• 11 ноября 2010, 21:00
  • 7926

Гречка с чили и шпинатом

Рецепт: Гречка с чили и шпинатом

Гречка не только вкусный и питательный, но и весьма полезный продукт. По содержанию белка она превосходит все зерновые, уступая лишь бобовым, и потому в рационе может заменять собой мясо. Благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты гречка стимулирует кроветворение, укрепляет сосуды и сердце. А если к гречке добавите ещe и шпинат, то цены не будет Вашему блюду (во всех смыслах этого слова). Учeные утверждают, что шпинат относится к тем растениям, которые не только укрепляют здоровье физическое, но и повышают настроение, что просто необходимо большинству из нас. Ничего волшебного в этом нет, просто шпинат содержит много меди, которая и способствует выработке “гормонов счастья”. Источник рецепта Ю. Высоцкая. Едим дома.

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Гречка с чили и шпинатом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1046.3 ккал
белки
31.1 г
жиры
44 г
углеводы
140.1 г
100 г блюда
ккал
232.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
9.8 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Гречка с чили и шпинатом»:

  • Сухую гречку обжарить предварительно на сухой сковороде.
    Чили нарезать тонкими полосками.
    Цедру лимона мелко натереть, сок отжать.

  • Разогреть в сковороде сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового, добавить шпинат и нарезанный чили, прогревать все пару минут на небольшом огне.
    У меня шпинат был замороженный, я его предварительно разморозила в микроволновке и нарезала полосками.

  • Как только шпинат начнет «вянуть», снять его с огня, добавить 1 ч. ложку лимонного сока и тертую цедру, все хорошенько перемешать.
    Выложить в сковороду к шпинату готовую гречку, все перемешать, приправить оливковым маслом, присыпать кинзой и подавать.
    P.S.: я гречку отварила с добавлением сливочного масла, с солью (как обычно варите гречневую кашу). В конце оливковое масло не добавляла, по-моему, лучше добавить сливочного, если будет сухо. Кинзу добавлять обязательно!!!

  • [url=http://www.pova renok.ru/images/user s/11_11_10/370104.jp g][img]http://www.po varenok.ru/images/us ers/11_11_10/small/3 70104.jpg[/img][/url ]

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречка с чили и шпинатом
Рецепт: Гречка с чили и шпинатом

Гречка не только вкусный и питательный, но и весьма полезный продукт. По содержанию белка она превосходит все зерновые, уступая лишь бобовым, и потому в рационе может заменять собой мясо. Благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты гречка стимулирует кроветворение, укрепляет сосуды и сердце. А если к гречке добавите ещe и шпинат, то цены не будет Вашему блюду (во всех смыслах этого слова). Учeные утверждают, что шпинат относится к тем растениям, которые не только укрепляют здоровье физическое, но и повышают настроение, что просто необходимо большинству из нас. Ничего волшебного в этом нет, просто шпинат содержит много меди, которая и способствует выработке “гормонов счастья”. Источник рецепта Ю. Высоцкая. Едим дома.

Ингредиенты для «Гречка с чили и шпинатом»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Гречка с чили и шпинатом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусное сочетание гречки со шпинатом и остальными добавками. В готовую кашу добавляла кинзу. Венера, благодарю за рецепт!
Не могла представить вкус гречки со шпинатом, но оказалось ооочень вкусная гречка! Благодарю автора за отличный рецепт!
Вкусная и полезная кашка !!!
Венерочка! Возьму на заметку! Интересное должно получится сочетание гречки и шпината... [x]12:19 13.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
да, в принципе, ничего необычного нет... гречка, она и в Африке гречка, только здесь немного "заиграла" по-новому)))))
Так мы гречку ели в 2х видах: с молоком и с грибами, а ты нам ещё вариантик подбросила...
Просто сказка! Красиво, нарядно, и очень-очень вкусно!!!!!!!!!!
Уважаю и гречку, и шпинат, и остальные составляющие рецепта, так что для разнообразия вполне можно будет попробовать
Очень интересно - обязательно попробую!
Очень аппетитно !
Необычно! Каша с остринкой
Ой, как красиво в мисочке!!! Гречку не люблю, зато шпинат обожаю! +
Сухую гречку обжарить............... Ученые сошлись на мнении, что этого делать не стоит. теряется оч много полезного.
А сам рецепт замечательный, ну а мисочка так просто заглядение.
Ну, можно же и не жарить - надеюсь, что когда-нибудь руки дойдут до этого рецепта, обойдусь без обжарки крупы
Ответ для laraa
не знаю как ученые, а мне обжареная вкуснее)))
Красивая витаминная каша!
очень красиво..жаль мои шпинат не любят
Венерушкин вкусные и красивые фотки! Шпинат люблю в булочки добавлять в гречку еще не пробовала.
Ой как гречку люблю! Венеркин, очень аппетитные фото! Чувствую запах через монитор
Венер, я в твоей лодке(как говорят англичане!)
Оригинально, сочно, полезно, ярко!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки