• 2 ноября 2010, 13:31
  • 209695

Засолка красной икры

Рецепт: Засолка красной икры

У нас всегда можно купить непотрошенную горбушу, и часто она попадается с икрой. Но была проблема, как отделить икру от пленки. Хочу предложить вам способ, он слегка трудоемкий, но зато икринки получаются без пленки (как говорится, одна к одной) Если Вы посчитаете, что это не рецепт, то я удалю.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Засолка красной икры»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Засолка красной икры»:

  • Покупаем горбушу, потрошим.
    Вот красавица с икрой.

  • Нужна марля в два слоя. На марлю выкладываем икру,
    готовим две глубокие тарелки. В одну наливаем кипяток, в другую
    холодную воду.

  • Края марли защипываем руками и опускаем в кипяток на 1 минуту, постоянно мешая марлю в воде.

  • Через минуту опускаем в холодную воду.
    Пленочка становится вареной

  • Одна часть икры сама отлетела от пленки и осталась в марле.
    Ну а с другой частью придется немного повозиться.
    Берем мешочек с икрой и аккуратно ногтем поддеваем икринки (стараясь их не лопать) и представляете, что вы золушка.
    Руки время от времени ополаскивайте водой, уж больно они жирные становятся, что затрудняет процесс.

  • Готовые икринки перекладываем в сито, споласкиваем и даем стечь воде. Некоторые икринки побелели, ничего страшного, после засолки они будут все прозрачные.

  • Готовую икру перекладываем в баночку или стакан. Добавляем пол чайной ложки соли, щепотку сахара и растительное масло, накрываем крышкой и в холодильник до утра.
    Утром наслаждаемся бутербродом с икрой!!!
    Подведем подсчет: за 130 рублей я приобрела горбушу на 1300 гр.
    плюс бонус 75 гр. вкусной икры.

Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Засолка красной икры
Рецепт: Засолка красной икры

У нас всегда можно купить непотрошенную горбушу, и часто она попадается с икрой. Но была проблема, как отделить икру от пленки. Хочу предложить вам способ, он слегка трудоемкий, но зато икринки получаются без пленки (как говорится, одна к одной) Если Вы посчитаете, что это не рецепт, то я удалю.

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Засолка красной икры»:

Фотографии «Засолка красной икры» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Жалею, что поверила в комментарии. Испортила икру горбуши. От полоскания в кипятке она превратилась в белую массу. Холодная вода превратила эту массу в неразделяемое белое нечто.
Спасибо за простой и доступный рецепт! Удалось купить Рыбинску с икрой.))
Замечательная, вкусная получилась икра по данному рецепту! У нас было 163 грамма икры янтарного лосося, на это количество икры сдела двойную норму рассола, получилось отлично! Способ извлечения икры использовала из другого рецепта: просто счищала ее ребром чайной ложки.
Спасибо за рецепт! Все получилось прекрасно, на вкус показалась даже вкуснее магазинной
Чудом купила горбушу с икрой, думала, девочек профессионально отбирают, так что не потрошеные в продаже только самцы. В общем, рада, но как с ней обращаются? Ваше простое описание технологии спасло, легко избавилась от пленки. Солится
Наверное, пора составлять свой список "кулинарных свершений" и смело внести туда пункт "засолила красную икру" Я это сделала! Пришлось немного потрудиться, и некоторые икринки все-таки лопнули, но все равно результатом довольна: натуральная вкуснейшая икра! Венера, спасибо, что научили, спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
Понравилось все!!
Все сделала по рецепту, начиная от процесса отбора икринок и до количества сахара, соли и масла. Великолепный вкус! Спасибо и от меня, и от мужа-рыбака!
Попалась горбуша с икрой, да причём это прям невероятный куш! В рыбе за 150 ₽/кг было аж 170 г икры! У нас баночка 140 г стоит 400 ₽. Посолила по вашему рецепту, жду утро)
Попробовала икорку - немного солоновато. Я положила соли 1 ч.л., ибо икры у меня было в 2 раза больше. А может для кого-то это покажется нормой, я вообще-то всегда недосаливаю) А в целом все понравилось, возьму рецепт на заметку!
Как бы я хотела засолить икорочку. Но у меня в Костроме не видела рыбу с икрой. Всегда с потрахами, но без икры
Сегодня попробовала по вашему рецепту, 1-й раз попалась горбуша с икрой. Благодаря вашу детальному описанию, все получилось. Посолила, жду завтрашнего дня чтобы попробовать на вкус.
Вкус: не хватило чуть соли на тот объем икры, что был, до солила, и кушали еще через сутки. Замечательно вышло. Спасибо за рецепт.
Мы в Магадане отделяли икру от плёвки через тенисную ракетку...
Мой муж сегодня купил форельку)) оказалась она с икрой! И вот нашла я Ваш рецепт, но... после процесса обваривания пленок, икринки не желали отделяться от как-будто разварившейся в кашу плёночки, легко лопались.. сижу и думаю: то ли я горе-повар, то ли икра была недозревшей - слишком уж маленькие икринки... как Вы считаете? В итоге засолила то, что получилось после скурпулёзного вылавливания фрагментов плёнки.. завтра либо съедим, либо в мусор
Здравствуйте Поварята!Всегда покупаем горбушу свежемороженую, иногда попадается с икрой. Мы один раз посолили, но получилось не очень вкусно. По другому рецепту. Вчера рыбка попалась тоже с икрой. Решила поискать в интернете и сразу нашла Ваш, Венера, рецепт, да еще с фото. Сразу все понятно, у меня все получилось. Икринки красивые все отдельные, помялись всего 3 штуки. Цвет полностью восстановился когда перемешала с солью.Из одной рыбки икры вышло уже готовой-обработанной 100гр. Большое спасибо Вам!
Венера, спасибо вам большое за советы по приготовлению икры. Неожиданно попалась икра в горбуше, засолили по вашему рецепту, получилось очень вкусно, никакое сравнение даже с дорогой магазинной, неожиданно! Всего вам самого наилучшего в Новом году!
Огромное спасибо за рецепт! Муж притащил 5 лососей и из них 4 оказались девочками. Икра на мой взгляд получилась намного вкуснее магазинной!
Ольга я очень рада что Вам пригодился такой способ засолки икры!!!!!!!!!
что-то страшновато, а не свариться она совсем за минутут то ?
Спасибо за рецепт!Давно искала его.Теперь икорку сделаю!
Недавно попалась как раз "девочка" с икрой. Засолили простенько. Теперь уж до следующего раза этот рецептик приберегу!
ммм... сразу захотелось икры!!! последнее фото свело с ума, пойду куплю баночку отличный рецепт!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки