• 31 октября 2010, 16:29
  • 8756

Творожный венок с ореховой начинкой

Рецепт: Творожный венок с ореховой начинкой

Легкое в приготовлении творожное тесто (из подобного я делаю булочки-рогалики), начинка из любых орехов, цукатов и марципана - этот пирог под силу даже начинающей хозяюшке...

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Творожный венок с ореховой начинкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5605 ккал
белки
127.8 г
жиры
250.4 г
углеводы
714.6 г
100 г блюда
ккал
373.7 ккал
белки
8.5 г
жиры
16.7 г
углеводы
47.6 г

Рецепт «Творожный венок с ореховой начинкой»:

  • Сначала сделаем начинку: орехи собрала все, что были в доме - и молотые, и мелко рубленные, добавила молоко, 50 г сахара и цукаты, перемешала. Все!
    Молока может понадобиться и чуть больше, но начинка не должна быть жидкой.

  • Для теста смешать яйцо, творожную массу, растительное масло, 6 ст. л. молока, 100 г сахара, ванильный сахар и соль - в однородную массу.

  • Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое, но не липкое, тесто.

    Разделывать тесто надо сразу! Не повторите моей ошибки: духовка была занята, и я отвлеклась на другие дела, а тесто в это время подошло, стало рыхлым, и поэтому конечный продукт - венок получился не таким красивым, как должен быть. Увы! но на вкусе мой промах не отразился...

  • Включаем духовку на 180*С.

    Раскатываем тесто в длинный прямоугольный пласт на посыпанной мукой поверхности,
    посередине выкладываем нарезанный кусочками марципан,
    на него - орехово-цукатную начинку.
    Края пласта защипываем над начинкой, рулет сворачиваем в кольцо и аккуратно переносим в форму с пекарской бумагой.
    Почему я делала в форме, да еще и банку в середине поставила? Да потому, что тесто очень поднимается, и Ваш венок может превратиться во что-то непонятное :) (хоть и вкусное).
    Если тесто разделать сразу, то поверхность венка будет гладкой, а не такой ужасной, как получилось у меня : (

  • Ставим форму в разогретую духовку, выпекаем при 180*С примерно 50 минут.
    Проверяем на готовность сухой палочкой или ножом.

    Вот такой высокий и румяный венок получится. Диаметр формы 26 см.

  • И поближе на разрезе...
    Очень вкусно с молоком.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6953


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный венок с ореховой начинкой
Рецепт: Творожный венок с ореховой начинкой

Легкое в приготовлении творожное тесто (из подобного я делаю булочки-рогалики), начинка из любых орехов, цукатов и марципана - этот пирог под силу даже начинающей хозяюшке...

Ингредиенты для «Творожный венок с ореховой начинкой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Этот венок просто сказка!!! Спасибо за рецепт!
М-м-м, как выглядит... Вот сижу и чувствую запах... Спасибо!!!
Отличный рецепт!!! Очень аппетитно и красиво!!!
Очень аппетитный пирожок! Спасибо за рецепт!!!
ЗдОрово, очень аппетитный венок получился, обязательно приготовлю, когда будет время!!!
Какая красота !!!
выглядит просто потрясающе!и фото такие аппетитные!пасибки,утащила !
думаю очень вкусный пирожок получается надо приготовить
Хороший рецепт,смотрится очень аппетитно!
интересный рецептик
очень аппетитный пирожок! вкусно должно быть!
Наташ, очень аппетитная выпечка! 5+
Какой же венок аппетитный у тебя, Наташ
Какое колечко замечательное! Вкусное и симпатичное! Покупаем в магазине творожное печенье, но в последнее время что-то вместо цукатов туда, похоже. окаменевшие корки особо гигантских размеров стали подкладывать . Вот, теперь без покупных обойдемся!
Ах, какая выпечка у Вас... божественная
Во-первых,спасибо за хороший рецепт,а во-вторых,творожную массу можно заменить скажем Филадельфией? И еще,сколько граммов разрыхлителя в Вашем пакете?
На мой взгляд, "филадельфия" жирновата. Я для выпечки использую обезжиренный творог или малой жирности. Но это, конечно, дело вкуса.
По поводу разрыхлителя...на пачке не указан вес, просто написано, что данное количество разрыхлителя на 500 г муки. Я просто не знаю, как это отметить в ингредиентах, ведь у меня муки меньше. Сейчас что-нибудь придумаю
Ну тогда сколько ч.л. в пачке? А здесь филадельфия есть и обезжиренная
Так, взвесила! 15 гр, причем независимо от фирмы (Dr.Oetker, Belbake, RUF)
Обезжиренную Филадельфию у нас не видела, в любом случае, творог будет дешевле
Само собой,только такого творога,как наш здесь не найдешь
А я "нашим" творогом и не пользуюсь, уже давно перешла на здешний - как густая сметана (на 2-ом фото видно), хотя в русском магазине можно и "наш" творог купить. Только выпечка с "нашим" творогом совсем другой получается, мне не нравится. Все мои рецепты с творогом адаптированы под здешний
Спасибо большое за столько уделенного мне внимания!
Спасибо, что уточнили про творог, а то у нас, например, продают только "наш" творог - 1, 2, 9 и 18% жирности. Любой из них на сметану ну совсем уж не похож, а похож на творог(((
Я по такому творогу соскучилась А здесь только сыры или филадельфия,ну и "наш" можно найти в русских магазинах,но мне как-то страшновато брать его.Он развесной и неизвестно какой давности
Так, сделайте сами, это же элементарно просто!
Из магазинного молока не получается,оно не киснет. Может,Вы знаете какой другой способ?
Это верно, магазинное молоко в пакетах не киснет, оно портится. Я для творога покупаю молоко разливное из бочек или в полиэтиленовых пакетах. Но, можно сделать творог просто из кефира. Это быстрее, а результат совершенно не отличим. На сайте есть рецепты, повторяться не буду. Посмотрите раздел "Приготовление молочных продуктов". Если ничего не подойдет, пишите.
Спасибо большое! Уже нашла хороший рецепт приготовления творога с уксусом. Надо опробовать. А молоко у нас только в упаковках и горкнет,а другого нет.
Наташа! Высший пилотаж! И рецепт, и фото
Ой-ой, засмущали совсем
все на диету ушли, а я только оттуда. Поэтому забираю и буду печь
Счастливый человек! а я тут сижу, редактирую рецепты, облизываюсь (вот искушение-то ) и думаю, чего б такого из холодильника стащить
Пойду, огурец свежий погрызу, что ли :’(
Красиво! Аппетитно! Ставлю ++++ и ухожу на диету!
Ха, Ниночка, я уже давно пытаюсь... туда уйти (или сесть на нее ), но пока никак Тогда надо "завязывать" и с Поваренком
Ну, ничего, немного надо и зайцами побыть...
... а зайцы огурцы свежие едят?
Да всё травянистое и овощное!
Прекрасный рецепт!!!! Очень понравился, понедельник у нас не рабочий день....пеку!!!!!
Выпекайте на здоровье! этот пирог, как и все творожники, особенно вкусен свежим, на 2-й день он тоже вкусный, просто уже не такой пышный
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки