2 г
жиры
42.6 г
углеводы
108 г
Порции
ккал
602.4 ккал
белки
55.6 г
жиры
21.3 г
углеводы
54 г
100 г блюда
ккал
148.7 ккал
белки
13.7 г
жиры
5.3 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Абрикосово-творожный десерт»:

Творожную массу перетираем с сахарной пудрой, добавляем ванилин, сливки и взбиваем миксером. Желатин замочить в холодной воде, когда набухнет растопить на водяной бане.
Консервированные абрикосы растереть вилкой в пюре. Растопленный желатин добавить таким образом - 70 % от всей массы в творожную смесь, 30 % в абрикосовое пюре. Быстро перемешать. Желательно, чтобы творожная масса и абрикосовое пюре были комнатной температуры, так как желатин может свернуться в холодном.
После выложить в формочки творожную массу, затем сверху абрикосовое пюре. Поставить в холодильник на час. И десерт готов!! Приятного аппетита!

P. S Делала из варенья, но его сладость перебивала нежный вкус творожного желе.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосово-творожный десерт
Рецепт: Абрикосово-творожный десерт

Нежнейший творожный десерт с абрикосовой прослойкой. Делается очень просто и быстро. Подойдет как для праздника или на повседневный рацион. Моей семье очень нравится!!!

Ингредиенты для «Абрикосово-творожный десерт»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А я приготовила всё по Вашему рецепту, но вместо абрикосов взяла клубнику, порезала мелко, помяла вилкой и сделала "верх". Тоже получается приятно и ярко, и клубника тоже имеет кислинку. Правда, клубничный сезон проходит уже
Я очень рада, что Вам понравился! Я по этому принципу делаю чизкейк, только еще прослойку из печенья внизу делаю и сливки добавляю и вкуснотища!!!!!!
Да, вкус очень нежный получается!А главное быстро!
Выглядит аппетитно! Думаю, что он и на вкус не менее аппетитный.
Десерт по вашему рецепту я сделала, правда решила сделать в виде чизкейка,т. е. поставила на подложку. Как я и предполагала 30 г желатина хватило за глаза. Даже с таким количеством творожная прослойка была плотновата. Дочка сказала, что вообще 25 г положила бы. Получилось очень вкусно. Не приторно, абрикосы дают очень приятную кислинку. Спасибо за рецепт. Фото прилагаю.
Спасибо и вам! рада, что понравилось! А желатин написала на глаз, так точного рецепта не делала. Так что можно конечно и меньше желатина! исправлю!!
Не можно, а нужно!!! Если положить 40 г, будет не нежное суфле, а резина(((
Рецепт очень привлекательный, вот только смущает количество желатина. Стандартная норма для заливного - 20 г желатина на 1 литр. Здесь объем продуктов (400+100+200) всего 700. Может быть поэтому желатин и сворачивается? Попробую сделать, но количество желатина скорее всего уменьшу. Посмотрим, что получится.
конечно вкусно !
Спасибо большое ))
Хороший десерт )))
замечательный творожный десерт
Спасибо! Уверенна, что он вас ни раз выручит!
Очень вкусно !!!
Хороший десерт, попробуем)
конечно пробуйте! а главное калорийность можно самому выбирать!
Очень интересный рецепт!
рада, что он понравился вам, а когда попробуете, то не сможете оторваться!
Очень вкусный десерт!
спасибо большое! очень вкусный и главное легкий!
Хороший у вас дебют и очень вкусный!
Спасибо, рада ,что разделяете мои вкусы у меня много рецептов, вот только они не все собственные. Или здесь можно любыми делиться?
Очень люблю такие десерты! +
Десерт явно для меня-быстро делать и о-о-о-очень вкусненький!Я люблю, чтобы десерт был легким для желудка.
да, он именно легкий!!!! готовьте с удовольствием!
для удобства заменю на творог, чтобы не путать вас
творожная масса не сладкая. Она продается обычно в коробочках, ну это у кого так продается. А так можно заменить творогом нежирным. А сливки жирность выбирайте на свое усмотрение, кто как любит. А десерт и правду вкусен! [x]13:34 26.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
странно, у нас в том, что называется "творожной массой" уже есть и сахар и ванилин
Вкусный дисерт. С дебютом
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки