• 15 ноября 2010, 0:20
  • 33257

Семга в сливочном соусе

Рецепт: Семга в сливочном соусе

Альтернативное и менее пафосное название блюда - "Семга в гнезде". Идея для воскресного семейного обеда. Нежный и тонкий вкус семги на подушке из макарошек тальятелле.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Семга в сливочном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8348.4 ккал
белки
320.5 г
жиры
273.7 г
углеводы
1125.2 г
Порции
ккал
2087.1 ккал
белки
80.1 г
жиры
68.4 г
углеводы
281.3 г
100 г блюда
ккал
181.5 ккал
белки
7 г
жиры
6 г
углеводы
24.5 г

Рецепт «Семга в сливочном соусе»:

  • На сливочном масле тушим нарезанный кольцами лук-порей.

  • Перекладываем лук на тарелку и в сковородку наливаем сливки. Нагреваем, но кипеть не даем. Добавим соль, перец и немного кориандра.

  • Семгу ломтиками опускаем в сливки и на небольшом огне готовим 15-20 минут.

  • В это время аккуратно, чтобы не потеряли форму, опускаем в кипящую подсоленную воду тальятелле, варим 7-10 минут.

  • Перекладываем наши "гнездышки" на тарелку, сверху выкладываем семгу в соусе с луком-пореем.
    Украшаем креветками, сервируем и зовем семью к столу.
    Приятного аппетита! :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Семга в сливочном соусе
Рецепт: Семга в сливочном соусе

Альтернативное и менее пафосное название блюда - "Семга в гнезде". Идея для воскресного семейного обеда. Нежный и тонкий вкус семги на подушке из макарошек тальятелле.

Ингредиенты для «Семга в сливочном соусе»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Мне очень понравилось! Только вот сливки распались на воду и творожок, видимо, из-за того, что закипела в них рыба, да? Так как они свежие были. Скажите, нужно чтобы семга 15-20 минут в сливках варилась, но не закипала, так что ли? Просто хотелось соуса, а у нас получилось как с мелким творогом))) на вкус это не повлияло нисколько, но все же хочется именно соуса!
Добавляю рецепт в кулинарную книгу и буду готовить нередко!
Хм, у меня получался достаточно густой соус, может быть и правда огонь был очень большой и закипел он?
Спасибо за Ваш отзыв
Удалено модератором DAISY
Очень сочная и аппетитная рыбка !!!
Очень-очень вкусно) А еще ароматно А с белым вином...мммм [x]10:05 16.11.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
ммммм..........наверное невероятно вкусно! обязательно попробую))))
Рецепт очень хороший, фотки тоже замечательные!
Нежная семга со сливками- вкуснятина! Отличный рецепт!
отличная рыбка
вкусно,тонко,нежно-молодец+++++ на выходные будем баловать своих
Спасибо вам девушки
Хорошее блюдо, красивая подача! С дебютным рецептом Вас!!!
Да, семга - рыбка нежная и сливочный соус к ней очень хорош, хороший рецепт
отличная рыбка у Вас получилась!
Очаровательно, просто, вкусно, нежно и празднично!
Спасибо Очень-очень приятно)
Вкусная рыбка у вас получилась! +
Очень приятно получить похвалу из Ваших уст) Корзинки счастья просто шикарные!
Я только вчера готовила свои пасту с такой сёмгой)))
Видите как хорошие идеи появляются сразу в нескольких местах
Хороший рецепт! Вкусно!+
Спасибо большое)) Угощайтесь
Ой как аппетитно выглядит.........
ПЛЮС Вам большой!!!
Это мой первый рецепт Очень рада, что Вам нравится
Это очень вкусное блюдо! Но "Семга в гнезде" мне кажется более пафосным названием, чем теплое и уютное "Семга в сливочном соусе"
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки