• 5 ноября 2010, 2:43
  • 4885

Пшенично-ржаные маффины с луком

Рецепт: Пшенично-ржаные маффины с луком

Ароматные закусочные маффины. Подаю их к первым блюдам, как и пампушки, вместо хлеба.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Пшенично-ржаные маффины с луком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2493.9 ккал
белки
42.7 г
жиры
154.9 г
углеводы
234.1 г
100 г блюда
ккал
296.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
18.4 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Пшенично-ржаные маффины с луком»:

  • Очищенный лук нарезать небольшими кубиками.
    Поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

  • Смешать ржаную и пшеничную муку, разрыхлитель теста, соль, сахар, черный перец и паприку.

  • Смешать яйца со сметаной и растительным маслом.

  • Добавить смесь муки и жареный лук, тщательно перемешать.

  • Силиконовые формочки наполнить тестом на 3/4 объёма.

  • Поставить в разогретую до 160 градусов духовку, выпекать около 30 минут, проверять готовность деревянной зубочисткой.
    Если хотите более румяные маффины, то в самом конце выпекания, минут на 5 увеличьте температуру до 200 градусов.

  • Готово!

  • Вид в разрезе.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшенично-ржаные маффины с луком
Рецепт: Пшенично-ржаные маффины с луком

Ароматные закусочные маффины. Подаю их к первым блюдам, как и пампушки, вместо хлеба.

Ингредиенты для «Пшенично-ржаные маффины с луком»:

Комментарии и отзывы

КАКАЯ ВКУСНЯТИНА у меня получилась! Солёненькая (я специально побольше соли положила)! Да с лучком! Как раз купила силиконовую форму с 12-ю ячейками. Вот и обновила. Спасибо за рецепт!
На доброе здоровье.
a bez jajtsa poluchits’a?
Не могу ответить, не пробовала без яиц делать эти маффины.
Отличный рецептик!!
Класс!!! И я такое люблю с борщом или супом! Лена,фотка такая красивая получилась!
Аппетитные маффинчики !!!
Леночка! Аппетитно красиво!
Ниночка, спасибо за комментарий!
хороши кексики! а если не в силиконовых формочках выпекать? у меня металлические
Не знаю, я пользуюсь только силиконовыми. Спасибо за комментарий!
Ответ для irmusha
смазать растительным маслом и присыпать мукой! Сегодня делала сырные кексы в 2х видах формочек: всё получается - одинаково!
Ниночка, это пробовать надо, разное тесто по-разному себя ведет в силиконовых и металлических формочках.
Леночка, чудесные булочки!!!
Ирочка, большое спасибо!
xoroshaya zamena xlebu
xoroshaya zamena xlebu
Спасибо!
Хороши луковые булочки, особенно к супу!
Леночка, спасибо! Они особенно вкусны с деревенскими щами из квашеной капусты, вот такой "фьюжен"!!!
должно быть оч. вкусно!!!
должно быть оч. вкусно!!!
Спасибо!
Интересненько!!! Люблю выпкчку с луком.
Интересненько!!! Люблю выпкчку с луком.
Спасибо!
Отличные "хлебушки"! Надо будет попробовать, как-то из ржаной муки пекла только кислое тесто, пресное не приходилось... А если вместо лука сыр положить? А то муж лук, да еще жареный, не переносит...
С сыром не пробовала, даже заинтересовало, правда на мой вкус, тогда лучше взять 250 г пшеничной муки и добавить чеснок, можно в каждый маффин по лепестку в серединку положить. Определенно, надо попробовать!Спасибо за идею!
Здорово! А можно вместо разрыхлителя по старинке пользоваться содой?
Можно я за автора отвечу? Поскольку там сметана,думаю - можно и соду. А я обычно кладу еще крахмал,и тогда даже без лимонки хорошо выходит
Спасибо!)) Будем знать.
Ответ для Anabell
А разрыхлитель это сода и есть, только с лимонной кислотой. А если пользоваться содой, ее всегда стоит гасить уксусом, даже если в числе ингредиентов есть кисломолочные продукты.
Вот я и подумала, что раз сода разрыхлитель, должно сработать. Единственное, сомневалась, надо ли гасить ее уксусом.
Девочки уже ответили за меня. Единственно добавлю, если хотите получить более пористую структуру и пользуетесь содой, то гасите её лимонной кислотой, даже если в составе теста есть кисломолочные продукты.
Спасибо за совет!)
Ответ для Anabell
Если не гасить будет запах соды в булочках.
Это я уже знаю. Когда-то пробовала))) В некоторых изделиях это неплохо сочетается, но не во всех.
Вкусно, вкусно!!!!! Забрала, а еще и с луком...ммммм
Спасибо за комментарий!
Леночка, классные штучки!+++
Людочка, большое спасибо!
Хороший рецептик! Я такое люблю.
Спасибо за комментарий!
вкуснотааааааа
вкуснотааааааа
Светочка, спасибо!
С ржаной мукой кексы я еще не делала. Интересно! +
Ирочка, спасибо! Они на вкус и по структуре, больше хлеб напоминают, чем кексы.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки