• 27 октября 2010, 12:55
  • 5283

Пирог "Берлинский" с яблочным муссом

Рецепт: Пирог "Берлинский" с яблочным муссом

Не рассчитываю на внимание многих, но надеюсь на понимание "единовкусников". Отзывы на последний выставленный мною рецепт навели меня на мысль: - «Может быть, яблочная тема не исчерпана, и, именно, этого пирога не хватает в вашей коллекции рецептов?» Итак, в прошлый раз был «Венский», а сегодня - «Берлинский» пирог.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Берлинский" с яблочным муссом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4454.4 ккал
белки
50.5 г
жиры
140.4 г
углеводы
755.2 г
Порции
ккал
445.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
14 г
углеводы
75.5 г
100 г блюда
ккал
170.7 ккал
белки
1.9 г
жиры
5.4 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Пирог "Берлинский" с яблочным муссом»:

  • Чтобы сэкономить время, начнем с приготовления мусса для начинки. Яблоки очистить и нарезать произвольно ломтиками – внешний вид значения не имеет, ведь мы используем их для пюре. Всыпать в кастрюлю с яблоками сахар, щепотку ванили, залить двумя стаканами воды и тушить на медленном огне примерно час.

  • Просеем горкой муку, крахмал и разрыхлитель. Сделаем углубление и вобьем в него два желтка, всыпем сахар, ваниль, соль.

  • Охлажденный маргарин измельчим в стружку, добавим к мучной смеси и быстро вымешаем тесто.

  • Оно получается мягким, но к рукам не липнет. Скатываем его в шар и кладем в холодильник минут на сорок.

  • Тем временем можно взбить в крепкую пену белки для мусса и подготовить изюм.

  • Вернемся к яблокам. Если они потушились достаточное количество времени, отбросим их на сито, а затем приготовим из них пюре.

  • Тесто достанем из холодильника, отделим небольшой кусочек теста для оформления верха пирога. В застеленную пергаментом форму выложить оставшееся тесто, сформировав высокие бортики, наколоть его в нескольких местах. Перемешать яблочное пюре, изюм, взбитые белки, крахмал и вылить полученную начинку на тесто.
    Остаток теста раскатать и нарезать тонкими кружками или полосками и выложить их на начинку.
    Выпекать примерно 50 минут при температуре 160°.

  • Пирог готов. Вынимайте аккуратно, он довольно хрупкий.

  • Разрезать пирог лучше тогда, когда он немного остынет. Можно присыпать сахарной пудрой. Вкусно с молоком, кофе, чаем, а мне нравится и с десертным сладким вином.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Берлинский" с яблочным муссом
Рецепт: Пирог "Берлинский" с яблочным муссом

Не рассчитываю на внимание многих, но надеюсь на понимание "единовкусников". Отзывы на последний выставленный мною рецепт навели меня на мысль: - «Может быть, яблочная тема не исчерпана, и, именно, этого пирога не хватает в вашей коллекции рецептов?» Итак, в прошлый раз был «Венский», а сегодня - «Берлинский» пирог.

Ингредиенты для «Пирог "Берлинский" с яблочным муссом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирог "Берлинский" с яблочным муссом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

делала пирог по мотивам вашего, только с готовым яблочным пюре. неплохо получилось, хороший вариант зимней выпечки
спасибо за рецепт!
Удалено администратором
Хороший пирог !!!
Сама себе желаю почаще получать такие приятные комментарии . Спасибо большое .
В таком случае, приятного аппетита и удачи! . Спасибо.
Аппетитный пирог !!!
Красивый пирог! Только очень уж долго делать, я поленюсь
Зато, съедается быстро... . Спасибо, что проявили интерес, мне очень приятно .
+ Вам за нежный яблочный пирог,
А Вам моя благодарность за то, что заглянули .
Наверняка очень нежная и воздушная начинка!Замечательно и вкусно!Спасибо Вам!!!
Спасибо за такой теплый комментарий . Действительно, начинка получается воздушной, нежной, а яблочный вкус оттеняется изюмом и ванилью, и все это хорошо сочетается с очень рассыпчатой и песочной основой.
Вкусный и красивый пирожок!
С благодарностью принимаю Вашу похвалу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки