• 1 ноября 2010, 19:54
  • 10766

Магрибский пирог с миндалeм и грушами

Рецепт: Магрибский пирог с миндалeм и грушами

Мало теста и много ароматной грушево-миндальной начинки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Магрибский пирог с миндалeм и грушами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4715 ккал
белки
85 г
жиры
264.4 г
углеводы
500.1 г
100 г блюда
ккал
275.7 ккал
белки
5 г
жиры
15.5 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Магрибский пирог с миндалeм и грушами»:

  • 1,5 стакана муки перемешать с солью, выложить в неё охлаждённое масло и порубить ножом до получения крошки. Затем добавить 1 яйцо, 2 ст. л. ледяной воды и быстро замесить тесто.

  • Завернуть тесто в плёнку и положить в холодильник минимум на 30 минут, а тем временем готовим начинку.

  • Очищенный миндаль измельчить.

  • Груши очистить, нарезать пластинками и сбрызнуть соком половины лимона.

  • Взбить 2 яйца с 2 ст. л. сахара, добавить миндаль и 2 ст. л. муки.

  • Форму смазать маслом, дно желательно застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто, распределяя его руками, чтобы образовались бортики.
    Вылить на тесто миндальную массу, а затем выложить ломтики груш, вдавливая их в начинку.
    Печь примерно 25-35 минут при 180 градусах.

  • Пока пирог печётся, разогреть абрикосовый джем, добавив в него немного воды и 2-3 ст. л. ликёра (рома, коньяка).
    Готовый горячий пирог полить полученной смесью, дать ему остыть и можно пробовать.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Магрибский пирог с миндалeм и грушами
Рецепт: Магрибский пирог с миндалeм и грушами

Мало теста и много ароматной грушево-миндальной начинки.

Ингредиенты для «Магрибский пирог с миндалeм и грушами»:

Фотографии «Магрибский пирог с миндалeм и грушами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкуснейший тарт!Но не обошлось и без изменений,миндаля не было,была миндальная мука,которой я в начинку взяла три столовых ложки,и в начинку так же добавила две ложки сметаны...Абрикосового варенья у меня не было,поэтому верх посыпала миндальными лепестками и полила сиропом от варенья добавив пару ложек коньяка.Получилось очень даже замечательно.Спасибо,нам такой тарт понравился!
Пирог такой аппетитный
Aроматный пирог !!!
Судя по рецепту пирог должен быть великолепным! Забираю и обязательно попробую!!!
Вкусный и ароматный пирог !!!
Пора на кухню - слюноотделение повышенное! Очень аппетитная фотография, прямо так и ощущаешь этот нежный вкус заливки!
славный пирог получился
Красотища!!!Блин ну вот ликер покупать ради пирога что то жмет )))
Очень аппетитно смотрится++++++
Ах, какой пирог изумительный. Забираю к себе в папку с рецептами. Спасибо.
Вкусно,красиво и аппетитно!Лен лови ++++++
Лена, у Вас получился просто сказочный пирог! Абрикосовый слой,
цвета карамели смотрится невероятно аппетитно. Очень нежный и
ароматный пирог. Грушевая выпечка всегда бесподобна, а в паре
с миндальными орешками и подавно!+++
Очень красивый пирог!
Вкусняшечка!!! Беру себе в КК!!!
Очень аппетитно !
Прелесть, дорогая! Вкусно и очень красиво!!!!!!!
Очень красивый пирог! Просто прелесть!!!
Только одни фото вызывают жуткий аппетит, а ж то что это вкусно я и не сомневаюсь!!!
Лен, очень вкусный, знаю! Мой любимый! Фото у тебя шикарное+++
Ой,спасибо! Сегодня мой муж вернулся с работы раньше времени и застукал меня за фотографированием пирога в комнате,очень удивлялся.
Замечательный пирог и фото хорошее. +++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки