• 6 ноября 2010, 17:17
  • 16516

Бутерброд "Праздничный"

Рецепт: Бутерброд "Праздничный"

Бутерброд с красной икрой и другими наполнителями.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Бутерброд "Праздничный"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3514.2 ккал
белки
119.1 г
жиры
220.1 г
углеводы
224 г
100 г блюда
ккал
281.1 ккал
белки
9.5 г
жиры
17.6 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Бутерброд "Праздничный"»:

  • 1. Подготовка сливочного масла

    Сливочное масло замораживаем, а потом натираем на терке.

  • 2. Подготовка смеси из плавленных сырков, майонеза и сливочного масла

    Плавленные сырки натираем на терке, добавляем к ним сливочное масло и майонез, все хорошо перемешиваем.

  • 3. Нарезка батона

    Батон нарезаем на кусочки, не очень тонкие,
    затем вырезаем при помощи специального приспособления или стакана кругляшки.

  • 4. Намазывание батона специальной смесью и укладка на блюдо

    Берем подготовленное блюдо, укладываем на него листья салата, а затем на батон намазываем подготовленную смесь из сливочного масла, плавленных сырков и майонеза

  • 5. Оформление бутерброда

    Подготовленные бутерброды сверху намазываем красной икрой, украшаем оливками без косточек, которые крепим при помощи деревянных палочек, украшаем зеленью укропа.
    Ставим в холодильник на 2 часа, затем подаем;
    очень красиво смотрятся на праздничном столе.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бутерброд "Праздничный"
Рецепт: Бутерброд "Праздничный"

Бутерброд с красной икрой и другими наполнителями.

Ингредиенты для «Бутерброд "Праздничный"»:

Фотографии «Бутерброд "Праздничный"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Великолепные бутерброды! Но я использовала не хлеб, а тарталетки уже готовые. Быстро и вкусно! Шикарная и красивая закуска!!! Спасибо большое!!!
Людочка!!! Какие аппетитные и красивые бутербродики!!!
Спасибо большое, Юлечка!
Ответ для Сурик
Людочка, какая прелесть аппетитная
Спасибо большое, Олечка, за похвалу!
Ответ для Сурик
Людочка как же торжественно и МНОГО
От души!!! Спасибо большое, Танечка!!!
Ответ для Сурик
Людочка, отличная закуска , красиво и вкусно !!!
Галечка, спасибо большое!!!
Ответ для Сурик
Хороша закусочка! Людочка, наверное, у тебя опять какое-то мероприятие было!
Олечка, спасибо большое!!! Иногда просто хочется себе и своим близким сделать праздник!!!
Ответ для Сурик
какая аппетитная красота!!!
Спасибо большое, Олечка!!
Ответ для Сурик
Людочка, какая аппетитная роскошная тарелочка
Спасибо большое, Виолетточка!!!
Вышло не так нарядно как у вас - торопились. Но вкусно. Беспроигрышный вариант. Спасибо. Праздники без таких бутиков не обходятся.
Спасибо, я готовила их на банкет медикам, им понравилось.
Аппетитные бутерброды !!!
икра, она и в Африке икра
Ну, порой как хочется, хоть для украшения.
Я всегда готовлю. все остается а бутерброды все сьедаются.
не надо, не пишите так, а то кажется, что все остальное Вы готовите плохо... Что касается бутербродов, на мой вкус, они перегружены компонентами, однако я уверена, что поклонники у них найдутся (вернее они уже есть - Ваши гости, например) [x]20:39 06.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Что - то грубовато. маслины ко всем блюдам как дополнение идут, готова поспорить.
Мне тоже не понравилось. Хорошее сливочное масло конечно здорово подорожало, но уж если есть деньги на икру, то можно хотя бы в праздник и на масло разорится, сэкономив например на оливках и салате, которые тут "не пришей кобыле хвост". А что касается "разнообразия", давайте не будем уподобляться американцам, недавно вернулась из Америки, в шоке - они жрут икру с луком и запивают шампанским, кроме того в ресторанах есть блюда из картофельных очисток, чес слово не прикалываюсь!
блюда из картофельных очисток ...
Я не вру!!! У меня когда увидела ЭТО истерика случилась, передумала все самое плохое, но когда навела справки, то оказалось что это нормально и никто меня оскорбить не хотел, об этом даже в России уже писали, жаль не прочла раньше. Но дико дорогая (в 5 раз примерно дороже чем в России) черная икра с луком, поверьте, это КРУЧЕ! Короче, сижу в Москве - берегу ранимую психику, мне эмоций не год теперь хватит.
Ответ для макоша deleted
Мы в разных Америках были?
Я в первый раз - Минесота. Инфо можете проверить по интернету, я сама проверила, чтобы убедиться что меня не хотели оскорбить.
Инфо можете проверить по интернету, я сама проверила, чтобы убедиться что меня не хотели оскорбить.
Не совсем поняла - что проверить?
И, видимо, мне больше повезло - в Калифорнии кулинарные традиции другие. Вернее, очень разнообразные.
Я не знаю что вас удивило - икра с луком у американцев или приготовленная шкурка картофеля. Но то и другое я так поняла не новость уже и для россиян, думала я одна такая "дикая". Когда успокоилась и подумала, то поняла что ничего страшного нет - у многих народов настолько разные кулинарные предпочтения и традиции что не стоит так напрягаться. Но вот мой знакомый "напрягся" когда увидел своими глазами КАК голландцы едят селедку, тоже шоу - погуглите.
Я всегда готовлю. все остается а бутерброды все сьедаются.
красиво выглядит !
Это с целью экономии. да и вкус разнообразит.
Простой бутерброд со сливочным маслом и икрой проще, легче в приготовлении и вкуснее... икра не требует ни майонеза, ни сырков, на мой взгляд
А как по мне - все равно лучше ложками! Как-то так: https://www.povarenok.ru/recipes/show/33165/
Посмотрела, задумалась, там гречневая ложка... Я консерватор, считаю, что икра должна быть на ломтике булки, смазанном сливочным маслом
Я делала - это больше для антуража. Но эффект потрясающий! Ко мне американцы приезжали - я им ка-а-ак выложила эти ложки... Здорово! И со сливками, кстати, очень вкусно. А про обычные бутерброды - так я лучше просто так, втихаря, из банки - обычной столовой.
Если для антуража, да заморских гостей удивить, тогда - да, дело другое... пусть знают наших А мы эти бутерброды иногда едим вместе с маман... под рюмочку да беседу... заморачиваться с ложками в этих обстоятельствах незачем, да и ни к чему
заморачиваться с ложками в этих обстоятельствах незачем, да и ни к чему
икра не требует ни майонеза, ни  сырков, на мой взгляд
+мульон
Ответ для dog-rose
И еще с горячим,сладким чайком бутербродик с икрой
Не, сладкий чай я уже много лет не пью, отвыкла, один раз случайно налили сладкий, так невкусно было Но раньше, когда пила, любила просто бутерброд с соленой рыбой с чаем - это да. А с икрой - только с водкой, ну, можно с шампанским (не думаю, что так принято в высшем свете, но я к нему никакого отношения не имею)
Насколько я знаю, шампанское как раз и нужно закусывать соленой рыбкой красной или икрой, а не шоколадными конфетами, как у нас принято А я вот люблю сладкий чай, не могу его без сахара пить ну никак Папа как-то приучил так - чай и бутер с толстым слоем икры,раньше на Дальнем Востоке жили - икры и рыбы завались, до сих пор икру только ложками люблю
Ого! А в нашем северном городке раньше она была дефицитом, потом слишком дорогой, а сейчас вроде и можно позволять чаще, но не хочется, чтобы не терять ощущение праздника, я бы так сказала
Да уж, мандарины и красная икра в первую oчередь ассoциируются с праздникoм Даже у меня ,хoть я и рoдилась кoгда мандарин уже не был дефицитoм Кoгда-тo папин друг привез в пoдарoк две банки пoллитрoвые чернoй икры, oт тoгда мы oтвели душеньку - в буквальнoм смысле ели лoжками
И еще с горячим,сладким чайком бутербродик с икрой
не, с коффееееее
я люблю с чаем
вот это мне совсем не нравится
смесь из плавленных сырков, майонеза и сливочного масла
За талию переживаете?
На мой вкус и взгляд я бы икорку на весь бутербродик бы намазала, а то каким то пустоватым он смотрится, это конечно вкусно, но абсолютно не ново, все ведь и так знают как делать бутерброды с икрой, тем более что ничего оригинального Вы не показали,думаю что не стоило выставлять этот "рецепт" уж не обижайтесь
На мой вкус и взгляд - я бы ее ложкой ела и не заморачивалась!
Ага, с жирными ажурными блинами на дрожжах, смазанными от души сливочным маслом, МЯВ! Ну, сюда еще и рюмку домашней самогонки можно.
Не, без блинов - я не по блинам. От самогонки не откажусь, если хороша!
Конечно хороша, если своя. Попробуйте икру с жирными блинами на дрожжах или (0,5 л. живой простокваши, 4 яйца где белки взбить отдельно и ввести в последнюю минуту, 2 ст.л. с верхом сахара, щепотка соли, муки как для кондиции "сметаны", печь сразу) - не пожалеете, ей богу! Я ем из розетки серебряной кофейной ложкой, но говорят можно и начинить конвертик. Честное слово, даже лучше чем традиционный бутер.
Я пробовала блины с икрой, если честно - не понравилось (сугубо на правах личного мнения)
А я люблю блины с икрой и со сметаной, не знаю почему,но мне нравится такое сочетание
Ответ для dog-rose
Блины были ПО-РУССКИ???? То есть дико жирные, пропитанные сливочным маслом, толстенькие и на дрожжах? Извините, но доверия к такому мнению ноль! Вам нравится грубый бутер с маслом и икрой, но "не нравятся" нежнейшие жирные блины с икрой? Нонсенс! Думаю что вы пробовали европейские блины на соде, мне бы тоже было противно.
На мой вкус и взгляд - я бы ее ложкой ела и не заморачивалась!
а я так и делаю, муж привёз 2 кг, надо съесть, иначе пропадёт
Могу предложить свою помощь!
На мой вкус и взгляд я бы икорку на весь бутербродик бы намазала, а то каким то пустоватым он смотрится, это конечно вкусно, но абсолютно не ново,  все ведь и так знают как делать бутерброды с икрой, тем более что ничего оригинального Вы не показали,думаю что не стоило выставлять этот "рецепт" уж не обижайтесь
да, точно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки